Лента новостей

апрель 9, 2020

17:50 В Харькове жена всадила мужу нож в голову (ФОТО)

17:19 Зеленскому напомнили, что министр инфраструктуры окружил себя отменным жульем

17:03 Власти Киевской области пугают распоясавшихся граждан карантином до осени

16:52 Обыски на Харьковщине: ГБР подозревают четырех полицейских в помощи "черным лесорубам"

15:45 Комитет Рады одобрил идею позволить Нацгвардии обыскивать граждан

13:30 Кличко пообещал не отключать горячую воду во время испытаний

13:06 Главный санврач Ляшко попал в ДТП в Николаеве

12:50 В Киеве топ-поп заболел коронавирусом

12:47 В Киеве "минировали" Александровскую больницу

11:25 На Харьковщине обыскивают два райотдела полиции

11:06 В Одессе сожгли три машины

апрель 8, 2020

21:00 На Лероса в ОГПУ завели три дела

17:24 Фигуранты "пленок Лероса" заявили на обоих Ермаков в НАБУ

16:00 Коронавирус парализовал работу СБУ в Ровно

15:40 В ОГПУ завели дело на Порошенко

13:43 Кличко не дали потратить ₴65 миллионов на камеры слежки за больными

13:24 СНБО заявляет, что слухи о смягчении карантина - дезинформационная операция

13:18 Брат Ермака был советником в СНБО при Турчинове

12:43 Вице-губернатор Херсонщины Светлана Чепига, которую шеф обещал уволить за скандальное шоу на 8 марта, получила премию

12:14 На взятке в $50 тыс. поймали начальника следственного управления налоговой милиции в Киевской области

Кино для паники и истерики

14.03.2020 10:38 Кино для паники и истерики

Сейчас все поглощают преимущественно новости, касающиеся пандемии коронавируса. Из-за карантина во многих городах Украине закрыты кинотеатры и театры. Сайт Zahid.net решил совместить удовлетворение культурных потребностей с эпидемией, собрав самые интересные фильмы о вирусах, поражающих человечество. Тем более что они, такие опасные и такие разные, становились основой для сюжета сотен фильмов.

Почти все исследователи сходятся во мнении: фильмы ужасов помогают преодолевать реальный страх.

Паника на улицах


 
Panic in the Streets, 1950. Режиссер - Элиа Казан. В ролях: Ричард Видмарк, Пол Дуглас, Барбара Бел Геддес, Джек Пеланс.
 
Фильм снят по рассказу Эдны и Эдварда Енхалтов «Карантин, некоторые любят холоднее». Картина рассказывает о борьбе офицера Министерства здравоохранения США и капитана городской полиции по предотвращению угрозы эпидемии легочной чумы в Новом Орлеане. В течение одного-двух дней они должны найти носителей смертельно опасного заболевания, пока оно не получит массового распространения. Зараженными являются бандиты. Понимая, что на них охотятся, они всячески скрываются от преследования. Фильм снят не в студии, а полностью на улицах Нового Орлеана, и в нем занято множество жителей города.
 
В 1950 году на Венецианском кинофестивале фильм принес Элии Казану награду, а Национальный совет критиков США включил фильм в десятку лучших фильмов года.
 
Кроме того, что Казан является признанным классиком мирового кино, он еще и задействовал в картине Джека Пеланса, чье настоящее имя - Владимир Палагнюк. Обладатель «Оскара», сын эмигрантов, Палагнюк принимал активное участие в жизни украинской эмиграции Америки. На фестивале российских фильмов в Голливуде Джек Пеланс отказался от звания «народный артист России». «Я - украинец, а не русский», - заявил он.
 
Перевал Кассандры


 
The Cassandra Crossing, 1976. Режиссер - Джордж П.Косматос. В ролях: Софи Лорен, Ричард Харрис, Мартин Шин, Ава Гарднер, Берт Ланкастер .
 
На железнодорожный экспресс, который едет из Женевы в Стокгольм, нападают больные чумой террористы. Чтобы пассажиры не заразили пол-Европы, спецслужбы направляют поезд без остановок к разрушенному мосту через перевал Кассандры.
 
После огромного успеха в 1970 году фильма «Аэропорт» жанр фильма-катастрофы стал чрезвычайно популярным. Однако железнодорожные перевозки оказались в центре такого сюжета впервые.
 
Бактериологическая угроза, спровоцированная шведскими террористами, стала центром сюжета. Однако щедро приправленном яркими характерами (здесь стоит обратить на великолепный актерский состав фильма) и частными историями героев.
 
12 обезьян


 
Twelve Monkeys, 1995. Режиссер - Терри Гиль. В ролях: Брюс Уиллис, Брэд Питт .
 
Еще один фильм о том, что для создания вакцины нужно установить источник заражения. Вот только вовремя это люди сделать не успели. К 2035 году выжил лишь 1% человечества, другие погибли из-за смертельного вируса. Тогда группа ученых решает отправить в прошлое преступника Джеймса Коула, который должен проследить цепочку появления вируса. Если его миссия будет успешной, Коулу простят совершенные им преступления.
 
Замечательный Гиль снимает парадоксальное, антиутопические и очень хорошее кино. Несмотря на типичный сюжет картина является нетипичной. А дуэт Уиллиса и Питта - это просто праздник какой-то.
 
Кстати, снимали в основном не в павильонах, выискивач заброшенные здания.
 
Эпидемия


 
Outbreak, 1995. Режиссер - Вольфганг Петерсен. В ролях: Дастин Хоффман, Морган Фримен, Рене Руссо .
 
Старая добрая классика от мастера катастроф Петерсена со звездным актерским составом. Из Африки в Америку попадает смертельный вирус. Специалисты из НИИ инфекционных заболеваний армии США, среди которых полковник Сэм Дэниелс, срочно вылетают в эпицентр заражения. Начальники Сэма скрывают от него, что сами разработали этот вирус и знают, как создать сыворотку, способную его обезвредить.
 
Один из лучших (если не лучший) фильм о борьбе человека с эпидемией, хотя правильнее будет сказать - с правительством, исполнителями его приказов и даже президентом. Вместо того чтобы решать проблему, генералы активно заметают следы и мешают работать другим. Показательна история распространения вируса: случайность за случайностью, вызванные тем, что люди больными бродят по улицам, вместо того, чтобы болеть дома.
 
Но переживать не стоит! Гоффман всех спасет.
 
Я - легенда


 
I Am Legend, 2007. Режиссер - Френсис Лоуренс. В главной роли Уилл Смит.
 
Новые лекарства, предназначенные для борьбы с раком, со временем мутируют, становясь смертельным вирусом, который убивает большинство людей на Земле и превращает их в звероподобных существ. На планете есть всего несколько человек, имеющих иммунитет против новой заразы. Один из них - Роберт Невилл, который провел последние три года в попытках создать вакцину. Он уже теряет надежду, однако случайно находит еще двух выживших.
 
Типичный голливудский триллер. И маленький спойлер: больше всего жаль пса.
 
Репортаж


 
[Rec], 2007. Режиссер - Джеймс Балагуэро. В ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраса, Пабло Россо, Клаудия Фонт, Мария Тереса

Ортега.

Этот фильм является вкладом Испании в тему эпидемий. Съемочная группа реалити-шоу попадает в эпицентр ужасной эпидемии, которая разрушает тело и душу. Здесь есть и зомби, и непростые отношения героев, и множество штампов. Испанский ответ Голливуда вышел не слишком убедительным. Но, для разнообразия, почему бы и нет?

Явление



The Happening, 2008. Режиссер М. Найт Шьямалан. В ролях: Бетти Бакли, Виктория Кларк, Джереми Стронг, Джон Легуизамо, Зои Дешанель, Марк Уолберг.

Мир страдает от странной эпидемии: люди, ни с того, ни с сего, начинают совершать самоубийства. Способы покончить с жизнью у каждого свои: голодный зверь, заколка для волос или газонокосилка. Кто выпустил на свободу этот странный, опасный и непредсказуемый вирус? Школьный учитель Эллиот Мур вместе с семьей и другом убегает от цивилизации. И от эпидемии. Но поезд, на котором они планировали бежать из города, останавливается. Эллиот понимает, что к эпидемии причастна матушка-природа.

Фильм вызвал очень разные отзывы. Зрители были не в восторге. Возможно потому, что в фильме герои выжили не оттого, что быстро бегают и метко стреляют, а благодаря тому, что увидели закономерность и смогли избежать стандартных ошибок.

На фоне основного сюжета разворачивается и семейная драма. Также фильм иронизирует и с нашей жизни, и с картин подобного жанра. Вот только для того, чтобы стать суперфильмом он является слишком банальным.

Носители



Carriers, 2009. Режиссеры - Алекс Пастор, Дэвид Пастор. В ролях: Пайпер Перабо, Крис Пайн, Кристофер Мелони.

Злой и печальный хоррор про инстинкт выживания в зараженном вирусом мире. В Америке, охваченной страшной эпидемией, четыре человека, которые случайно оказались вместе, стремятся спастись. Вокруг - разруха, брошенные машины и зараженные зомби.

Однако это кино не о вирусе и не о приклюяениях. Это кино о тонкой пленке цивилизованности, о том, как человек ведет себя в экстремальной ситуации.

Не все получилось у двух братьев-режиссеров, однако печальный зомби-апокалипсис вышел вполне достойным просмотра.

Сумасшедшие



The Crazies, 2010. Режиссер - Брек Айснер. В ролях: Тимоти Олифант, Рада Митчелл, Джо Андерсон, Даниэль Панабэйкер, Кристи Линн Смит.

На небольшой американский городок Огден-Марш упал самолет, в котором перевозился опасный вирус. Естественно, после аварии он вырвался на свободу. Попав в местный водопровод, через который питьевую воду получают все жители, опасная болезнь теперь может уничтожить весь городок. Под влиянием вируса люди сходят с ума и бросаются друг на друга. Чтобы справиться с опасностью, военным приходится закрыть город на карантин.

Фильм является римейком малоизвестного раннего фильма классика зомби-ужастиков Джорджа Ромеро. Хотя на этот раз зараженных трудно назвать зомби. Здесь смешаны фильм ужасов, вестерн и - немного социального кино. А в целом - динамичная картпна для одинокого вечера.

Заражение



Contagion, 2011. Режиссер - Стивен Содерберг. В ролях: Джуд Лоу, Мэтт Даймон, Марион Котияр, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет.

Пожалуй, этот фильм может претендовать на звание самого реалистичного фильма о эпидемии. По сюжету Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю заболеваний США пытаются отследить распространение вируса с очень коротким инкубационным периодом. Против этой заразы еще не успели создать вакцину, вирус мутирует быстро, защиты от него почти нет. Чтобы создать антидот, нужно отследить цепочку заражения.

Между тем смертность от вируса становится угрожающей для человечества. Для того, чтобы рассказать эту жуткую историю Содерберг собрал отличную компанию звезд со всего мира. После трилогии о друзьях Оушена он снял фестивальное кино.

В этой картине режиссер, как никто, умеет чередовать коммерческое и авторское кино, снимает крупнобюджетную катастрофу, но только на первый взгляд. Он нарушает законы жанра и играет со зрительскими ожиданиями.


Читайте также

07.02.2020 12:42 / Новости Бандитские разборки в Мукачево: один тежелораненый (ВИДЕО)

29.01.2020 10:46 / Видео Бесноватая Танька: к новым вершинам

26.01.2020 17:09 / Новости В Ужгороде сожгли машину бывшего посла в Швейцарии

04.12.2019 13:11 / Новости Нардеп Кива отличился очередной скабрезностью в Раде

05.11.2019 14:00 / Видео Старый барабанщик

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

09.04.2020 14:48 Передрий Владимир Владимир Передрий: контрабандные схемы и забытые уголовные дела

31.03.2020 12:38 Уманский Игорь Схемы, связи с Кононенко и Gase Energy: кто такой Игорь Уманский

10.03.2020 15:00 Редер Анатолий Редер Анатолий Семёнович

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА