Лента новостей

ноябрь 30, 2020

16:52 Кабмин определился с "лохдауном"

16:44 ДТП возле Мукачево: пятеро погибших

16:27 С изгнанным из ГБР Бабиковым судится жена

14:55 Охранник Путина покончил с собой в Кремле

14:14 Гришину-Семенченко не вернули офицерское звание

12:35 Стрельба и поножовщина: патрульные Днепра отдохнули в антикарантинном кафе (ВИДЕО)

12:31 Новый поворот в деле "Роттердам плюс": ВАКС отказался идти на поводу у адвокатов

11:16 "Тедис Украина" отбился от налогов в суде

11:13 Микитасю продлили арест до конца декабря

10:49 В Николаеве задержаны пьяные морпехи

10:25 Зам Ермака сболтнул лишнего про Сытника

ноябрь 29, 2020

20:07 Украинский студент устроил резню в Польше

18:43 Саакашвили нашел себе "корабельную сосну"

11:11 В Житомире врач пытался убить начальницу

11:07 В больнице на Львовщине из-за отсутствия эелктричества умерли два пациента

11:06 Яценюк подал в суд на Киеву, назвавшего его проамериканской шлюхой

10:43 Жена Зеленского "нагнула" олигархов

ноябрь 28, 2020

11:52 В Харькове горела "Барабашка"

06:13 Пьяный военный подстрелил сослуживца на Луганщине

06:10 Пьяный военный пытался сжечь сослуживца в Донбассе

«Смотрящий» за Минюстом: беспринципный рейдер Андрей Довбенко

18.12.2018 19:00 «Смотрящий» за Минюстом: беспринципный рейдер Андрей Довбенко

В современный деловой лексикон бизнесмена в последнее десятилетие вошло несколько новых терминов, среди которых внешне безобидные «слияние» или «поглощение» на самом деле означают для некоторых крах бизнеса и полную потерю активов, пишет Антикор.
 
Новые слова заменили прежнее словосочетание ─ «рейдерский захват». С годами совершенствовалась не только специфическая терминология, но и сами методы отъема у владельцев их собственности. Появились и, совершенно легально действуют, специальные структуры, предоставляющие услуги всем желающим быстро обогатиться за счет чужих активов. Чаще всего они прячутся за вывесками инвестиционных фондов, адвокатских бюро или прочих юридических контор.
 
Его университеты 
 
Легальные «рейдеры» не любят излишней рекламы и известности, хотя их имена хорошо известны, как заказчикам, так и потенциальным жертвам. Юрист Андрей Довбенко ─ один из тех, за кем закрепилась в Украине слава очень квалифицированного «рейдера». Конечно на факультете юридических наук Киево-Могилянской академии, которую окончил Довбенко, не учат подобным вещам. Умение и опыт пришли со временем. Начинающему юристу сильно повезло. Еще в студенческие годы он получил возможность попрактиковаться в юридической фирме «Контракт» и адвокатском бюро Геннадия Копейки. Дальше его профессиональная деятельность соприкоснулась со структурами, имеющими в основе иностранный капитал. В компании PwC Довбенко пришлось детально разобраться с нюансами налогообложения хозяйствующих субъектов в Украине и сопровождать деятельность иностранных фирм на украинском экономическом пространстве. Через 4 года после получения диплома юриста Довбенко приняла на работу советником кипрская юридическая компания Andreas Neokleous & Co, специализирующаяся в работе на постсоветском пространстве, а особенно в Украине и России. Киприоты давно зарекомендовали себя «акулами» рейдерства. Из наемного работника вскоре Довбенко превратился в партнера хозяев фирмы. Случилось это в 2015 году, а еще через год его имя было увековечено в названии совместной структуры. В результате ребрендинга на свет появилась компания «Неоклеус и Довбенко». Очень кратко ─ N&D.
 
За какие заслуги или таланты киприоты приняли бывшего обычного парня из Ивано-Франковска в свой коммерческий пул? Стоит вспомнить времена, на которые пришлось начало работы Довбенко в Andreas Neokleous & Co. В Украине царствовал Янукович с командой поддержки из «донецкиих». Андрей Довбенко в это время обслуживал интересы близкого к семье «младоолигарха» Сергея Курченко, помогая ему приобретать сети АЗС, решая проблемы его газовых и медиа активов, а также выполняя различные личные получения одного из богатейших бизнесменов Украины. Хозяева юридической компании увидели, какой потенциал кроется в тесной связи Довбенко с Курченко. Его ставки в их глазах стремительно росли. Молодой сотрудник вполне мог заработать для Andreas Neokleous & Co миллионы долларов за счет участия в схемах покупки активов за деньги, украденные у налогоплательщиков. Их чистота киприотов абсолютно не волновала.

довб1-min  
Андрей Довбенко
 
Смена вывески по необходимости 
 
В 2015 году неразборчивость в средствах привела юридическую компанию в костер грандиозного скандала. Правда, не в Украине, а на Кипре. Жадные до денег юристы подкупили заместителя генерального прокурора средиземноморского государства Риккоса Эритокриту. За большой профит он стал участником попытки рейдерского захвата трастового фонда Providencia, тесно связанного с российским бизнесом. Фонд владел активами фирмы «Росинка», бенефициарами которой выступали российские граждане. Замгенпрокурора схватили за руку, случайно увидев перевод на 500 тыс евро, через вскоре обанкротившийся банк Cyprus Popular Bank, также обслуживавший российских олигархов. В результате Риккос Эритокриту угодил в тюрьму на 3,5 года, сын основателя юридической компании Панайотис Неоклеус получил на год меньше, а еще один управляющий партнер Andreas Neokleous & Co Андреас Киприозлу расстался со свободой на 1,5 года. Сама компания Andreas Neokleous & Co была оштрафована на 70 тыс евро. Власти принялись рассматривать вопрос об отзыве у нее лицензии.

киприо-min
Риккос Эритокриту и Андреас Неоклеус
 
Именно этот крупный скандал стал причиной ребрендинга ее украинского филиала, сменившего имя, но не отказавшегося от «грязного» бизнеса. Улучшение имиджа не изменило принципы деловой активности. После бегства Сергея Курченко в Россию N&D во главе с Андреем Довбенко принялась обслуживать интересы самого Петра Порошенко, вернее его оффшоров. Андрей Довбенко представлял интересы автостроительного холдинга Петра Порошенко Bogdan Holding GmbH, который принадлежит компании Hesutu Limited, единственным акционером которой является оффшор с Британских Виргинских островов Financial Corporation. Вокруг многозвеньевой цепочки все время крутился сын основателя Andreas Neokleous & Co Панайотис Неоклеус, вскоре отправленный перевоспитываться в кипрскую тюрьму. Присутствие прожженного махинатора явно указывает на наличие хорошо спрятанного от посторонних глаз подвоха в финансовой деятельности коммерческого предприятия украинского президента. Сама N&D почему то получила российскую прописку, зарегистрировавшись не в столице, а в глубинке Тверской области.
 
Перезагрузка

довб-и-зарив-min
Андрей Довбенко и Дарья Заривная
 
Последние полтора года Андрей Довбенко  вышел из тени и заметно оживился. Теперь он отказался от давнего сотрудничества с запятнавшими деловую репутацию киприотами и вошел в состав управляющих партнеров юридической фирмы Evris и учредителей фонда «Инвестиции Украины». Довбенко быстро превратился в медийную персону. Причем, его стала волновать создание безукоризненного собственного делового имиджа. Сегодня Андрей Довбенко позиционирует себя, как борец за европейские ценности и скорейшее искоренение коррупции в Украине. Юрист настолько вошел в раж, что не пожалел супругу действующего президента Марину Порошенко, обвинив ее в том, что под крышей патронируемых ею благотворительных фондов процветают финансовые нарушения.

мороз-min
Павел Мороз
 
Шлейф темных дел из прошлого продолжает тянуться за Довбенко. Его уже для дачи необходимых объяснений задерживало СБУ. Ходят слухи о его разводе с женой Дарьей Заривной ─редактором журнала L’Officiel-online. Хотя лучшего способа сохранения имущества от возможного ареста, чем развод еще никто не придумал. Вся настоящая бурная деятельность Андрея Довбенко, включая операцию прикрытия грехов прошлого, связана с приходом на должность заместителя министра юстиции Украины его давнего товарища Павла Мороза. Мороз имеет собственный опыт в рейдерстве. В свое время он участвовал в процессе смены собственников у Житомирского кондитерского предприятия и рыбного ресторана Одесского общества официантов, расположенного в культовом месте рядом с Потемкинской лестницей. Теперь, будучи заместителем министра, он получил в ведение вопросы государственной регистрации прав собственности. Новый метод проведения поглощения и слияния заключается во вмешательстве в реестр собственников. Все до предела упростилось. Отпала необходимость проведения собраний акционеров, принятия решения о банкротстве и долгих судебных процедурах. Новый способ оказался быстр и эффективен. Достаточно откорректировать всего лишь одну бумагу и собственность перейдет из одних рук в другие помимо воли ее хозяина. Минюст Украины в лице Павла Мороза сам себе присвоил право на проведение рейдерских операций. Без помощников тут не обойтись. Нужен связной. Эту роль получил Андрей Довбенко со своей юридической фирмой. К нему обращаются клиенты, с ними он обговаривает условия сделки, принимает деньги и передает заказ чиновникам из министерства. Такса колеблется от $10 тыс до нескольких миллионов долларов. Объекты недвижимости могут быть самыми разными. От обычной квартиры до фабрики. Рейдерство благодаря связке Довбенко-Мороз расцветает в Украине буйным цветом.
 
Максим Прохоренко, Skelet.info

Читайте также

21.10.2020 21:16 / Фото Маска или смерть

21.10.2020 20:53 / Новости В сеть выложили документы, подтверждающие наличие российских паспортов у Андрея Пальчевского

03.10.2020 22:00 / Фото Бывшие

05.09.2020 19:20 / Новости Мэра Днепра облили зеленкой (ФОТО)

15.08.2020 12:43 / Статьи Муж замминистра юстиции Натальи Севостьяновой (Бернацкой) успешно ведет свой бизнес в России

Личности

Довбенко Андрей

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

30.11.2020 10:46 Дронов Дмитрий Дмитрий Дронов -- вор из "Киевоблгаза"

16.11.2020 13:52 Власенко Андрей Новый глава ГПЗКУ: финансовый махинатор, записавший имущество на жену

11.11.2020 10:23 Плохой Игорь Плохие дела Игоря Плохого

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА