Прынц

10.04.2021 13:15 Прынц

Все постят неполиткорректные остроты покойного супруга английской королевы принца Филиппа. Запостим и мы.

1. "Жутко". Мнение принца Филиппа о Пекине во время турне 1986 года по Китаю.

2. "Жутко у вас". Мнение принца Филипа о городе в Великобритании Сток–он–Трент, высказанное депутату парламента от лейбористской партии города Джоан Уолли в Букингемском дворце в 1997 году.

3. "Глухие"? Если вот эти рядом, неудивительно, что вы глухие." Сказано группе глухих детей, стоявших рядом с оркестром карибских барабанов в 2000 году.

4. "Если ты останешься здесь подольше, то поедешь домой узкоглазым." 21–летнему британскому студенту Саймону Керби во время визита в Китай в 1986 году.

5. "Значит, они тебя не съели?" Британскому студенту, во время официального визита в 1998 году в Папуа–Новую Гвинею.

6. "Ты не мог жить здесь слишком долго — у тебя нет живота." Британскому туристу во время экскурсии по Будапешту в Венгрии. 1993.

7. "Как же вы держите туземцев подальше от выпивки достаточно долго, чтобы они могли пройти тест на вождение машины?" Спросил шотландского инструктора по вождению в 1995 году.

8. "Офуительно дурацкий вопрос!" Журналистке Би–би–си Кэролайн Уайетт на банкете в Елисейском дворце после того, как она спросила королеву Елизавету, нравится ли ей ее пребывание в Париже в 2006 году.

9. "Выглядит так, как будто его сделал индеец". Вердикт принца о блоке предохранителей во время экскурсии по шотландской фабрике в августе 1999 года. Позже он пояснил свой комментарий: "Я хотел сказать "ковбои". "Я только что перепутал моих ковбоев и индейцев."

10. "Обычно люди говорят, что после пожара хуже всего потоп. Мы там все еще высыхаем в Виндзорском замке". Выжившим после взрывов в Локерби в 1993 году.

11. "Мы приехали сюда не ради улучшения здоровья. Мы можем придумать другие способы насладиться собой." Во время поездки в Канаду в 1976 году.

12. "Несколько лет назад все говорили, что мы должны больше отдыхать, все слишком много работают". Теперь, когда у всех больше свободного времени, они жалуются, что они безработные. Похоже, люди не знают, чего они хотят". Сказано кому то из толпы во время спада производства, который охватил Великобританию в 1981 году.

13. "Британские женщины не умеют готовить". Завоевав сердца шотландских женщин в 1961 году.

14. "Это было частью военной удачи. У нас не было консультантов, которые каждый раз, когда кто–то бросал пистолет, спрашивали: "Как ты, в порядке — ты уверен, что у тебя не появилось проблемы?" Ты только что с этим разобрался!" О стрессовых консультациях для военнослужащих в телевизионном документальном фильме, приуроченном к 50–летию Дня V–J в 1995 году.

15. "Чем ты рот полоскаешь — галькой?" — певцу Тому Джонсу, после Королевского эстрадного представления 1969 года. Он добавил на следующий день: "Очень трудно понять, как можно стать невероятно ценным, исполняя то, что я считаю самыми отвратительными песнями".

16. "Это просто выбрасывание денег на ветер." Филипп развлекал гостей в 2000 году на приеме нового британского посольства в Берлине стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов, которое только что открыла королева.

17. "Сегодня вечером во дворце много твоих родственников." После взгляда на бейджик с именем бизнесмена Атула Пателя на приеме в Букингемском дворце в 2009 году для 400 влиятельных британских индийцев, встречавшихся с королевской парой.

18. "Если у него четыре ноги и он не стул, если у него два крыла и он летает, но не самолет, и если он плавает и он не подводная лодка, кантонец (житель южного Китая) съест его". Сказано на собрании Всемирного фонда дикой природы в 1986 году.

19. "Ты ведь женщина, не так ли?" Женщине в Кении в 1984, после того, как она преподнесла ему подарок.

20. "Ты знаешь, что теперь едят собак для похудения?" За Сьюзан Эдвардс на инвалидной коляске и ее собаку–поводыря Натали в 2002 году.

21. "Принеси мне пива. Мне плевать, что это за пиво, просто принеси мне пива!" На ужине в Риме в 2000 году премьер–министр Джулиано Амато предложил лучшие итальянские вина.

22. "Я бы очень хотел поехать в Россию — хотя ублюдки (большевики) убили половину моей семьи". В 1967 году спросил, не хочет ли он посетить Советский Союз. Филипп посетил Россию в 1995 году.

23. "Если крикетист, например, внезапно решил пойти в школу и избить многих людей до смерти крикетной битой, что он мог бы сделать очень легко, после этого вы бы запретили крикетные биты?" В интервью Радио 4 вскоре после съёмок Данблейна в 1996 году.

24. "О, это ты что ли ездил на этой ужасной машине, да? Мы ее часто видели, когда ездили в Виндзорский замок." Соседу Элтону Джону после того, как он узнал, что продал свой "Астон Мартин" в 2001 году.

25. "Проблема с Лондоном — это туристы. Они вызывают заторы. Если бы мы могли просто остановить туризм, мы могли бы остановить заторы". На открытии мэрии в 2002 году.

26. "Мочеметр?" Принц назвал "пьезометр", продемонстрированный австралийским фермером Стивом Филетти в 2000 году.

27. "Не кормите кроликов фруктами папайи — они действуют как контрацептив". Опять же, он может не подействовать на кроликов". Совет карибскому заводчику кроликов в Ангилье в 1994 году.

28. "Вы, должно быть, сошли с ума". Островитянам Соломоновых островов, когда ему сказали, что их население растет на 5% в год, в 1982 году.

29. "Молодежь такая же, как и всегда. Они такие же невежественные, как и раньше." На 50–й годовщине церемонии вручения наград герцога Эдинбургского.

30. "Ваша страна — один из самых известных центров торговли исчезающими видами." Принимая награду за сохранение природы в Таиланде в 1991 году.

31. "Разве большинство из вас не произошли от пиратов?". На Каймановых островах в 1994 году.

32. "Ты чёртов глупый дурак!" Пожилому парковщику, который совершил ошибку, не узнав его в Кембриджском университете в 1997 году.

33. "О! Вы — люди, разрушающие реки и окружающую среду." Трем молодым работникам шотландской рыбной фермы во королевском дворце Холируд в 1999 году.

34. "Если вы путешествуете так же, как и мы, вы цените улучшения в конструкции самолета, которые позволяют снизить уровень шума и обеспечить больший комфорт — при условии, что вы не путешествуете в так называемом экономическом классе, что звучит ужасно". В 2002 году — в Ассоциацию авиационных исследований.

35. "Французы не умеют готовить завтрак." После завтрака с беконом, яйцом, копченым лососем, кеджером, круассанами и шоколадом — от галльского шеф–повара Regis Crépy — в 2002 году.

36. "А из какой экзотической части мира вы родом?" Поинтересовался в 1999 году политик Тори Лорд Тейлор из Уорвика, родители которого ямайцы. Он ответил: "Бирмингем".

37. "О нет, я могу подхватить какую–нибудь ужасную болезнь." Во время поездки в Австралию в 1992 году, когда его спросили, не хочет ли он погладить медведя коалы.

38. "Не похоже, что в этом университете много работы." Подслушано в инженерном центре Бристольского университета. Он и королева официально открыли его в 2005 году.

39. "Хотел бы я, чтобы он выключил свой микрофон!" Принц выражает свое мнение о выступлении Элтона Джона на 73–м Королевском эстрадном шоу, 2001 год.

40. "Вы все еще бросаете друг в друга копья?" Принц Филип шокирует вождя аборигенов Уильяма Брина в Культурном парке аборигенов в Квинсленде, 2002.

41. "Где же виски "Южный Комфорт"?" После того, как в 1999 году американский посол в Лондоне вручил корзину с товарами американского Юга.

42. "А вы жили здесь в старые добрые добрые времена? Если, нет, то понятно, почему вы тогда не умеете ни читать ни писать!" Родителям во время посещения общеобразовательной школы Фир Вейл в Шеффилде, которая пострадала от плохой академической репутации.

43. "А, это ты написал письмо. Значит, ты можешь писать? Ха, ха! Молодец." Встреча с 14–летним Джорджем Барлоу, который пригласил королеву посетить Ромфорд, Эссекс, в 2003 году.

44. "Итак, кто тут подсел на наркотики?.... Этот вот выглядит так, как будто под кайфом." Про 14–летнего члена бангладешского молодежного клуба в 2002 году.

45. "Тебе бы не помешало немного похудеть." Обращаясь к будущему астронавту, 13–летнему Эндрю Адамсу.

46. "У вас комары (жить мешают). У меня дома газеты." Директору больницы на Карибах в 1966 году.

47. "Человеку, который изобрел красную дорожку, нужно было провериться у психиатра." Во время государственного визит в Бразилию в 1968 году.

48. "Во время блица (бомбардировки нацистами Великобритании во время Второй Мировой Войны) многие магазины стояли с разбитыми витринами, и вывешивали объявления такого типа: "Мы более открытые, чем обычно". Теперь я объявляю это место более открытым, чем обычно". Открытие мемориальной доски в новом кампусе Хартфордширского университета в Хэтфилде в ноябре 2003 года.

49. Филипп: "Вы кто?"
Саймон Келнер: "Я главный редактор (газеты) "Индепендент", сэр." Филипп: "Что вы здесь делаете?" Келнер: "Вы меня пригласили." Филипп: "Ну, тебе не можно было бы и не приходить!" Разговор на пресс–конференции по случаю Золотого Юбилея королевы в 2002 году.

50. "Нет, я, наверное, в конце концов, выблюю ее на всех вас." Принц Филип отклоняет предложение рыбы из магазина деликатесных морепродуктов Рика Штайна в 2000 году.

51. "Любой дурак может возлагать венки (к памятникам)" В интервью с Джереми Паксманом.

52. "Праздники — это любопытные вещи, не так ли? Ты посылаешь детей в школу, чтобы их куда то девать подальше от тебя. Потом они возвращаются (на праздники) и усложняют жизнь родителям. Вот почему праздники устанавливаются так, чтобы они были на пределе твоей выносливости." На открытии школы в 2000 году.

53. "Люди думают, что здесь жесткая классная система, но герцоги даже известны тем, что выходят замуж за хористок. Некоторые даже женились на американках". В 2000 году.

54. "Ты можешь отличить их?" После слов американского президента Обамы, что он только что позавтракал с лидерами Великобритании, Китая и России.

55. "Я не знаю, как они собираются интегрироваться в таких местах, как Глазго и Шеффилд." После встречи со студентами из Брунея, приехавшими учиться в Британию в 1998 году.

56. "Люди спотыкаются о тебя?" Встреча с жителем дома престарелых на инвалидных колясках в 2002 году.

57. "Хороший галстук... А трусы у тебя тоже этой расцветки?" Обсуждение тартаны, разработанной для папиного визита с тогдашним шотландским лидером Тори Аннабель Голди в прошлом году.

58. "Я никогда не был заметно сдержан в разговорах на темы, о которых я ничего не знаю." Обращение к группе промышленников в 1961 году.

59. "Он не очень большой, но, по крайней мере, он мертв и мне потребовалось ужасно много усилий для этого!" Говоря о крокодиле, которого он застрелил в Гамбии в 1957 году.

60. "Ну, ты не слишком хорошо сконструировал свою бороду, не так ли? Переделай бороду". Молодому модельеру в Букингемском дворце в 2009 году.

61. "Значит, это ты отвечаешь за производство дерьма на Четвертом канале!" Говоря с тогдашним председателем канала, Майклом Бишопом, в 1962 году.

62. "Донтопедалогия — это наука о том, как открыть рот и брякнуть (буквально вставить ногу в рот), наука, которой я занимаюсь уже много лет". Обращение к Генеральному стоматологическому совету, цитируемое в "Тайм" в 1960 году.

63. "Терпимость — это единственный существенный ингредиент... У королевы есть качество терпимости в изобилии". Совет для успешного брака в 1997 году.

64. "Я никогда не вижу домашней стряпни — все, что я получаю, это изысканная гастрономия". Комментируя кухню Букингемского дворца в 1962 году.

65. "Полагаю, у меня будут большие неприятности, если я их расплавлю." Показывая коллекцию трофеев футбольного клуба "Ноттингем" в 1999 году.

66. "Это делает вас всех похожими на дочерей Дракулы!" Ученикам школы королевы Анны в Рединге, которые носят кроваво–красную форму, в 1998 году.

67. "Я не думаю, что проститутка более нравственна, чем жена, но они делают то же самое". Ответ в дискуссии, что даже мясники "моральнее", чем те, кто занимается кровавыми видами спорта, в 1988 году.

68. "Значит, это феминистский уголок". Присоединившись к группе женщин–депутатов от лейбористской партии, которые носили именные значки с надписью "Г–жа", на вечеринке по поводу напитков в Букингемском дворце в 2000 году.

69. "Кошки убивают намного больше птиц, чем люди. Почему у тебя нет лозунга: "Убить кошку и спасти птицу?" О проекте по защите черепашьих голубей в Ангилье в 1965 году.

70. "Похоже, что все деньги в наши дни производятся для уплаты в казначейство." По поводу ставки британского налога в 1963 году.

71. "Это мой неизменный обычай говорить что–то лестное для начала, так что я буду оправдан, если случайно я что нибудь брякну позже." Из речи 1956 года.

72. "Почему бы тебе не пойти и не пожить в общежитии, чтобы сэкономить деньги?" Спросил студента без гроша в кармане.

73. "В образовании, если ни в чём другом, шотландец знает, что лучше для него. Действительно, только шотландец может пережить шотландское образование." Сказал, когда его сделали канцлером Эдинбургского университета в ноябре 1953 года.

74. "Если он не пукает и не ест сено, ей это не интересно." О его дочери, принцессе Анне.

75. "Они ведь не спариваются?" Замечено, что два робота натыкаются друг на друга в Музее Науки в 2000 году.

76. "Я, должно быть, единственный человек в Британии, который рад видеть заднюю часть самолета." Филип не одобрил шум Конкорда, издаваемый во время полета над Букингемским дворцом.

77. "Единственный активный вид спорта, за которым я слежу, это (конное) поло — а там большую часть работы делают пони!". 1965.

78. "Похоже на спальню шлюхи". Видя планы на дом герцога, а затем герцогини Йоркской в Саннингхилл–парке.

79. "Рейхсканцлер". Принц Филип использовал титул Гитлера, чтобы обратиться к немецкому канцлеру Гельмуту Колю во время речи в Ганновере в 1997 году.

80. "В следующем году у нас пойдут убытки... Мне, наверное, придется отказаться от (конного) поло". Комментарий на американском телевидении в 1969 о финансах королевской семьи.

81. "Убери свой "план стола", дай мне мой ужин!" Показывая свое нетерпение быть накормленным на званом ужине в 2004 году.

82. "Я думал, что в наши дни это противозаконно, когда женщина что то выпрашивает (выпрашивать сходно по смыслу с профессией солиситора. то есть занятию адвокатурой)" Сказал женщине–адвокату.

83. "Ты просто глупый маленький чиновник: ты не доверяешь мне, а я не доверяю тебе." Сказал сэру Ренни Модсли, распорядителю королевских фондов, предоставляемых государством, в 1970–х.

84. "А как же Том Джонс? Он заработал миллион и он чертовски ужасный певец." Ответ на комментарий на ланче для малого бизнеса о том, как трудно в Британии разбогатеть.

85. "Такое может случиться только в техническом колледже". Застряв в лифте между двумя этажами в университете Гериота Ватта, 1958 год.

86. "Я бы лучше остался на флоте, честно говоря." Когда его спросили, что он чувствует о своей жизни в 1992 году.

87. "Это похоже на то, что моя дочь привезла бы со своих школьных уроков рисования". На выставке "примитивного" эфиопского искусства в 1965 году.

88. "Ты ведь не носишь норковые трусики, да?" Филип очаровывает модную писательницу Серену Френч на собрании Всемирного фонда дикой природы в 1993 году.

89. "Мой сын... эээ... владеет ими." Когда его спросили во время тура по Канаде, знает ли он об островах Скалли (перепутал с канадскими островами).

90. "Ну, тогда это больше, чем вы знаете о чем–либо еще." Говоря, снисходительно, к Майклу Бьюрку, после того, как он узнал от читателя новостей Би–Би–Си, что он знал о Золотой премии герцога Эдинбургского в 2004 году.

Ну и бессмертное «В случае если бы реинкарнация была возможна, я бы хотел вернуться на землю смертоносным вирусом, чтобы как–то повлиять на перенаселение планеты».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]