Судьба "Слуги Хозяина"

05.06.2020 14:36 Судьба "Слуги Хозяина"

Сейчас много слухов о возможном свержении вечного и непотопляемого министра МВД Авакова. В Верховной Раде народные депутаты смело собирают голоса за отставку Авакова. Тут у народных депутатов ВР и Офиса президента есть своя корысть, а не любовь к демократии или только страх перед Аваковым.

Дело в том, что при очередной перетасовке Кабмина должность министра МВД оценивается равной половина министров Кабмина. Более того, в двух последних Кабминах Гончарук и Шмыгаля политическое могущество Авакова было выше, чем должность премьер-министра. Поэтому в случае удачной отставки всесильного Авакова у фаворита президента Украины Зеленского Ермака появляется большой соблазн успешно продать должность Авакова за политическую благонадежность части народных депутатов Верховной Рады, которые разочаровались в Зеленском, но готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Или Ермак поставит вместо Авакова своего человека и уже не будет стесняться президента Украины Зеленского.

И если раньше испуганные «Слуги народа» умоляли Авакова остаться министром МВД, ибо он убедил их, что бывший президент, олигарх Порошенко готовит переворот, то сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону. Сейчас запуганная и наивная часть парламентского большинства и чиновники из Офиса президента боятся, что Аваков может сам совершить переворот, ради блага украинского народа, уставшего от непрофессиональной и сумбурной политики тандема Ермака-Зеленского. По крайней мере, для этого у него есть силы и шансы. В отличие от других политических группировок.

Но, не Ермак с Зеленским решат судьбу Авакова, а совсем другие причины. Скорее всего, Аваков покинет свой пост тогда, когда ему будет удобно. А не под давлением мелких интриг, грозных политических обстоятельств или публичной критики. Не надейтесь.

Пока в Италии жив Берлускони, Аваков никуда со своего поста не уйдет. А потом спокойно уедет на малую Родину - Италию, но не в Харьков.
А что касается судьбы его верного слуги Антона Геращенко, то на нем отыграются все, кому не лень. И те, которые льстили ему и те, кто делает карьеру на критике власти. Конечно, он не пропадет. Но, оставшегося в одиночестве, без власти и защиты Антона Геращенко будет мучить туча маленьких следователей и борцов с коррупцией, распаленных его фигурой и слухами о его богатстве. Он будет рыдать и доказывать, что у него ничего нет, но они все заберут, а потом отпустят. А как еще можно отомстить Авакову после его отставки, если немного не помучать Геращенко? Он создан для того, чтобы сначала наслаждаться властью рядом с Хозяином, а потом для страданий за Него. И ничего личного, только местная политика.

Виктор НЕБОЖЕНКО

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]