Дом-2

06.08.2020 18:23 Дом-2

Советник главы Офиса президента Андрея Ермака по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк активно раздает интервью, приоткрывая завесы президентской кухни. Недавно он рассказал, как президент мягко но решительно поставил на место Арсена Авакова, кулуарно намекнув ему, что в стране есть лишь один президент и Боливар не снесет двоих.

Образ благоразумного Зеленского не померк и в другом интервью Подоляка, где он прокомментировал наделавший медиашуму съезд президентской семьи на государственную "дачу Ющенко". Антикризисный коммуникатор сообщил "Стране", что президент продал свой дом и переехал на госдачу, потому что охрана УДО создавала неудобства соседям, и те его возненавидили. 
 
Это неправда, пишут Shadow Anonymous, потому что соседи Зеленского — его друзья по “95 Кварталу” Александр Пикалов, Елена Кравец и другие. В 2008 году они поверили в рекламу элитного клубного городка под Киевом ЖК “Маєток. Скарбниця Європи”, одного из первых на то время, и вложили туда деньги.
 
По плану в селе Иванковичи, недалеко от Безрадичей, где тогда жил Президент Украины Виктор Ющенко, должны были построить Италию, Грецию, Испанию и Францию. Денег у застройщика хватило только на Италию.  И то не на всю. 
 
Качество домов плохое. Очистные сооружения не достроили. Водоемов нет (в отличие от госдачи, где и озеро, и Днепр, и Козинка рядом). Застройщик и обслуживающая фирма — банкроты, имущество заложено в банк. 
 
Городок, где в 2008 году поселился Зеленский, построила фармацевтическая фирма "ВВС-Лтд" бизнесмена по фамилии Кицкай, из дальнего окружения Ющенко, который крупно зарабатывал на торговле лекарствами. 
 
При Януковиче у него отжали склад в Хотове и розничные точки по всей Украине. Сейчас "ВВС-Лтд" банкрот с долгом 1 млрд грн. Формально принадлежит человеку Саши Януковича. Дочерная структура УБС, которая строила ЖК “Маєток”, полгода назад продана  бывшему зам-губернатору Донецкой области Борису Адамову, который пристроил своего сына на КП "Институт социально-экономического развития Киевской области". 
 
Зеленский давно собирался бежать из проблемного места, но не мог продать свой дом площадью 353 квадратных метра за хорошую цену. Дом стоит на глиняной подушке, которую подтапливают подземные воды. 
 
Но для Президента щедрый покупатель нашелся. Юрий Кисель, застройщик из Кривого Рога и председатель парламентского комитета по транспорту, купил дом у Зеленского за 452 тыс дол и земельный участок за 50 тыс дол. При покупке в 2008 году Зеленский заплатил  118,6 тыс. дол. Плюс земельный участок за 90 тыс дол. Не продешевил...

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]