Лента новостей

сентябрь 19, 2021

18:07 На канале Ахметова нашли новую работу для Мендель

18:01 Стрельба в Затоке: убийцей оказался бывший депутат

14:38 СБУ сорвала операцию НАБУ, чтоы спасти коррупционера Демчину

сентябрь 18, 2021

19:07 В Затоке застрелили хозяина бара

17:31 Полицейский устроил смертельное ДТП в Одессе

сентябрь 17, 2021

21:12 Скончалась судья, отправившая Навального на зону

19:13 Глава райсуда на Виннитчине попался на взятке

17:08 Представитель Кабмина в Раде попал в реанимацию

16:10 В центре Харькова застрелился ресторатор

12:21 Нардеп-"слуга" заявил о пропаже ₴22-х миллионов

12:16 Возвращение Семочко: СВР оспорила решение суда

сентябрь 16, 2021

13:12 У Венедиктовой не подтверждают убийство Черновола кастетом Голомши

10:19 Верховный суд оправдал судью-взяточника

09:55 В Карпатах туристы что-то взорвали в костре: двое погибших

09:50 Сережа Лещенко купил особняк под Киевом

сентябрь 15, 2021

16:50 Четыре удара кастетом. Голомша рассказал об убийстве Чорновола

13:05 Взрыв в Днепре: погибли пресс-секретарь ГСЧС и ветеран АТО

10:30 В Харькове сожгли машину полицейского начальника и несколько других

09:53 В Днепре взорвали "легионера"

09:39 Аваков опубликовал "редкой мерзости ролик Арестовича"

Кому неугоден Гаденыш?

23.04.2021 15:13 Кому неугоден Гаденыш?

В СМИ третий день «увольняют» министра культуры Александра Ткаченко, назначенного на этот пост менее года назад.

Ткаченко могут снять с должности уже через несколько месяцев - в Офисе президента и лично Владимир Зеленский недовольны его работой. Об этом пишут Vesti.ua со ссылкой на источник на Банковой.

По данным источника, Ткаченко “завалил” большинство задач, которые поставил перед ним президент. На Банковой не довольны тем, что министр провалил конкурсы, которые были в приоритете у президента и сильно отстает от реализации программы к 30-летию Дня Независимости. На которую президент делает очень сильный упор - на Банковой считают, что масштабные празднования и проекты к годовщине помогут вернуть Зеленскому рейтинги.

Ткаченко, получивший от экс-совладельца «1+1» Бориса Фуксмана прозвище «Гаденыш», вдобавок имеет непростые отношения с главой ОП, кинопродюсером-юристом Адреем Ермаком.

Как пишут Shadow anonymous, мира между ними нет с тех пор, как Ермак кричал на Ткаченко матом в марте 2020 года на встрече с депутатами, которые подписались против консультационного совета с сепаратистами в рамках Минских переговоров. После чего грянул «вагнергейт».

До этого Ермак помешал проекту Андрея Богдана поставить Александра Ткаченко мэром Киева вместо Виталия Кличко. С главой СБУ Иваном Бакановым Ткаченко испортил отношения,  вызвав его на комитет ВРУ по информполитике из-за обысков на 1+1 в программе Александра Дубинского.

Между тем в парафии Министерства культуры не утихают перманентные конфликты. Глава Госкино Марина Кудерчук из Запорожья (протеже нардепа Павла Сушко, который продюсировал «DZIDZIO Контрабас») сцепилась из-за бюджетного финансирования  с директором «Довженко-центра» Иваном Козленко, который в свою очередь влез в битву грантоедов за деньги Украинского культурного фонда.

После этого и на УКФ, и на «Довженко-центре» поменяли руководство. Вместо Козленко  утвердили Елену Гончарук — директора вечно закрытого музея киностудии. Владимир Зеленский хотел актрису Елену Лавренюк. Ткаченко же назначил Гончарук только и.о. из-за жалобы одного из участников конкурса Алексея Душутина.

Душутин — мутный русский, отмечают Shadow anonymous. Cидел 5 лет за мошенничество в особо крупных размерах по схемам Минобороны РФ времен Анатолия Сердюкова. Говорит, что имел $500 млн, но все забрали. Переехал в Киев и стал агентом СБУ: сдал «конторе» двух своих адвокатов, которых арестовали в ресторанах «Индиго» и «Корона» и обвинили в шпионаже, а также Тимофея Нагорного — бывшего мужа чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой. С подачи Душутина он шел по статье «госизмена» и с трудом отбился.

Ткаченко направил в конкурсную комиссию обращение рассмотреть жалобу Душутина и безотлагательно заслушать программу кандидата в его присутствии (Душутин живет в Канаде и выступал дистанционно).

О письме не знали, пока о об этом не начала кричать заместитель Ткаченко, экс-депутат из «Самопомощи» Ирина Подоляк, человек Андрея Садового, у которого с экс-лакеем Коломойского также не сложились отношения.

Тут же пошел второй кейс — о том, что Министр культуры хочет отдать долю в «Гостином дворе» бывшему «завхозу Януковича» Андрею Кравцу (экс-владельцу кинотеатра «Зоряный»). Эту тему качают через «Схемы».

Последней каплей для Ермака стали жалобы Полины Лысенко (Чиж) из созданного Центра противодействия дезинформации СНБО на протеже Ткаченко Любовь Цибульскую, которая возглавила Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при  Минкульте. Эти две красавицы готовы вцепиться друг дружке в волосы из-за жирного грантового финансирования: 2 млн евро, выделенных Украине Западом на борьбу с дезинформацией.

Но Ермак вспылил и сказал, что надо искать нового министра культуры. Поиски уже начались...

Читайте также

23.07.2021 16:43 / Новости Главой СВР стал приятель брата Ермака

22.07.2021 09:52 / Статьи Культура гынэ

19.07.2021 15:13 / Новости Кличко сбежал от ливня на день рождения

15.07.2021 10:23 / Новости Рада молниеносно уволила Авакова

01.07.2021 19:31 / Новости Фракция Порошенко раскручивает расистский скандал с министром Ткаченко

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

23.08.2021 11:40 Давитян Вемир Вемир Суренович Давитян: биография

14.08.2021 14:28 Волынец Михаил Святой великомученик Волынец и его Белое Братство. Часть вторая

14.08.2021 14:28 Аваков Арсен Аваков снес крышу Жеваго

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА