Лента новостей

ноябрь 29, 2021

21:52 Завсегдатаи подольских клубов пикетировали МВД, протестуя против погромов

19:57 В канун ахметовского перевророта развалилось дело о перевороте Нади Савченко

19:51 СБУ завела дело о госперевороте

14:56 На Волыни полицейский застрелился в участке

14:26 Самолет "Шахтера" получил повреждение в "Борисполе" (ФОТО)

14:23 Начальник управления ГСЧС застрелил полицейского на охоте

12:08 В одесской школе обвалился потолок

11:47 Суд над Саакашвили вызвал бспорядки в Тбилиси

11:01 Взрыв на электростанции Ахметова: четверо пострадавших

10:48 Бутусова собираются убить, утверждает Арестович

ноябрь 28, 2021

19:17 Диктор, озвучивавший объявления в харьковском метро, умер на одной из станций

16:19 Уволены охранники госрезиденции, допустившие слежку журналистов за Ермаком

ноябрь 27, 2021

22:29 Богатырева отсудила право жить на госдаче в "Конча-Заспе"

11:46 В Киеве на Подоле нацики разгромили бар

11:40 В Новой Одессе взорвалась пятиэтажка: говорят о погибших

ноябрь 26, 2021

23:37 Разумков заявил, что идет в президенты

18:23 Ахметов возмущен словами Зеленского о перевороте

18:17 Скончался грузинский бандит, в которого стреляли в Киеве

18:17 Охранники Зеленского сбили с ног журналистку порошенковского канала

16:42 На Львовщине журналиста избил до смерти сын

МАФиозная проблема Кличко

14.10.2013 14:37 МАФиозная проблема Кличко

Многие оппозиционеры недоумевают – отчего 2 октября под Киеврадой не было Виталия Кличко.

Отчего представители УДАРа вели себя более чем сдержанно?

У партии, входящей в состав объединенной оппозиции, ответа нет. Вот как прокомментировал отсутствие лидера на баррикадах нардеп-ударовец Павел Розенко:

«Я не знаю. Я его не видел и не могу у него это уточнить… Насколько я знаю, Виталий Владимирович последние несколько дней был в Вильнюсе... По поводу других планов я, честно говоря, не знаю».

Розенко либо кривит душой, либо он действительно не в курсе о причинах, вынуждающих Кличко общаться с представителями Киеврады (которая, по его же словам, якобы нелегитимна!) крайне корректно.

Знаем эти причины мы.

Предложение, от которого не отказываются

По моей информации, Кличко стал жертвой элементарного шантажа. Как сообщают мои информаторы, перед последней сессией Горсовета были вызваны представители «УДАРА» и им популярно объяснили последствия активного участия партии в возможном штурме.

В частности, представителям Виталия, как сообщает мой источник, сообщили - если они помешают провести голосование, то начнутся проблемы у 400 киосков (МАФов), которые держат ударовцы в Киеве (два таких киоска находятся в зоопарке, остальные – у метро и в центре города, в проходных местах).

Шантаж с 400 киосками будет действовать и на последующих сессиях Киеврады, так что сомнений нет - реально мешать голосовать ударовцы не будут. Максимум – им, по сути, высочайше разрешено устраивать спектакль для поддержания рейтинга, но не более того.

Иначе МАФочному бизнесу придет конец.

Почему «УДАР» испугался этого предложения? Почему нельзя ответить в таком духе: «вся документация у нас есть, бояться нам нечего!»?

Потому что далеко не все так просто, как кажется. Насколько непросто, прочувствовал недавно главред «Експрес» - издания, посмевшего писать крамолу о деятельности ВО «Свобода». Моментально последовал удар по киоскам, принадлежащим редактору.

На протяжении многих лет власти городов Украины планомерно и целенаправленно шли к тому, чтобы превратить процесс получения разрешительной документации на малые архитектурные формы (МАФы) в неразрешимую задачу с десятью неизвестными. На сегодняшний день чиновники своего добились.

Схема настолько интересна и цинична, что ее следует описать более подробно.

Основание аферы

Чем больше работали депутаты Киевсовета над вопросом законодательного регулирования существования малых архитектурных форм, тем запутаннее становилась процедура, а 28 октября 2010 года в эпопее с МАФами была поставлена жирная точка.

Горсовет принял решение за номером 176/4988, запутавшее все вконец. В декабре 2010 года депутатами, принявшими решение 176/4988, была создана комиссия по доработке собственноручно состряпанного документа.

В итоге ничего у депутатов не получилось и владельцы МАФов были поставлены перед фактом – без документации их бизнес подлежал уничтожению путем безжалостного демонтажа киосков Коммунальным предприятием «Благоустрій». При этом ответа на вопрос «как получить документацию?» никто дать не мог.


Депутаты Горсовета приняли абсолютно невнятное решение по поводу малых архитектурных форм, коих в Киеве 36 тысяч, далеко не случайно.

Отсутствие схемы получения и продления разрешений послужило основанием для создания колоссального коррупционного механизма. Механизма по выкачке денег из предпринимателей в карманы заинтересованных лиц.

Афера

Происходит выкачка денег следующим образом. У владельца МАФа заканчивается ордер, договор аренды земли, либо разрешение.

На горизонте тут же появляется представитель КП «Благоустрій» и сообщает – «вы внесены в список на демонтаж». Все помнят показательные акции КП, широко освещаемые в СМИ: приезжает техника, киоск поднимают, ставят на платформу, увозят.

Вот интересное обсуждение на форуме как раз по поводу открытия МАФ. Как видите, ответ однозначен – МАФ в Киеве под запретом!
4e60d64dba932d4

Предприниматель паникует. Он готов заплатить, готов продлить разрешительную документацию, однако не знает как. И никто ему не подскажет. В самый драматический для ЧПшника момент появляется спаситель в виде человека из ГО «Правозахист», либо из ГО «Асоціація власників МАФ малого та середнього бізнесу», ГО «Київ-МАФ», или же ГО «Громадський корпус».

Данные общественные организации предлагают предпринимателю стать их членом, платить своего рода «членские взносы» (о размере платы мы расскажем чуть ниже) и гарантируют - КП «Благоустрій» коммерсанта больше не тронет.

У итальянской мафии это называется «предложение, от которого нельзя отказаться», по-русски же данную схему можно назвать вымогательством.

Не согласен – и вот уже твой киоск увозят коммунальщики, согласен – плати раз в месяц определенную сумму.

Долевое участие в афере

Поступления от владельцев МАФов распределяются в зависимости от того, кто «раскатает» коммерсантов на членство в своей организации.

Так, по имеющейся у меня информации, если в процессе шантажа участвуют ГО «Асоціація власників МАФ малого та середнього бізнесу» либо ГО «Громадянський корпус», то 16% от суммы «взносов» остается у вышеупомянутых общественных организаций, а остальное уходит выше.

Если в деле участвует ГО «Правозахист» или ГО «Київ-МАФ», то этим организациям достается 12% от суммы, 4% передается на счет ГО «Асоціація власників МАФ малого та середнього бізнесу» и ГО «Громадський корпус», а 84% от платежа идет дальше.

Имеется абсолютно достоверная информация от владельцев МАФов о том, что в схеме принимают непосредственное участие отдельные работники прокуратуры. С помощью давления со стороны этой организации несговорчивым предпринимателям разъясняются правила ведения бизнеса в столице.

Списки, подаваемые на демонтаж, весьма интересны. В них нет МАФов, расположенных в центре, либо в непосредственной близости от метро!

В черных списках киоски, владельцы которых имеют хоть какую-нибудь документацию и находятся в «неприбыльных» и «непроходных» местах. Данный нонсенс легко объясним. Чем меньше у ЧПшника документов, тем больше он платит, а неплатежеспособные ларьки из спальных районов КП «Благоустрій» интересуют мало.

Именно за счет этих бедолаг делается план по очистке города от «незаконных МАФов». То есть если вы – честный предприниматель, не хватающий звезд с неба, заплативший за документацию, но ваш киоск стоит в спальном районе, вы – в зоне риска.

Суммы

Перед вами своего рода «прайс» из недр Горсовета, по которому происходит оплата.
226a1959365af4b


Как видно из этого документа, наиболее прибыльными для чиновников являются те МАФы, где документов вообще нет. За метр площади владельцы таких беспризорных киосков платят 150 гривен в месяц.

Вдвое меньше – 70 грн/метр платят те, у кого документы есть, но просрочены.

И совсем чепуховые взносы поступают от предпринимателей, у которых документы еще не просрочены. Эти люди и попадают в группу риска, потому что 25 гривен с метра в месяц менее интересны, нежели 150 гривен, а работу, как-никак, делать КП «Благоустрій» надо.

По утверждению источников в Горсовете, директор КП «Благоустрій» много лет является «смотрящим» за процессом выкачки денег по данной схеме. В среднем, ежемесячно мимо бюджета Киева уходит более 3 млн. 500 тыс. гривен, полученных с предпринимателей, загнанных в угол…

В июне текущего года Попов объявил о выговоре начальнику управления контроля за благоустройством Сергею Роменскому и начальнику КП «Благоустрій» Вячеславу Солошенко.

Выговор Солошенко получил именно за «недостаточный контроль за работой районных в городе Киеве госадминистраций по демонтажу временных сооружений и несоблюдение графика демонтажа МАФов».

Если МАФы не сносят, это расслабляет предпринимателей. Подпольный бизнес всегда приносил прибыль во сто крат большую, чем бизнес легальный. И поехали машины за киосками несчастных ЧПшников, расположенных вдали от центра Киева.

В 2008 году городская власть отняла у власти районной право на выдачу разрешительной документации владельцам малых архитектурных форм. Обосновали данное решение тем, что киосков в Киеве слишком много. С тех пор количество данных конструкций в столице, несмотря на показательные сносы, странным образом увеличилось в 3 раза.

400 киосков, принадлежащих «УДАР» и работающих без документов, – это один из немаловажных источников финансирования политсилы. Но это же – Ахиллесова пята Виталия Кличко.

Можно не сомневаться, что таким «заделом» партия не рискнет. Потому следующее голосование Киеврады пройдет хоть и с показательными выступлениями под стенами здания на Крещатике, но успешно…

Анатолий Шарий, Новости Украины – From-UA 

Читайте также

24.11.2021 18:09 / Новости "Слуги народа" отказались ходить на эфир к слугам Ахметова

16.11.2021 10:23 / Новости К Киве пришли с обыском, если Рабинович не врет

12.10.2021 22:39 / Новости Директор ЮЗЖД отстранен из-за подозрения в миллионных кражах

28.09.2021 22:17 / Новости В Николаеве прокурорский сынок врезался в машину с женой и дочерью депутата

22.07.2021 15:50 / Новости Суд обязал ГБР расследовать "Вагнергейт"

Личности

Кличко Виталий

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

09.11.2021 13:49 Резников Алексей Офшорный воин. Кто такой новый министр обороны Алексей Резников

01.11.2021 18:13 Шкиль Максим Шкиль Максим Викторович

31.10.2021 17:05 Мотовиловец Андрей Андрей Викторович Мотовиловец

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА