Евгений Шевцов

20.08.2019 13:02 Евгений Шевцов

Шевцов Евгений Александрович, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины

Карьера

В течение последних десяти лет работал в разных подразделениях органов полиции. В частности, в Подольском ГУНП Киева, заместителем директора в компании ФК «Леогейминг Пей», которая принадлежит его жене.

Семья

Жена – Алена Шевцова (в девичестве Дегрик), предприниматель. Является владельцем ООО ФК «Леогейминг Пей» и директором ООО «Лео Партнерс». Пара воспитывает троих детей: двоих сыновей и дочь.

Финансовое состояние

Согласно декларации Шевцова за 2018 год, основные активы записаны на его супругу, а сам он не владеет ни одним недвижимым имуществом или транспортными средствами. Согласно данным активистов проекта Просуд, которые проанализировали всех кандидатов на должности в ГБР, в частности, и Шевцова, на жену записана квартира 93,4 кв.м стоимостью 1074024 грн + 62,9 кв.м стоимостью 669 975 грн, Киев, земельный участок. Также Дегрик владеет нежилыми помещениями 87,8 ​​кв.м стоимостью 1456960 грн, жилым домом 349,7 м.2 автомобилем, Land Rover Range Rover VOGUE, 2016 г.в. Сам Шевцов задекларировал только швейцарские часы Rolex и ружье Merkel Jagd- und Sportwaffen GmbH.

Конкурс в ГБР 

В 2018 году Евгений Шевцов подавал свою кандидатуру на конкурс в Государственное бюро расследований, на должность начальника управления организации досудебных расследований. Как писали в прессе, что у комиссии был заранее согласованный список победителей на должности в ГБР. Сам конкурс проходил со скандалом: одна из членов комиссии, замминистра юстиции Наталья Бернацкая голосовала за Шевцова, хотя не имела права этого делать из-за конфликта интересов. Как утверждают журналисты проекта «Бигус.Инфо», фирма мужа Бернацкой Руслана – Integrites – проводила аудит компании "Леогейминг Пей", которая принадлежит Алене Дегрик и коммерческим директором которой до назначения в полицию работал сам Шевцов.

В результате Шевцов не был утвержден на руководящую должность в ГБР.

Игорный бизнес жены

Есть уголовное производство, открытое Генпрокуратурой. Речь идет о производстве №42017000000002925, фигурантами которой выступила Дегрик и владелец компании «Пари-матч» Евгений Швиндлерман. В качестве посредников между «Пари-матч» и российскими компаниями фигурируют компании Алены Дегрик.

Давление на журналистов

В мае этого года журналист Денис Иванов рассказал, что подвергается преследованиям за свою деятельность со стороны замначальника Главного следственного управления Нацполиции Шевцова. Причиной этого, по словам Иванова, стали публикациии в ФБ-паблике ACAB UA.

замначальника Главного следственного управления Нацполиции Шевцов

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10542051-zhurnalist-ivanov-zayavil-o-nezakonnom-obyske-doma-svoih-roditeley.html
амначальника Главного следственного управления Нацполиции Шевцов

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10542051-zhurnalist-ivanov-zayavil-o-nezakonnom-obyske-doma-svoih-roditeley.html
амначальника Главного следственного управления Нацполиции Шевцов

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10542051-zhurnalist-ivanov-zayavil-o-nezakonnom-obyske-doma-svoih-roditeley.html

Кроме того, Печерский суд принял решение о блокировании 18 ресурсов, часть из которых публиковали критические статьи о Шевцовых. Поgавший под запрет сайт  Enigma утверждает, что причиной блокировки стало размещение одного из материалов. В нем говорилось об аресте "правозащитника, юриста, режиссера кино Виктора Зайца", который также возглавляет ВОО "Всеукраинский союз народных реформ". Как утверждал автор, дело сфабриковали Елена Дегрик-Шевцова и ее муж-полицейский Евгений Шевцов, адвокат Артем Шамрай и заместитель начальника ГФС Киева Игорь Скороход.

Источники

Европейское издание обнаружило связь чиновника Нацполиции с «Л/ДНР»

Чиновник Нацполіції Шевцов використовує проти журналістів репресивний апарат, - політолог

Замміністра Бернацька не повідомила про конфлікт інтересів, голосуючи за призначення в ДБР

Відбір керівників у Держбюро розслідувань відбувається непрозоро – «Схеми»

Поліція проти професора філології. Усі деталі гучного скандалу

Просуд. Аналіз кандидатів на керівні посади у ДБР.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]