Лента новостей

ноябрь 30, 2020

16:52 Кабмин определился с "лохдауном"

16:44 ДТП возле Мукачево: пятеро погибших

16:27 С изгнанным из ГБР Бабиковым судится жена

14:55 Охранник Путина покончил с собой в Кремле

14:14 Гришину-Семенченко не вернули офицерское звание

12:35 Стрельба и поножовщина: патрульные Днепра отдохнули в антикарантинном кафе (ВИДЕО)

12:31 Новый поворот в деле "Роттердам плюс": ВАКС отказался идти на поводу у адвокатов

11:16 "Тедис Украина" отбился от налогов в суде

11:13 Микитасю продлили арест до конца декабря

10:49 В Николаеве задержаны пьяные морпехи

10:25 Зам Ермака сболтнул лишнего про Сытника

ноябрь 29, 2020

20:07 Украинский студент устроил резню в Польше

18:43 Саакашвили нашел себе "корабельную сосну"

11:11 В Житомире врач пытался убить начальницу

11:07 В больнице на Львовщине из-за отсутствия эелктричества умерли два пациента

11:06 Яценюк подал в суд на Киеву, назвавшего его проамериканской шлюхой

10:43 Жена Зеленского "нагнула" олигархов

ноябрь 28, 2020

11:52 В Харькове горела "Барабашка"

06:13 Пьяный военный подстрелил сослуживца на Луганщине

06:10 Пьяный военный пытался сжечь сослуживца в Донбассе

Нардеп Дубовой и его родственники в разгар АТО украли у бронетанкового завода около 30 млн. грн. Расследование

16.10.2014 19:16 Нардеп Дубовой и его родственники в разгар АТО украли у бронетанкового завода около 30 млн. грн. Расследование

Летом 2014 года, когда на востоке вовсю шли боевые действия в рамках Антитеррористической операции, и украинская армия крайне нуждалась в военной технике, на Киевском бронетанковом заводе произошла крупная афера – были украдены десятки миллионов гривен, предназначенных для производства новейших БТРов серии 3Е.

Об афере сняли сюжет журналисты программы «Слидство.инфо» телеканала «1+1». Они выяснили, что временно назначенное руководство завода вместо того, чтобы заказать 20 корпусов БТРов у единственного предприятия Украины, которое их производит, расположенного в Харькове, перевело деньги некой частной одесской компании «Спец-ком-Юг». Речь идет о сумме 12 млн. грн., хотя по условиям договора оплата должна была произойти после поставки корпусов, которые до завода так и не дошли. При этом журналисты даже не смогли найти эту фирму – она зарегистрирована в неработающем бизнес-центре. Затем еще нескольким фирмам были перечислены около 18 млн. грн. за услуги, материалы и оборудование, которые заводу в принципе были не нужны, по завышенным ценам и… которые предприятие так и не получило. Теперь один из тогдашних руководителей завода находится под следствием, еще одного объявили в розыск.

 

Конечно же, вся афера не могла пройти без покровительства на высшем уровне. Как удалось узнать журналистам, руководили действиями горе-руководства четыре молодых человека. Имена трех из них журналисты нашли в журнале регистрации посетителей завода. Ими оказались Дубовой Андрей Евгеньевич, Дубовой Кирилл Сергеевич (сын кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 с центром в Татарбунарах и родного брата народного депутата Александра Дубового Сергея) и Куцый Степан Михайлович. Первые два – племянники Александра Дубового, а третий – муж племянницы народного депутата. Впрочем, получить объяснения от родственников политика журналистам не удалось: у двоих из них телефоны были отключены, а третий на вопросы журналистов отвечать отказался. Не захотел отвечать на вопросы о деятельности своих родственничков и сам народный депутат Александр Дубовой.

Впрочем, других доказательств журналисты тогда найти не смогли. Этим воспользовались юристы и пресс-служба Александра Дубового, которые выпустили видео-опровержение расследования журналистов телеканала «1+1».

В нем говорится, что у журналистов 1+1 не было никаких доказательств причастности его и его родственников к этой афере, кроме записи в журнале посетителей, в котором указано, что двое его племянников и муж племянницы посещали оборонное предприятие в дни, когда с бронетанкового завода были выведены почти 30 млн. грн. И, по словам А.Дубового, его родственники были на заводе «по совсем другим вопросам».

Но сейчас появилось новое доказательство причастности семьи Дубовых к афере. В этот же период на Киевском бронетанковым заводе работал некто Игорь Плохой (не путать с бывшим народным депутатом от Одесской области). Его имя даже упоминается в СМИ, когда он обвинил новое руководство Киевского бронетанкового завода в «преданности Януковичу».

Dubovoi-Plohoy2

В период, когда на заводе оформлялись сомнительные контракты и переводились непонятным фирмам десятки миллионов гривен, предназначенных для производства столь нужной украинской армии бронетехники, этот И.Плохой… возглавлял тендерный комитет завода и лично курировал все контракты отправку денег. После того, как шумиха улеглась, И.Плохой покинул свой пост. Сейчас он официально безработный. Правда, чем заняться, И.Плохой все же нашел. Он стал доверенным лицом кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 с центром в Татарбунарах Сергея Дубового – родного брата народного депутата Александра Дубового, который сейчас борется за депутатское кресло в 143-м округе.

Dubovoi-Plohoy1

Конечно, можно согласиться, что родственники Александра Дубового оказались случайно на заводе в то время, когда там проводились аферы с бюджетными средствами. Но можно ли считать случайным второе совпадение, что куратор тендеров завода — доверенное лицо на выборах родного брата Александра Дубового? Не слишком ли много совпадений?

Сергей Николаенко, Национальное бюро расследований Украины

Читайте также

21.09.2020 13:52 / Новости Полсотни титушек Кивы задержаны на партконференции ЗаЖОПа под Одессой

02.07.2020 13:09 / Новости Продолжается охота на активистов Шария

21.06.2020 21:22 / Видео Голубой патриотизм

10.06.2020 15:19 / Видео Сожжение машины в Житомире

03.06.2020 17:10 / Видео Рада больше не цирк

Личности

Дубовой Александр

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

30.11.2020 10:46 Дронов Дмитрий Дмитрий Дронов -- вор из "Киевоблгаза"

16.11.2020 13:52 Власенко Андрей Новый глава ГПЗКУ: финансовый махинатор, записавший имущество на жену

11.11.2020 10:23 Плохой Игорь Плохие дела Игоря Плохого

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА