Вор в кубе

11.01.2022 06:05 Вор в кубе

Всякая революция возносит к вершинам власти не только героев, но и технологический мусор, позволяющий новым лидерам занять ведущие позиции. За победу принято расплачиваться с подонками, которые всегда рядом - стоит лишь заявить о своих идеалах.

В Революции достоинства тоже не обошлось без жертв по части нравстенности и порядка. Кажется, что к власти после Януковича пришли лишь мерзавцы, не уступающие зловредному Яныку в корыстолюбии и подлости. И сейчас мы попробуем этот факт доказать на примере бывшего коменданта Еромайдана, а затем председателя Национального банка, а затем - вице-премьера Степана Ивановича Кубива.

Степан Иванович вовремя подсуетился на жгущем шины Майдане, получив затем престижные посты в обновляющемся украинском государстве. Деловая хватка Кубива, однако, компенсировалась коррупцией, которую наш герой притащил с любимых Тернопольщины и Ивано-Франковщины. Граждане Украины, угнетаемые Путиным, не всегда успевали проследить за выходками Кубива, который приволок в Киев криминальную бригаду "западенцев". При всем почтении к Прикарпатью, нельзя здесь не отразить неприятие кумовства и семейственности, проявленного паном Степаном в данном конкретном случае.

Среди людей, обласканных Степаном Кубивым, ярко выделяется начальник "Тернопольгаза" Владимир Будз, продававший с легкой руки упомянутого Кубива кассовые аппараты донецким сепаратистам. А еще он... А еще... Рука устанет писать о проделках гражданина Будза.

Помнится, мы обещали рассказать о происках народепа Кубива и его  сообщника Владимира Будза, запустивших руку в «Укрзализныцю». И вот настал момент.

В 2016 году в украинских закупках активизировалась польская фирма ANDALUSIA SPÓŁKA Z OGRANICZONĄ ODPOWIEDZIALNOŚCIĄ, которая поставляет для "Укрзалізниці" детали для локомотивов и вагонов. За упомянутый год компания заработала на госпредприятии более 125 миллионов гривен.

Редакция ZСК рассмотрела проведенные тендеры и провела анализ последнего договора с "Укрзалізницей".

Согласно договору "ANDALUSIA SPÓŁKA Z OGRANICZONĄ ODPOWIEDZIALNOŚCIĄ" поставляет для "Укрзалізниці" карданные валы производства AJEngineering GmbH, Германия на 3 044 155,10 грн. Это один из самых больших контрактов в "ANDALUSIA". Договор со стороны польской "ANDALUSIA" подписал директор, с явно украинскими корнями (возможно и гражданством), Дмитрий Петушинский.

Крым

Также в тендере участвовало НТП "Трансинвест", предлагавшее продукцию, изготовленную той же фирмой в ФРГ.
Научно-техническое предприятие "Трансинвест" было зарегистрировано на имя Максима   Ковальчука, проживавшего на территории оккупированного Крыма.

ООО НТП «Трансинвест» стало объектом уголовного дела ГПУ об отмывании 46 миллионов гривен «Укрзализныци». По данным следствия, эта компания получила от «Укрзализнычпостача» и «Центра обеспечения производства» государственные средства на сумму 46 миллионов 200 тысяч грн и в дальнейшем перечислила их на фиктивные фирмы с целью присвоения и обналичивания.

2-3-768x454 

2-2-768x173

Тендерное предложение ANDALUSIA SPÓŁKA

Разница в ценах конкурентов составила две гривны и шесть копеек. Учитывая количество карданных валов, а это 56 шт., разница на одной единице предлагаемой продукции составляла менее трех копеек.

2-4-768x190
На фоне украинской евроинтеграции поставщики "Укрзализныци" понемногу начинают маскироваться под Европу. Кроме упомянутой закупки немецких запчастей ANDALUSIA SPÓŁKA активно поставляла "Укрзализныце"  запчасти к дизель-поездам, электропоездам, скоростемерам, путевым машинам, гидравлическое оборудование и многое другое. Поляки побеждали в 23 тендерах филиала "Центра обеспечения производства" УЗ на общую сумму 125,6 миллионов гривен.

А при чем тут Степа, спросите вы.

Компании Андалузия и Алюр являються подконтрольными  прокладками Будза В ,  Калашника Р , Галагана О . Указанные компании под покровительством Кубива и Дубневича поставляли б/у запчасти на Укрзализныцю , участвовали в тендерах,  неоднократно всю продукцию поставляли по завышеным ценам . Так же участвовали в отмывании НДС .

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]