Интриги Тохи: за что уволили полицейского завхоза

20.11.2020 11:43 Интриги Тохи: за что уволили полицейского завхоза

Интересная интрига по Ивану Наумову, которого Арсен Аваков уволил с должности начальника Департамента управления имуществом Нацполиции после того, как  Bihus.Info дали репортаж, что загородный клуб отдыха NAVI его сына Коли работал во время "карантина выходного дня".

Получилось некрасиво. Аваков играет в порядок, а Наумов его подставляет. В то же самое время полиция показательно громила другие общепиты. Особенно жестко разнесли ресторан на воде «Гавана» от Tarantino family Дмитрия Федотенкова, который организовал протест рестораторов. А Федотенков — приятель Николая Тищенко.

Штука в том, что Наумов — не столько «начвещь», сколько спортивная гордость Нацполиции. Участвовал во всех международных полицейских соревнованиях: по кросфиту, пауэрлифтингу, Игры пожарных, Игры полицейских. Всюду брал призовые места. Настоящий полковник. В спортивном контакте со многими значимыми персонами. Арсению Яценюку подсказал, как раскачаться. Поэтому ему многое прощали.

Bihus.Info пытался сбить Наумова еще летом. Делал репортаж из NAVI, рассказывал, сколько земельных участков на его теще. Но у остальной милицейской верхушки участков не меньше. К тому же Аваков знал (ему доложили), что у Наумова есть свой давний бизнес и бизнес жены. Кое-что он заработал в киевском УБЭП, когда при Викторе Ющенко перебрался из Донецкой области. Остальное к нему пришло во втором браке: он очень выгодно женился шесть лет назад.

Поэтому информация о том, что на старшего сына Наумова (у него еще дочь от первого брака  и младший сын от второго) записан клуб, Министра не зацепила. В отличие от работы NAVI в карантин.

Канал Силовой сообщает, что Наумов — человек бывшего заместителя Министра МВД Сергея Чеботаря. По нашей информации, это действительно так. Курирует Наумова заместитель Министра Сергей Гончаров, тоже от Чеботаря.

Известно, что уволенный «начвещь» родом из Донецка. Работал в киевском УБЭП. Во время премьерства Арсения Яценюка стал начальником «милицейской управы» в Виннице и там нашел общий язык с зятем Чеботаря Олегом Полищуком. В 2015 году Полищук гонял журналистов программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» от дачи Чеботаря. Бигус подавал на него в суд, но суд Полищука оправдал на том основании, что тот не знал, кто перед ним — журналист или «гопник».

Самое интересное, что в полицейской верхушке проблемы Наумова не связывают с Чеботарем и его затем, а считают, что «бигусов» натравил на  NAVI заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко. У него с чемпионом Наумовым какие-то свои давние счеты...

Shadow Anonymous

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]