Вирус на экспорт. Идея межгалактического трэш-комикса

09.05.2020 13:09 Вирус на экспорт. Идея межгалактического трэш-комикса

Наши дни. В разгар карантина на Землю прибывает огромный звездолет.

-О, дивный новый мир! Как рад я видеть тебя! – восклицает, выбравшись, инопланетное существо.

Посланник планеты !»№;%:?*(_)+098765 рассказывает землянам, что проделал огромный путь с важной миссией. На другом конце Вселенной прознали, что есть планета, захваченная вирусом Covid-19. Это очень ценный вирус, укрепляющий иммунитет жителей !»№;%:?*(_)+098765, он благотворно действует на местную фауну, защищая от куда более страшных болезней, по счастью, пока неведомых землянам.

Комета, разносящая вирус, должна была пройти мимо планеты !»№;%:?*(_)+098765, ее ждали как праздника. Но из-за технической ошибки система, корректирующая полет кометы (современные технологии позволяют это делать), отправила ее куда-то в тартарары. 

Вирус улетел на Землю, которую не сразу-то и найдешь. И посланец далеких миров рад, что, наконец, сюда добрался. «Покажите же мне скорее вирус!»

-Что ж, извольте пройти в инфекционное отделение, - говорят ему. - Только маску наденьте.

-К черту маску! Я заразиться хочу, - отвечает зеленое недоразумение.

***

Да, мы забыли сказать, что звездолет сел под Киевом. В храмах УПЦ КП порохоботы уже распускают слухи, что инопланетянин – от Бога, который наслал на Украину Ковид-19 из-за того, что выбрали Зеленского. Сам президент видит, что столкнулся с вызовом внепланетарного масштаба, это вам не донецкий конфликт разруливать. Зеля просит о видеоконференции с Меркель и Макроном. Подключается даже Трамп. Международный совет долго совещается и заявляет, что, к сожалению, не может выдать штамм вируса далеким инопланетным друзьям. Распространение инфекций в космосе запрещено конвенцией ООН. Мы даже гриппом поделиться не имеем права.

-Да как же так? Я сюда два миллиона световых лет летело, - восклицает существо.

-Уважаемый, вы не волнуйтесь, - говорит инопланетянину Борис Колманович, юрист из компании «Колманович и парнтеры», - что-нибудь придумаем.

Юрыст находит справку от 1964 года, что человек, отправляемый в космос, не обязан проходить тест на вирусы. Раньше как-то провтыкали этот вопрос. А значит, можно послать на !»№;%:?*(_)+098765 инфицированных землян, которые заразят местных. Летать за пределы галактики в период карантина Кабмин, опять же, не запрещал. Если заробитчан выпускают в Англию, то и на !»№;%:?*(_)+098765 можно. С далекой планетой нет никаких соглашений, ее как бы не существует. Так что и документы оформлять не надо.

-Дай я тебя поцелую, - говорит Колмановичу существо. – Какой ты молодец!

Звездолет, набитый больными, которые в Украине все равно протянули бы ноги, взмывает в небо. За работу на чужой планете каждому обещают мешок золота – там его полно. А работа – не бей лежачего: побегать да покашлять. «Недели через две вернемся, - обещает существо. – Корабль очень быстрый, кнопку нажал – и всё»

Вслед улетающем звездолету машет платочком Колманович, выторговавший три мешка.

***

Через две недели на Землю садится звездолет. Из него выбирается инопланетянин.

-О, дивный новый мир! Как рад я видеть тебя! – говорит он.

-Ты – существо с !»№;%:?*(_)+098765, прилетевшее за коронавирусом? – спрашивают местные.

-Да… А как вы догадались?

-А разве не ты прилетало две недели назад?

-Ой, бля!... - Инопланетянин хватается за место, похожее на голову.

***

Существо говорит, что на подлете к Рукаву Ориона существуют временные водовороты. Они могут захватить судно, сделать из него клон и пусть дальше по миру. Очевидно, такой клон-фантом и опередил на две недели настоящий звездолет.

-Ничего себе фантом, - говорят в Киеве. - Мы в него три тыщи западенцев загрузили.

-Им кранты, - говорит существо. – Мне очень жаль, но такие клоны долго не живут…

***

Поднимается переполох.

Илон Маск, отправивший в рекламных целях вместе с украинцами всю свою семью, сходит с ума.

На калане «Прямий» потирают руки. К эфиру готовится программа «Космічна афера президента». В парламенте требуют импичмента Зеленскому, отпустившему первый звездолет и угробившему межгалактичесих арбайтеров. «Космична сотня», подкалывают в блоке «ЗаЖОП».

-Что я тут хоть рассказывал? – спрашивает удрученно инопланетянин.

-Золото всем обещал…

-Какое золото?

Колманович хватается за голову.

(Конец первой серии)

Василий Угловой, "Досье"

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]