Почему у Бойченко не стоит

20.12.2021 11:11 Почему у Бойченко не стоит

В свое время в Мариуполе для объяснения ситуации, когда город регулярно превращается благодаря комбинатам “Метинвеста” в массовую газовую камеру, был придуман эвфемизм “неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия” или кратко — НМУ. Во вчерашнем падении главной елки города тоже оказался виноват проклятый климат.

Лучше всего об этом рассказано на карманном сайте “Метинвеста”: “На видео видно, что причиной инцидента вероятнее всего стал штормовой ветер, из-за которого конструкция склонилась и не выдержав своего веса рухнула на землю. Люди, которые были в это время поблизости успели отбежать в сторону”.

Видно что акулы пера, гиены фарса и шакалы ротационных машин, работающие на Рината, окончательно зажрались. Что стоило немного включить воображение, добавить необходимую запятую и вместо унылого “успели отбежать в сторону” написать “были унесены ураганом в море”? Вам, суки, в падлу, а Бойченко было бы приятно.

Кстати о Вадике. Тот горький катаклизм, который мы наблюдаем в металлургической вотчине “Метинвеста” уже седьмой год (кстати, елка навернулась практически в день годовщины назначения товарища) объясняется банально. Местные жители не имеют возможности влиять городского голову, так как в условиях победившей “корпоративной демократии” отстранены от влияния на процессы в Мариуполе. Они его не только не выбирают, но даже не содержат. Этим занимается супруга Бойченко, которая денно и нощно вкалывает на “Метинвест” и приносит оттуда в буквальном смысле миллионы.

У Ахметова тоже альтернатив Бойченко нет. Да, дурак, хоть и в очках. Да язык, как и руки, явно растут из одного места. Но других городов, где мог бы укрепиться “Метинвест” и вести оборону, у Уважаемого с момента бегства из Донецка так и не появилось. Ни Запорожье, ни, просто Господи, Кривой Рог, так и не стали вторым домом для монополии.

Понятно, что Бойченко можно поменять на кого-то поумнее. Но тогда возможны эксцессы исполнителей как с Буряком в Запорожье или Вилкулами в Кривом. Нет, уж лучше проверенный идиот.

Но тут возникает другая опасность. В последнее время многие рассказывают о том, как “похорошел” город у моря. “Метинвест” наконец осознав, что альтеративы Марику нет и не предвидится, начал инвестировать в него. Очевидное тому доказательство — строительство “Метинвест Политехники”.

Однако вложение денег само по себе без контроля со стороны горожан и “главного спонсора мероприятия” может привести  к весьма печальным последствиям. И речь здесь даже не о воровстве (хотя куда ж без него любимого). Завалившаяся вчера елка продемонстрировала, что местные чиновники-идиоты способны на многое. Если сомневаетесь, погуглите, как часто в Украине падают главные городские елки. И, очевидно, что развернувшееся в Мариуполе строительство явно не по зубам “команде Бойченко”.

Через пару его во главе именного штрафбата отправят штурмовать Раду. На подступах к ней (как это принято у кандидатов Ахметова) он и сложат свои политические амбиции. Но до того момента, как это наконец произойдет, желательно, как минимум, избежать человеческих жертв в самом городе.

Никита АФАНАСЬЕВ, Укррудпром

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]