Время разбрасывать камни

21.02.2020 12:47 Время разбрасывать камни

Офис президента принял решение провести показательную зачистку руководства Львовских и Тернопольских областей, которые организовали «уханьский майдан». 

Заодно будут проведены отставки в областных управлениях СБУ Галичины. Зеленский напуган «китайским восстанием». 
 
Что, впрочем, и не удивительно: его постоянно подставляют по всем направлениям. 
 
Тернопольская область действительно была выбрана как основная локация для размещения эвакуированных украинцев и иностранных граждан. Однако произошла преднамеренная утечка информации, чем воспользовался Петр Порошенко. Именно остатки «ботофермы» пятого президента Украины и актив экс-спикера Парубия начали гнать паническую волну «зеленая власть хочет инфицировать настоящих патриотов Украины». 

86970700_2431382720509443_5640533614434189312_n  
План эвакуации  пришлось менять на ходу. Медицинский центр Нацгвардии под Полтавой (поселок Новые Санжары) рассматривался в качестве запасного варианта. 
 
17 февраля премьер Гончарук был с визитом в Полтаве, передавал какие-то «скорые» и провел с губернатором области переговоры по этому поводу. Тот отослал к министру внутренних дел Авакову. 
 
После начала «уханьского майдана» в Тернопольской и Львовских областях все руководство операции по эвакуации перешло к Арсену Авакову. Он умело воспользовался ситуацией, выставив Гончарука и руководство Минздрава в роли полных профанов. 
 
По ходу, министр даже перестарался с количеством бронетехники и личного состава Национальной гвардии, которые были брошены на усмирение бунта жителей Новых Санжар и окружающих сел. Однако психологическая атака дала свои плоды: митингующих оттеснили и разогнали, очистив проезд колонны с эвакуированными. 
 
Одновременно заместитель министра МВД Антон Геращенко вплотную занялся созданием позитивной «картинки» для СМИ. Начал угрожать «провокаторам» уголовными делами и постить в «Фейсбуке» картинки уютных палат санатория в Новых Санжарах. 

На фоне «решительных действий Авакова» правительство Гончарука выглядело просто как сборище сосунков, не способных бороться с угрозой эпидемии. Если учитывать тот факт, что отставка правительства «соросят» является уже фактически решенным вопросом (остается лишь определить дату), то дебют Авакова в роли «спасителя от короновируса» может гарантировать ему переутверждение в новом составе Кабмина. Не зависимо от того, кого определят на роль премьера. 
 
Есть, правда, одна «проблемка»: надо молиться, чтобы среди эвакуированных не было зараженных короновирусом и чтобы не началась эпидемия. Учитывая уровень уничтоженной за шесть лет украинской медицины и полный паралич центральной исполнительной власти это самый мрачный вариант развития событий.

Shadow anonymous

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]