Миша "разводит" киргизов в Украине

21.12.2020 11:21 Миша "разводит" киргизов в Украине

Михаил Саакашвили, отмечающий в понедельник день рождения (21 декабря ему исполнилось 53 года), вынужден "разводить" на реформы не только украинцеы, но и киргизов - из-за проблем с финансированием своей партии.

Об этом пишет Shadow anonymous.

После полного провала с премьерством в Грузии (там во главе правительства останется действующий Георгий Гахария от Бидзины Иванишвили, потому что у них 90 голосов из 150) из партии Саакашвили "Национальное движение" ушел ее лидер, бывший глава МИД Григол Вашадзе. Остальные могут последовать за ним. Чтобы удержать партию, нужны деньги.

Главный спонсор избирательной кампании грузинского экс-президента — Давид Бежуашвили (его брат Гели при Саакашвили занимал пост главы внешней разведки и министра обороны) получил вместе с Шота Хаджишвили контроль над Херсонским портом и сказал, что с него хватит. Сергей Курченко тоже денег не дает, хотя Севериона Дангадзе по дороге в Лондон и засылали к бывшему спонсору.

Немного средств подкинул экс-депутат Киевсовета Сергей Башлаков, но исключительно на Исполком реформ. Ставка на заехавшего в Украину казахского миллионера Маргулана Сейсембаева оказалась ошибочной: как оказалось, он сам приехал в Украину за деньгами. Сейскмбаев, у которого на родине все арестовано, осилил лишь один «членский взнос» и подогнал Саакашвили своих опальных соотечественников. Они тоже оказались «пустые», но обещали пригнать богатых оппозиционных киргизов.

В итоге привезли Жапара Усенова. Это родственник одного из бывших премьер-министров Киргизии из клана иссык-кульцев (от экс-президента Курманбека Бакиева, который был свергнут в ходе «Апрельской революции» 2010 года и сбежал в Беларусь). Жапар — мелкая рыбешка. Много не дал, но купил франшизу Исполкома реформ (он же Офис простых решений) и пытается отбить вложенные бабки, продавая идеи Саакашвили на родине.

Теперь Сейсембаев ищет других покупателей на франшизу. Офис Президента не знает, как это остановить. Пока Дангадзе за границей, Леван Варшаломидзе на акциях в Батуми, а Саакашвили качает Грузию, в Исполком реформ заехал Зураб Адеишвили, бывший Генпрокурор Грузии, а сейчас советник Генпрокурора Украины (был при Руслане Рябошапке и остался при Ирине Венедиктовой). Он ведет переговоры с потенциальными покупателями “реформ”, а Саакашвили выводят только к тем, кто дал аванс. Адеишвили в контакте с замдиректора НАБУ Гизо Углавой, но в контрах с Давидом Сакварелидзе, который поддержал Вашадзе.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]