Лента новостей

май 25, 2022

14:38 Путин упростил раздачу паспортов РФ для жителей захваченных в Украине областей

12:11 Авакова, Турчинова и Яценюка допросят по делу Порошенко (обновлено)

10:43 Враг обстрелял Запорожье и Кривой Рог

май 24, 2022

16:30 Противник захватил Светлодарск

16:01 Законопроект о "заградотрядах" отозван из Рады

11:23 Порошенко забросил виллу в Испании

11:08 "Слуги" хотят разрешить командирам убивать бойцов за неподчинение

11:07 ПЦУ просит Кабмин отдать ей один из храмов Лавры

09:58 Девять бойцов винницкого КОРДа погибли в Запорожской области

май 23, 2022

21:16 Из-за войны остановился завод "Артемсоль"

18:29 Печерский суд снова арестовал Януковича

16:16 Министр агропрода предупредил мир, что есть захочется уже в июле

15:57 Нардеп-взяточник Кузьминых избежал посадки в СИЗО

15:17 Медведчук рассказал о Порошенко то, что хотел услышать Баканов

14:34 При обстреле Десны погибли 87 человек - Зеленский

14:18 Житель Николаева застрелил полицейского и сам был убит

11:44 Грузинский вор выдворен из Украины в Румынию

11:41 При обстреле в Малине погиб железнодорожник

11:37 В Киеве пустили трамвай в Пущу-Водицу

11:27 Медведчук "сдал" Порошенко

Пятый пункт Гитлера

03.05.2022 10:39 Пятый пункт Гитлера

Второй день мировую общественность «колбасит» от заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сказавшего, что у Гитлера могли быть еврейские корни. Имеющий армянские корни Калантарян-Лавров поднял национальный вопрос в контексте своих рассуждений о президенте Зеленском – как о некоем преемнике рейхсканцлера. Что должно было возмутить (и возмутило) Украину. Но резонанс пошел дальше.

Не факт, что Лавров рассчитывал на столь взрывную реакцию в Вашингтоне и Тель-Авиве. Она, впрочем, объяснима тем, что Россия сегодня – самій актуальный очаг мирового зла. И все, что исходит из уст топ-менеджеров страны-агрессора, воспринимается как ложь и провокация не только в Киеве.

Но, справедливости ради, что нового и неожиданного сказал Лавров? О том, что Гитлер – еврей, чистокровный или не очень, десятилетиями твердят исследователи разной степени сомнительности (они и Еву Браун не забыли). Когда же в эту спекулятивную генеалогию вторгается «грустная лошадь», начинается вселенский скандал.

Погуглив, мы нашли несколько сообщений на щекотливую тему, опубликованных несколько лет назад, еще «до Лаврова». Вот, например, что писала об "Адике" InoPressa в 2019 г.:

Дедушка Гитлера все-таки был евреем?

"После того, как Ганс Франк, доверенный человек Адольфа Гитлера, заявил в 1946 году, что дедушка фюрера был евреем, слухи об этом больше никогда не умолкали, несмотря на то, что они всегда оспаривались историками. Теперь американский исследователь утверждает, что нашел им новое подтверждение в австрийском архиве", - сообщает немецкий журнал Focus.

Когда мемуары Ганса Франка были опубликованы, они произвели сенсацию, повествует журналист Армин Фурер. "Франк утверждал, что в 1930 году он обнаружил, что дедушка Гитлера был евреем по отцовской линии и проживал в австрийском городе Грац. Племянник Гитлера Уильям Патрик Гитлер якобы написал фюреру письмо, в котором угрожал, что расскажет об этом общественности, в связи с чем Гитлер попросил Франка заняться этим вопросом в качестве адвоката", - говорится в статье.

"Во время своего расследования, так утверждал Франк, он наткнулся на датированную 1836 годом переписку бабушки Гитлера Марии Анны Шикльгрубер с человеком по фамилии Франкенбергер, в семье которого она работала. Как следует из писем, у этого человека был 19-летний сын, от которого якобы забеременела домработница (...). В этой переписке Франкенбергер заявил о своей готовности платить алименты на ребенка до его 14-летия. (...) Проблема для Гитлера заключалась в том, что Франкенбергер и, следовательно, его сын были евреями".

Историки, активно занимавшиеся биографией Гитлера, постоянно подвергали сомнению заявления Франка, в частности потому, что переписка, на которую он ссылался, никогда не была найдена в архивах, а в 1836 году в Граце якобы вообще не было евреев. Однако этот аргумент пытается теперь опровергнуть американский исследователь Леонард Сакс, который, будучи не историком, а врачом и экспертом по гендерным вопросам, опубликовал в авторитетном научном журнале Journal of European History соответствующую статью.

Впервые с утверждением о том, что в Граце и во всей Штирии во то время не проживали евреи, выступил австриец Николаус фон Прерадович, пишет издание. В одной из своих статей он также утверждал, "что поиски в архивах города Граца абсолютно ясно показали, что в период с 1820 по 1860 год в Граце вовсе не было семьи с фамилией Франкенбергер".

Сакс в свою очередь выяснил, что Прерадович "был сторонником праворадикальных взглядов и восхищался Гитлером". Прерадович утверждал, что первые свидетельства проживания в Граце евреев датируются 1856 годом. "Сакс же обнаружил документ, подтверждающий существование в городе маленькой еврейской общины уже в 1850 году", в связи с чем исследователь считает вероятным, что евреи жили в Граце и раньше, то есть и в 1836 году. Официально евреям тогда было запрещено жить в Штирии, но, по мнению Сакса, дельцы вроде семьи Франкенбергер могли жить в Граце нелегально, занимаясь там торговлей.

"Таким образом, бабушка Гитлера вполне могла работать в еврейской семье и забеременеть от Франкенбергера, который был младше ее на 23 года. Именно это могло также быть причиной того, что старший Франкенбергер добровольно платил алименты Шикльгрубер, так как, возможно, опасался, что в случае судебного процесса выяснится, что он живет в Граце незаконно", - передает издание.

Известный британский эксперт Ричард Эванс в свою очередь указывает на отсутствие достоверных доказательств того, что Мария Анна Шикльгрубер когда-либо жила в Граце, а также того, что в городе проживала семья Франкенбергер. "Эванс считает, что домыслы о возможных еврейских корнях Гитлера появляются из-за того, что многие люди не могут объяснить себе его крайне глубокий антисемитизм - кроме как тем, что у Гитлера были на это личные причины", - пишет Focus.

c856d6054d36ac7474873ec6271b94d9_0_500_0

Кстати, обратите внимание на статью о еврейских корнях Ленина.

Читайте также

22.05.2022 13:08 / Новости Экс-депутат Харьковского горсовета зарезал своих детей в Турции

25.04.2022 18:45 / Новости В Тирасполе обстреляли приднестровскую госбезопасность

08.04.2022 10:42 / Новости В Буче оккупанты убили экс-нардепа Ржавского

10.01.2022 15:50 / Статьи Нардеп Кубив скрывает яхту в Турции

29.12.2021 17:45 / Новости Нардеп-"слуга" Ковалев купил "4 канал" для Медведчука?

Комментарии (0)

Добавить комментарий


картотека

добавить материал

Обновления

10.05.2022 19:38 Жвания Давид Недоносок

11.04.2022 11:17 Пинчук Виктор Виктор Пинчук как колыбель русского фашизма

11.02.2022 16:08 Шевцов Евгений Евгений Шевцов и воровской общак

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2022 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА