Лента новостей

февраль 23, 2020

20:20 Приднестровский олигарх из "Интертелекома" обзавелся украинским гражданством и имуществом

18:18 В Запорожье убит азербайджанский бандит

18:12 Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП на Одесчине

13:55 В Шостке на взятке попался директор военного завода

13:16 В Новых Санжарах стало плохо иностранке, но не от вируса

февраль 22, 2020

20:51 Экс-лидер ПЗУ Костерин утверждает, что телеменеджера Старицкого застрелили

20:27 Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил выдать Украине беглого Левина

17:24 Тернопольский губернатор не пережил испытания коронавирусом

12:57 Жена мэра Днепра потерялась в Латинской Америке

12:43 Полицейский начальник задержан за взятку на Волыни

10:51 Зеленский послал в Новые Санжары Секретаря СНБО

00:01 В доме бывшего министра иностранных дел застрелился его знакомый-телемагнат

февраль 21, 2020

18:18 Суд постановил притащить Порошенко на допрос в ГБР

15:12 Глава Минздрава покинула санаторий в Новых Санжарах

14:02 Анатолию Гриценко дали заочно шесть лет в России

13:27 "Укрэнерго" подозревается в миллионных растратах при закупке реакторов

12:42 Гончарук вышел на шестипроцентный уровень доверия

12:11 В Америке назначаили спецпрокурора по Украине

12:00 Полиция отпустила новосанжарских погромщиков

10:10 В Харькове на "Барабашово" произошли столкновения с коммунальщиками

Как Галантерник ЧМП "дерибанил"

07.06.2019 20:22 Как Галантерник ЧМП "дерибанил"

Отчужденный рынок Привоз, выведенная из собственности одесситов Старосенная площадь, закатанная в плитку Аркадия, элитные нахалстрои на рекреационной земле,  "прихватизация" недвижимости – на данный момент это главные атрибуты сегодняшней власти в Одессе. "Смотрящим" за этими процессами называют экс-депутата одесской областной рады, бывшего кандидата в нардепы, владельца грандиозной бизнес-империи Владимира Галантерника.
 
По информации СМИ, Галантерник, тщательно подчистивший всю историю о себе в интернете, в Украине не проживает. Но судя по всему, свой внушительный капитал он пополняет именно в нашей стране.

Управляющий над "дерибаном"
 
Сейчас найти в сети какую-либо информацию о прошлом Владимира Галантерника крайне сложно. А ведь в свое время он был депутатом Одесского областного совета от партии "Наша Украина", баллотировался в народные депутаты, был владельцем "Соцкомбанка", посещал светские мероприятия, по типу Одесского международного кинофестиваля.

galanternik 

Галантерник на фестивале.

Очевидно, что Галантерник намеренно подчистил всю возможную информацию о себе.
 
В то же время на сайте состояния судебных дел сохранилась запись о далеком деле 2001 года, из которой становится ясно: нынешний "смотрящий" за городом в те времена был арбитражным управляющим государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство".

10

Судьба Черноморского пароходства оказалась весьма плачевной – собственность когда-то мощной компании, очевидно, под управлением Галантерника и ему подобных была попросту разворована, предприятие признано банкротом. При этом суды тянутся вот уже который год по сей день.
 
Но вернемся к Галантернику.
 
Тогда в 2001 году будущий теневой "владелец половины Одессы" как должностное лицо подал в суд на Жовтневое районное управление юстиции и фирму "Одеселектропастранс ЛТД" для признания публичных торгов недействительными.

11

12

Ответ суда

Оказалось, Галантерник через суд пытался признать недействительной продажу помещения на Маразлиевской, 18, общей площадью больше 1000 квадратных метров, подвала на 330 квадратов и дополнительных сооружений в 58 квадратных метров. Речь идет об историческом особняке купца Менделевича.
 
В 2002 году хозяйственный суд Одесской области признал торги недействительными, это же решение было подтверждено в апелляции.
 
Однако в 2003 году Высший хозяйственный суд все решения по делу отменил, мотивируя это тем, что в материалах указанного дела отсутствуют доказательства того, что на время подачи искового заявления арбитражным управляющим был назначен именно Владимир Галантерник. Кроме того, выяснилось, что Галантерник в исковом заявлении не заявил имущественные требования относительно проданной на торгах недвижимости, в частности, ее возвращения в собственность.
 
Таким образом, старинный особняк, принадлежавший когда-то ЧМП, остался в частных руках. И, очевидно, Галантерник как должностное лицо сделал недостаточно для его возвращения.
 
При этом ознакомиться непосредственно с решениями судов на данный момент невозможно – в 2009 году материалы данного дела из суда были направлены в Черноморскую транспортную прокуратуру. С тех пор они там и похоронены.
 
Заброшенный особняк
 
Старинный особняк, доставшийся компании "Одеселектропастранс ЛТД", на данный момент до сих пор стоит заброшенным и полуразрушенным. По сообщению издания "Думская", в здании был пожар. На его месте собственник планирует построить высотку.

picturepicture_12698415161058_80513 

Примечательно, что сделку по торгам имущества ЧМП в конце 90-х оформлял нотариус Дмитрий Кот – экс-депутат от Партии регионов в Одесском горсовете, бывший председатель комиссии по землеустройству и земельным отношениям. С 2016 года он занимал должность начальника управления земельных ресурсов городского департамента коммунальной собственности.
 
Фирма "Одеселектропастранс ЛТД" существует до сих пор. Более того, компания через собственников связана с предприятием "Татра-юг" - частым победителем бюджетных торгов на поставку трамваев. К примеру, в прошлом году, согласно данным аналитической системы YouControl, фирма получила подряды на сумму почти 429 миллионов гривен.
 
И это прекрасная иллюстрация современной истории Одессы. Очевидно, что данное дело было типичным, и имущество советского гиганта постепенно растворялось в карманах "предприимчивых" коммерсантов посредством не чистых на руку чиновников, которые впоследствии выстроили в городе успешную бизнес-империю.

Дело межрейсовой базы моряков

В судебном реестре можно найти еще один возможный след "работы" Владимира Галантерника начала 2000-х. Так, в 2010 году Верховный суд Украины рассматривал криминальное дело по кассационной жалобе прокуратуры Одесской области. Согласно материалам дела, президент государственной компании "Черноморское морское пароходство" 23 апреля 2001 года получил от ООО "Алькор" письмо о согласовании границ пользования земельным участком на Пионерской, 30.

Так, из собственности ЧМП выводились земля и здания межрейсовой базы моряков.

В 2004 году компания "Алькор" продала данный земельный участок площадью 4,8 гектаров. А дело затерялось в судах.

При этом, напомним, в 2001 году арбитражным управляющим ЧМП был Владимир Галантерник.

УСИ

Читайте также

03.02.2020 12:55 / Фото Заплатить за газ

03.12.2019 00:13 / Новости Зеленского "похоронили" в Эмиратах?

29.11.2019 14:52 / Новости Чиновница Житомирской ОГА "приватизировала" кабинку служебного туалета

25.10.2019 22:34 / Фото В раю

02.10.2019 10:52 / Фото Формула Штайнмайера: что подписал Кучма

Личности

Галантерник Владимир

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.02.2020 16:36 Хабаров Михаил Хабаров Михаил Валентинович: досье, биография и компромат

10.02.2020 15:33 Дубиль Валерий Молоток, "дюбель" и Лысый

06.02.2020 12:26 Довгий Станислав Довгий Станислав Алексеевич

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА