Лента новостей

август 13, 2020

21:50 "Слуга" Коломойского Александр Дубинский опять оскандалился – блогер

15:44 Мустафа Джемилев нашел поддержку в лице крупного турецкого бандита (ФОТО)

15:36 Лукашенко носит титул почетного доктора Киевского нацуниверситета

13:57 "Дом-монстр" на Подоле в Киеве не получил разрешения на эксплуатацию

10:44 "Укроборонпрому" обещают большую чистку

10:38 Посольство США уверяет, что Америка не управляют Украиной и требует медиаграмотности

август 12, 2020

14:28 Дело Мангера и Левина рассмотрят в Днепровском райсуде Киева

10:13 У начальника отделения УСБУ на Николаевщине угнали машину с секретными документами

август 11, 2020

23:09 НАБУ объявило в розыск судью Вовка и его коллег

17:19 Дело Шеремета: Кузьменко выпустили из-за решетки

15:34 Экс-чиновники покрывают чёрный рейдерский проект сети АЗС «МОТТО»

14:06 Богдан прокомментировал поджог "Теслы"

13:51 В Измаиле задержан крупный бессарабский бандит

12:57 В Ровно "некрофил" облил дерьмом местный суд

11:49 В Киеве сгорела "Тесла" Богдана?

09:20 Белорусские выборы: Тихановская прибыла в Литву

август 10, 2020

21:47 Украина предложила Лукашенко помочь разрулить ситуацию

18:32 Кожару оставили за решеткой

18:12 Экс-нардеп Шепелев получил семь лет за побег

17:24 Не Минск, но всё же: в Ровно полицейские подстрелили велосипедиста

Все, что вы хотели узнать о Ринате, но боялись…

31.07.2020 11:30 Все, что вы хотели узнать о Ринате, но боялись…

Можно вывезти Ахметова из Октябрьского, но нельзя вывести Октябрьский из Ахметова. Бывший бригадир катал на Донецком ж/д вокзале даже в окружении французской виллы, лондонский апартаментов, футбольного клуба европейского уровня и бабла на несколько миллиардов долларов все равно продолжает вести себя как обделенный вниманием и любовью инфантильный кусок дерьма.
 
Скандал с приходом Мирчи Луческу на работу в киевской “Динамо” ценен тем, что благодаря ему стало очевидно, как строит свои отношения с бывшими и нынешними подчиненными самый богатый украинец. Позиция главного тренера “Шахтера” — именно та синекура, на которую соискателя назначает и в дальнейшем контролирует его работу лично сам Ринат. Поэтому все неприличные звуки, которые издавались последнюю неделю по поводу румынского тренера из недр “Шахтера”, сначала в виде неофициальных сливов, а затем — и устами гендиректора Палкина, это позиция полностью и исключительно Уважаемого. Это его уровень принятия решений. Но самое главное — стиль. 
 
И вот у нас есть в анамнезе Луческу, который достаточно много сделал в “Шахтере”. За 12 лет его работы команда 8 раз выигрывала чемпионат Украины, 6 раз — Кубок Украины, 7 раз — Суперкубок. И, самое главное, Кубок УЕФА 2008/09.
 
На сегодняшний “Мистеру”, как его на весь мир именовали (как сейчас выяснилось — с притворным уважением), уже 74 года. Очевидно, что в этом возрасте ожидать от него прорывов может лишь Игорь Суркис, на котором природа после старшего брата оттянулась, что называется, на всю катушку. То, что никто не ожидает от “Мистера” ничего особо страшного, фактически подтверждают и в “Шахтере”.
 
“Почему Мирча покинул клуб в 2016 году? По большому счету, Луческу себя исчерпал. Мне кажется, что клуб “Шахтер” вырос, пошел вверх, а Луческу остался на прежнем уровне. Поэтому президент клуба Ринат Ахметов за полгода (до окончания контракта Луческу) дал задание найти будущего тренера команды. Решение было достаточно продуманным. Президент клуба понимал, на что идет. И это не было сиюминутным решением.
 
Луческу дважды просился обратно и дважды получил отказ. Так что это было обдуманное решение. И если президент Ринат Ахметов его принял, то назад он уже не сыграет.
 
Но нельзя обходить стороной и принятия решения самим Луческу. Я проработал в клубе 17 лет. Даже в страшном сне не могу представить, что окажусь в “Динамо”. Я не иностранец, может, у них это как-то проще происходит? Но первый ассистент Карло Николини, он иностранец, отказался. Хотя Луческу его приглашал. Он сказал, что не сможет ходить по Киеву и смотреть в глаза болельщикам “Шахтера”. Зато пошел его ассистент Спиридон. Хотя, по большому счету, его функции сводятся к переводу, а не тренировочному процессу”.
 
Если подытожить, Луческу называют “Мистером”. Но его поступок... мистеры так не поступают”.
 
Заметьте сколько детской боли, сколько неразделенной любви в этом куске интервью, где Палкин ретранслирует переживания Ахметова. Рацио здесь — ноль. Если я считаю, что Луческу “сбитый летчик”, то к чему все эти шекспировские страсти? Если я дважды, несмотря на многолетние отношения, отказал ему в трудоустройстве, почему я так удивлен его желанием мне досадить? Все эти вопросы Ахметов мог бы задать психоаналитику.
 
Но проблема украинских олигархов в том, что они не ходят к специалистам, а вываливают свои больные фантазии и эмоции на публику, через подконтрольные и не очень СМИ. Многочасовые интервью Коломойского — это уже классика жанра. Теперь этот психоаналитический жанр осваивает Ахметов.
 
Справедливости ради, Беня не веселил нас выяснением отношений с бывшими подчиненными. Ахметов здесь заложник своего проклятого бэкграунда — ведь из мафии, как известно, не уходят. А патронов на конкретного румына жалко. Поэтому приходится языком.

Олег КАЛИТА, "Укррудпром"

Читайте также

06.08.2020 14:21 / Новости Ахметов стал главным загрязнителем в Украине

27.07.2020 17:33 / Новости Луческу уже не тренер "Динамо"?

27.07.2020 11:24 / Новости У Ахметова говорят, что Луческу профнепригоден для "Шахтера"

03.07.2020 16:55 / Новости Рада уволила главу АМК Терентьева

25.02.2020 20:31 / Новости Ахметов отказался от шахт Зеленского

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

05.08.2020 13:56 Ищенко Алексей Как в ГПУ попал "подрывник"?

23.07.2020 19:10 Банчук Николай Никoлaй Бaнчук: ceмeйный клaн чeрнoвицкиx прoкурoрoв. ЧАСТЬ 2

09.07.2020 20:02 Корецкий Олег Следователь ГБР выступивший в защиту Порошенко, скрывает дорогую недвижимость

Опрос

Кто расшатывает ситуацию в Украине?

  • Порошенко
  • Аваков
  • Путин
  • другие
  • не знаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА