Лента новостей

май 22, 2022

17:19 Конфликт "жабы" и "гадюки": в Ровно произошло VIP-ДТП

16:19 Под Киевом сбили ракету

16:17 Шмыгаль подключил Папу Римского к экспорту зерна из Украины

15:42 Малин снова обстреляли

15:06 Зеленский даст полякам особый статус в Украине

14:54 На войне с Украиной погиб племянник зама Шойгу

14:50 Военное положение продлили на три месяца

14:09 В Энергодаре взорвали главаря оккупационной администрации

13:16 Арестован "мэр Дымера", работавший на оккупантов

13:08 Экс-депутат Харьковского горсовета зарезал своих детей в Турции

май 21, 2022

14:19 Киевский прокурор погиб в ДТП

13:38 Подоляк объявил финальную фазу войны

май 20, 2022

22:37 Война мешает Ахметову приобрести яхту больше, чем у Путина

19:23 Нацбанк разрешил обменникам продавать доллары по любой цене

18:16 В Киевской области разминировали все дороги

18:11 Верхушке Центризбиркома платят в период войны гигантские зарплаты

12:05 Два взрыва прогремело на Житомирщине (обновлено)

10:40 Служба внешней разведки подарила пистолет нардепу-"слуге" Беленюку

май 19, 2022

17:35 Проезд в киевских маршрутках подорожает на 50%

16:36 Печерский суд арестовал Януковича

Нардеп Дубовой и его родственники в разгар АТО украли у бронетанкового завода около 30 млн. грн. Расследование

16.10.2014 19:16 Нардеп Дубовой и его родственники в разгар АТО украли у бронетанкового завода около 30 млн. грн. Расследование

Летом 2014 года, когда на востоке вовсю шли боевые действия в рамках Антитеррористической операции, и украинская армия крайне нуждалась в военной технике, на Киевском бронетанковом заводе произошла крупная афера – были украдены десятки миллионов гривен, предназначенных для производства новейших БТРов серии 3Е.

Об афере сняли сюжет журналисты программы «Слидство.инфо» телеканала «1+1». Они выяснили, что временно назначенное руководство завода вместо того, чтобы заказать 20 корпусов БТРов у единственного предприятия Украины, которое их производит, расположенного в Харькове, перевело деньги некой частной одесской компании «Спец-ком-Юг». Речь идет о сумме 12 млн. грн., хотя по условиям договора оплата должна была произойти после поставки корпусов, которые до завода так и не дошли. При этом журналисты даже не смогли найти эту фирму – она зарегистрирована в неработающем бизнес-центре. Затем еще нескольким фирмам были перечислены около 18 млн. грн. за услуги, материалы и оборудование, которые заводу в принципе были не нужны, по завышенным ценам и… которые предприятие так и не получило. Теперь один из тогдашних руководителей завода находится под следствием, еще одного объявили в розыск.

 

Конечно же, вся афера не могла пройти без покровительства на высшем уровне. Как удалось узнать журналистам, руководили действиями горе-руководства четыре молодых человека. Имена трех из них журналисты нашли в журнале регистрации посетителей завода. Ими оказались Дубовой Андрей Евгеньевич, Дубовой Кирилл Сергеевич (сын кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 с центром в Татарбунарах и родного брата народного депутата Александра Дубового Сергея) и Куцый Степан Михайлович. Первые два – племянники Александра Дубового, а третий – муж племянницы народного депутата. Впрочем, получить объяснения от родственников политика журналистам не удалось: у двоих из них телефоны были отключены, а третий на вопросы журналистов отвечать отказался. Не захотел отвечать на вопросы о деятельности своих родственничков и сам народный депутат Александр Дубовой.

Впрочем, других доказательств журналисты тогда найти не смогли. Этим воспользовались юристы и пресс-служба Александра Дубового, которые выпустили видео-опровержение расследования журналистов телеканала «1+1».

В нем говорится, что у журналистов 1+1 не было никаких доказательств причастности его и его родственников к этой афере, кроме записи в журнале посетителей, в котором указано, что двое его племянников и муж племянницы посещали оборонное предприятие в дни, когда с бронетанкового завода были выведены почти 30 млн. грн. И, по словам А.Дубового, его родственники были на заводе «по совсем другим вопросам».

Но сейчас появилось новое доказательство причастности семьи Дубовых к афере. В этот же период на Киевском бронетанковым заводе работал некто Игорь Плохой (не путать с бывшим народным депутатом от Одесской области). Его имя даже упоминается в СМИ, когда он обвинил новое руководство Киевского бронетанкового завода в «преданности Януковичу».

Dubovoi-Plohoy2

В период, когда на заводе оформлялись сомнительные контракты и переводились непонятным фирмам десятки миллионов гривен, предназначенных для производства столь нужной украинской армии бронетехники, этот И.Плохой… возглавлял тендерный комитет завода и лично курировал все контракты отправку денег. После того, как шумиха улеглась, И.Плохой покинул свой пост. Сейчас он официально безработный. Правда, чем заняться, И.Плохой все же нашел. Он стал доверенным лицом кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 с центром в Татарбунарах Сергея Дубового – родного брата народного депутата Александра Дубового, который сейчас борется за депутатское кресло в 143-м округе.

Dubovoi-Plohoy1

Конечно, можно согласиться, что родственники Александра Дубового оказались случайно на заводе в то время, когда там проводились аферы с бюджетными средствами. Но можно ли считать случайным второе совпадение, что куратор тендеров завода — доверенное лицо на выборах родного брата Александра Дубового? Не слишком ли много совпадений?

Сергей Николаенко, Национальное бюро расследований Украины

Читайте также

10.04.2022 13:30 / Фото От Путина по Пушкина - один шаг

18.02.2022 23:51 / Новости Бутусов напал на Шуфрича в эфире канала Ахметова (ВИДЕО)

18.02.2022 18:55 / Видео Наживо

22.01.2022 12:52 / Новости В ресторане Винницы произошла драка со стрельбой (ВИДЕО)

24.12.2021 17:20 / Видео Раздвоение Зеленского

Личности

Дубовой Александр

Комментарии (0)

Добавить комментарий


картотека

добавить материал

Обновления

10.05.2022 19:38 Жвания Давид Недоносок

11.04.2022 11:17 Пинчук Виктор Виктор Пинчук как колыбель русского фашизма

11.02.2022 16:08 Шевцов Евгений Евгений Шевцов и воровской общак

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2022 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА