Лента новостей

январь 21, 2021

10:48 Шмыгаль уволил замминистра, задержанного пьяным под Новый год

январь 20, 2021

17:08 Зять миллиардера Юрушева возглавит Черкасскую ОГА

15:46 Зажег свечку: пономарь устроил взрыв в церкви на Львовщине

15:42 Арестант Микитась проиграл "апелляшку"

11:54 В Одесской области убили учительницу

11:28 В Николаеве экс-нардеп получил по роже от полиции

10:53 В ДТП на Яворивском полигоне пострадали 13 военных

январь 19, 2021

20:27 "Нацкорпус" пообещал повесить судью на Сумщине

20:13 У Венедиктовой завели два дела на Дубинского

14:21 ГБР заявляет, что Тупицкому объявили подозрение, а он "морозится"

13:08 Зеленский выдал первый ствол

11:13 В части на Одесчине до смерти избили контрактника

11:00 Кличко отдохнул в Швейцарии с советницей Настей

10:42 УГОшники не пускают Тупицкого в КС

январь 18, 2021

17:22 В Черкасском горсовете внезапно умерла глава фракции Коломойского

17:01 Билык спела на вечеринке у "Таракана"

16:01 Навальный получил месяц ареста

14:03 Радикальный педераст попробует прорваться в Раду на Херсонщине

13:41 В Киеве суд оправдал догхантера

13:28 На выборах мэра Борисполя лидирует порошенковец

Завхоз Президента: для Януковича и для себя

11.09.2013 15:56

Автор предлагает фоторепортаж из имения Андрея Кравца руководителя Государственного управления делами (ГУД). Эта структура в первую очередь занимается условиями труда и отдыха Президента Виктора Федоровича. Соответственно не удивительно, что главe этой структуры называют завхозом Президента. 

Назначение на эту должность Кравец заслужил тем, что удачно организовал в 2007 году отчуждение государственной резиденции "Межгорье", ныне ставшей частным имением Виктора Федоровича.

Правда, о себе Андрей Кравец также не забыл. В том же 2007 году, когда Виктор Янукович занимал должность руководителя правительства, а Андрей Кравец работал заместителем министра Кабинета Министров, он добился выделения ему двух комнат в государственной даче N9 в комплексе государственных дач "Пуща Водица".

Однако сразу после выделения комнаток Андрей Кравец сравнял старую государственную дачу с землей. Окружил земельный участок в несколько га высоким забором и начал строительство роскошного дворца. После окончания строительства Кравец, как и другие чиновники - инвесторы государственных дач оформил частную собственность на свою виллу без каких-либо выплат в госбюджет.

Автор предлагает фотографии этого роскошного поместья завхоза Януковича.

aeece-120000000

Причем автор хочет подчеркнуть, что это не вмешательство в личную жизнь гражданина Андрея Кравца. Публикация этих фото – это выполнение журналистского долга перед украинскими гражданами, которые, как налогоплательщики, имеют право получать информацию, как используется та или иная государственная собственность.

В данном случае мы имеем пример использования государственной земли для возведения частного поместья. Земли, которая стоит несколько миллионов долларов, которые теоретически могли бы пойти в государственный бюджет в случае продажи этой земли на аукционе.

Кстати, на этом фото видно, что Андрей Кравец сейчас увеличивает земельный участок своего имения за счет леса государственной "Пущи - Водицы".

0b599-50000000

Также налогоплательщики имеют полное право ознакомиться с местом проживания Андрея Кравц, потому что бюджет выделяет ежегодно на содержание комплекса государственных дач "Пуща - Водица", где находится его частный особняк более 15 млн. грн. Из этой суммы в частности оплачивается работа охранников, садовников и уборщиц в "Пуще -Водице", чьими услугами очевидно пользуется Андрей Кравец.

Кроме этого ГУД предоставляет жителям государственных дач целый перечень различных льгот за счет государства.

Например, в 2007 году, когда Кравец получил в свое распоряжение две комнаты в государственной даче, ему также было предоставлено право платить лишь 30% коммунальных платежей. Автор не удивится, если это право Кравец сохранил и тогда, когда на месте двух комнат построил дворец и сам возглавил ГУД.

Ведь Кравец демонстрирует "мелочность" в других деталях.

Например, известно, что в 2011 году ГУД начало закупать для комплекса "Пуща - Водица" за средства госбюджета услуги... такси. И это при том, что все жители "Пуще - Водице" люди не бедные, имеют в своем распоряжении частные и служебные роскошные автомобили. Чья это была именно прихоть, не известно. Однако можно предположить, что именно Андрея Кравца. Во-первых, он влиятельный житель этого комплекса государственных дач. Во-вторых, под соответствующей инициативой Государственного управления делами он сам поставил подпись, как руководитель ГУД.

Поэтому в 2011 году на это было выделено 830 тысяч гривен из госбюджета. То есть, ежедневно жители Пущи-Водицы, в том числе и частных домов, как у Кравца получили возможность накатывать на такси более 2 000 000 грн. государственных средств.

В итоге получаем парадоксальную и циничную ситуацию: налогоплательщики платят зарплату Андрею Кравцу за то, что он обслуживает собственное жилье и расширяет за счет государственных земель свое имение.

Разве это не называется "конфликт интересов"?

Однако Андрею Кравцу не привыкать. Фактически всю свою жизнь он занимался подобными делами в первую очередь в интересах Виктора Януковича.

79f20-40000000

Карьера Кравца - от кинотеатра "Зоряний" до массажного столика

Взлет карьеры Андрея Кравца начался с приватизации для Партии регионов кинотеатра "Зоряний". Тогда, работая наемным работником в фирме Эдуарда Прутника, Кравец предложил и реализовал план, как дешево "прихватизировать" кинотеатр.

Кинотеатр был приватизирован по следующей схеме: трудовой коллектив создал общество с ограниченной ответственностью, директором которого стал Андрей Кравец. Далее ООО арендовало имущественный комплекс кинотеатра, а затем выкупило его по крайне низкой цене.

Далее Андрей Кравец хорошо себя зарекомендовал в должности заместителя министра Кабинета министров, который возглавлял Янукович. Там его обязанности заключались в обеспечении премьера Януковича всем необходимым для комфортной жизни. В Кабмине усилиями Кравца появилась бронированная комната для тайных переговоров, а также новые бронированные автомобили.

Во время премьерства Виктора Федоровича завхоз и его молодая команда юристов занялись отчуждением различных государственных объектов. В частности, государственной резиденции "Межгорье" и охотничьих угодий в Днепровско-тетеревском лесо-охотничьем хозяйстве под Сухолучьем. Эту работу выполняли подчиненные Кравца - Павел Литовченко, Александр Юрченко и Геннадий Герасименко.

В тогдашней биографии Кравца можно найти интересные моменты, когда своими хозяйственными талантами он помогал решать и политические проблемы Партии регионов.

Можно вспомнить об эпопее создания так называемой "широкой коалиции" между Партией регионов и "Нашей Украины". Со стороны "оранжевых" главным проводником идеи широкой коалиции был Иван Плющ.

Почему? Потому что, как выяснил автор, Андрей Кравец строил имение Плющу по соседству со своим в «Пуще Водице».

Однако по настоящему Андрей Кравец "развернулся" после победы Виктора Януковича на выборах Президента. После того, как он возглавил ГУД, сотни миллионов гривен госбюджета ежегодно начали тратиться исключительно на роскошную жизнь одного человека страны Виктора Януковича.

Например, были капитально отремонтированы и обеспечены предметами роскоши государственные дачи в Крыму, построены две вертолетных площадки на территории крымских госдач.

Вспомню лишь некоторые закупки по тендерным документам. Для крымской Мухолатки была закуплена мебель которая "отвечают интерьеру дворцового типа, изготовленная из ценных пород деревьев, украшенная резьбой с позолотой и бронзовой фурнитурой, вырезанная по старинным образцам". Это все продукция известных итальянских мастерских - Francesco Molon, Bellini, Cappellini и т.п.

Также Андрей Кравец организовал, чтобы налогоплательщики оборудовали для Януковича массажный кабинет на одной из крымских дач стоимостью 600000 грн. На эти деньги были закуплены различные лампы, тумбы, кресла с подогревом, два массажных стола, среди которых главное украшение - мраморный массажный стол по цене небольшого автомобиля.

"Поверхность стола выполнена из цельного куска мрамора специальной формы, что позволяет проводить широкий спектр спа-процедур", - говорится в тендерной документации. Также согласно документу, мраморная поверхность стола подогревается до необходимой температуры, которая регулируется электронной системой. Стол имеет встроенную душевую гарнитуру для смыва косметических средств и обработки рабочей поверхности, систему слива воды. Поэтому неудивительно, что такое чудо стоило так дорого.

На должности руководителя ГУД Андрей Кравец обеспечил Януковича целым автопарком новых бронированных мерседесов. А также, что особенно цинично, повесил на государственный бюджет расходы на обслуживание личных вертолетов и самолетов Виктора Федоровича. Из-за функционирования этой схемы Семья еще и получает прибыль, поскольку ГУД платит за аренду летательных аппаратов фирме, близкой к Януковичу.

Также государственный бюджет частично содержит "Межгорье", ведь ГУД под руководством Андрея Кравца перечисляет немалые средства за аренду рабочего кабинета общей площадью 128,8 квадратных метров для Виктора Федоровича в «Межгорье».

Как видим, Андрей Кравец организует роскошный быт Виктора Януковича, следуя главному принципу: экономить личные средства Семьи и не обращать на такие мелочи, как экономия средств налогоплательщиков.

И если Андрей Кравец имеет талант купать в роскоши своего царя, не удивительно, что сам он также проживает в довольно приличных условиях и не особенно разборчив в средствах самообогащения.

64f35-20000000 

1750f-30000000

Бизнес семьи Кравца - уничтожение "Гостиного двора"

В частности, интерес Андрея Кравца проявился в "грязной" истории уничтожения исторического и культурного памятника "Гостиный двор" на Контрактовой площади.

Напомню, постановлением Кабинета Министров Украины от 15 августа 2011 N1380 Гостиный двор был исключен из списка памятников архитектуры Украины, находящихся под охраной государства. 26 апреля 2012 Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ПАО "Укрреставрация" на Контрактовой площади, 4 для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Общественность начала акции протеста против уничтожения "Гостиного Двора" - без которого просто невозможно представить Подол.

Однако общественных активистов разогнал "Беркут", был устроен умышленный поджог крыши Гостиного двора, и частная фирма "Укрреставрация" продолжила свое черное дело. Сейчас идут строительные работы, преобразующие историческую строение, образец киевского благородного классицизма в банальный торговый центр, галерею гламурных бутиков. Уже уничтожен внутренний зеленый дворик, теперь здесь будут торговые площади под стеклянным колпаком, уже разобран чердак, здесь строители надстраивают третий этаж. В новом проекте будут отсутствовать открытые воздушные галереи - все пойдет под банальное стекло.

Все это происходит не без участия Андрея Кравца. В частности, на сайте "Наші гроші" можно прочитать: "Год назад стало известно о новом владельце "Укрреставрации" - кипрском оффшоре "Афидреко Холдингз Лимитед". Директором стал юрист кинотеатра "Зоряний" Дмитрий Ярич, а наблюдательный совет возглавил еще один работник штабного гнезда Партии регионов Геннадий Нежурбида. Директором "Зоряного" ??до назначения главой ГУД в 2010 году работал Андрей Кравец. А перейдя на госслужбу, оставил свой ??пост жене Марине Пелых. Итак близость новых руководителей "Укрреставрации" лично к главе ГУД Андрею Кравцу не вызывает сомнений. Нежурбида вместе с Кравцом уже более 10 лет были соучредителями ООО "Торгово-финансовая компания "Дюна". Ярич вместе с женой Кравца - совладельцем ООО "Киев - арт" и ООО "Маринер".

От себя автор добавит, что счета "Укрреставрации" открыты в "Укрбизнесбанке", который считается казначейством президентской Семьи.

Из-за такого мощного лобби общественность не смогла защитить "Гостиный двор" от застройщика. Поэтому сейчас в самом разгаре процесс уничтожения волшебной привлекательности Контрактовой площади, где архитектура "Гостиного двора" так подходила Киево - Могилянской академии и чрезвычайно положительному в своей простоте, даже примитивности фонтану "Самсон".

И как бы проплаченные эксперты не кричали, что "Гостиный дом" не имеет исторической ценности, но благодаря ему Контрактовая площадь несла в себе дух древности. Здесь чувствовалось, что Киев не безликий город, а столица с древней историей, символ, гордость Украины.

А что мы получим теперь? На Контрактовой площади будет доминировать стеклянный гламурный в огнях и рекламе торговый центр, на фоне которого будет совершенно неуместно выглядеть памятник Сковороде с его философией "мир ловил меня и не поймал", а также первое заведение высшего образования на этих территориях - Киево - Могилянская академия.

(Теперь здесь будет уместнее установить памятник бронированному мерседесу и массажному столику с подогревом...)

Вот за такими действительно грязными и низкими делами сейчас торчат уши Андрея Кравца.

Правда, не известно, происходит эта "реставрация" в его собственных интересах или Кравец только как завхоз на обслуживании, за которое неплохо платят (по крайней мере, на личные дворцы хватает).

52656-60000000

Татьяна Чорновил, "Украинская правда", блоги, перевод с украинского "Досье"

Читайте также

13.01.2021 16:57 / Новости Светличная и Райнин засветились на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе (ФОТО)

16.12.2020 11:10 / Фото Очнулся - гипс!

26.11.2020 15:24 / Новости От Зеленского требуют отставки Ивана Баканова и посадки Наумова (ВИДЕО)

28.10.2020 21:03 / Новости "Перемога Пальчевского" крадет голоса у ОПЗЖ на выборах в Киеве" — СМИ

19.09.2020 19:17 / Новости Блогер: Люди Коломойского демонстративно показывают свое неуважение к Президенту

Личности

Кравец Андрей

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

20.01.2021 14:16 Шапран Сергей Сергей Шапран: газовый вор и владелец заводов и пароходов из Броваров

13.01.2021 19:11 Светличная Юлия Светличная и Райнин засветились на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе (ФОТО)

09.12.2020 17:17 Эфендиев Октай Зия Оглы Эфендиев Октай Зия Оглы - украинский бизнесмен азербайджанского происхождения, меценат, общественный деятель

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА