Лента новостей

май 16, 2022

19:12 Кличко вернул платную парковку

19:06 Основатель львовского джаз-фестиваля лишился 12 миллионов гривен

18:51 Шуфрич сбежал из Украины через румынскую границу

16:52 В Днепре остановлен военный завод, работавший на Россию

16:40 ГБР расследует приватизацию украинских облэнерго "лужниковской братвой"

16:15 С "Азовстали" вывезут раненых - РИА "Новости"

08:46 Полицейский, застреливший ребенка, рвется убивать русских

07:55 Зеленский сменил командира тероборонщиков

май 15, 2022

07:06 "Калуш" выиграл "Евровидение"

май 14, 2022

14:18 Настал последний день Тупицкого

11:08 Резникову нужен миллион бойцов с Путиным

май 13, 2022

20:09 Кабмин отдал автозаправки Медведчука "Нафтогазу"

13:37 Комитет Рады не может узнать, кто отключил каналы Порошенко и Жеваго

10:14 В Киеве сокращают комендантский час и продлевают время работы метро

май 12, 2022

22:11 Возле Змеиного подбили редкое российское судно

19:49 На блокпосту поймали беглого фигуранта дела Онищенко

19:31 Враг нанес массовый удар по Кременчугу

19:27 УПЦ МП заявляет, что войну устроил Порошенко

13:42 Сытник стал замглавы НАПК

10:16 Русские бомбили Новгород-Северский

История Семейных. ЧАСТЬ III. Торговля крадеными хомячками

17.04.2013 10:16

Леса вокруг Святогорской Лавры напоминают "Конча-Заспу" - поросшие соснами имения, где за каменными заборами просматриваются шикарные деревянные терема, и блестят позолотой купола часовен (есть такая манера у украинской элиты строить бани-сауны вместе с сооружениями религиозного культа) .

9394e-00003

Местные рассказывают, что это одно из поместий Анатолия Близнюка.

Однако среди этой роскоши встречаются базы советского вида. Это детские санатории. Почему они еще сохранились? Донецкая область не богата рекреационными ресурсами и поэтому оздоровление детей в Святогорске приносит реальную прибыль. Особенно, если их владельцы близки к власти - можно отмывать деньги в государственных тендерах. Местные рассказывают, что большинство детских баз "патронирует" Анатолий Близнюк - министр регионального развития, бывший губернатор области.

Наша же рассказ будет также о детской базе с советским названием "Гайдар". Эта база уже больше года не принимает детей. Потому что не было крыши в руководстве области, на ней "не кормился" губернатор, и пала она жертвой рейдеров. И, как говорит бывший владелец базы Валентина Скугаревская, дети должны поблагодарить за это молодую команду Сергея Арбузова.

К 2011 году "Гайдар" всегда был полон детей, путевки сюда пользовались популярностью. Во-первых, были недороги. Во-вторых, детям нравилось, как был организован их досуг. "Нам детей даже привозили на шестисотых мерседесах", - хвастается Скугаревская. "Причем те, кого привозили на Мерсах, обычно имели льготные путевки", - добавляет хозяйка базы.

"Мы проводили велопробеги по лесу, ночью с фонариками водили детей на гору к памятнику Артему встречать рассвет, у нас происходили представления и балы, была своя костюмерная, дети носились с животными из живого уголка - шиншиллами и хомячками, в мини-зоопарке были дорогие попуга, и редкий белый сурок, мы очень старались, чтобы детям было весело", - рассказывает бывшая владелица базы. Скугаревская вспоминает, как в день Нептуна детям разрешалось ловить персонал лагеря и бросать в бассейн. Бассейном Скугаревская особенно гордилась - ведь на его строительство пришлось потратить немало средств.

97bb7-00004

Лагерь "Гайдар"

Оздоровление детей было прибыльным бизнесом. Дела шли неплохо. Поэтому в 2009 году Скугаревская решила взять кредит в "УкрБизнесБанке" для евроремонта в корпусах, чтобы база получила высшую категорию.

В 2009 году кредит было получить нелегко, потому Скугаревскяа была счастлива, когда ей навстречу пошел работник "Укрбизнесбанке" Андрей Карабут.

Скугаревская рассказала, что Карабут обещал помочь в получении кредита за "откат". "Он объяснил, что для него это не проблема, потому что с Сергеем Арбузовым, тогдашним руководителем "УкрБизнесБанка" они мел давние доверительные отношения", - рассказала Скугаревская.

И действительно, когда Арбузов, еще в начале своей банковской карьеры руководил Константиновским филиалом "Приватбанка", Карабут возглавлял подчиненный ему филиал в соседнем небольшом городке Дзержинск.

Когда Арбузов перешел в "УкрБизнесБанк", то забрал Карабута с собой. Когда в 2009 году был образован еще один банк Януковичей - "Всеукраинский банк развития", который возглавила мать Арбузова, Андрей Карабут получил в нем высокую должность заместителя председателя правления.

Скугаревская доверилась человеку с такими связями, хотя должна была бы насторожиться, когда Карабут поставил ей условие, что кредит в размере 430 000 долларов для детского лагеря он будет получать на себя. Однако Скугаревская легкомысленно на все согласилась - подписала с Карабутом документ о том, что на время действия кредитного договора, она передает в его собственность здания лагеря "Гайдар", которые становятся залоговым имуществом. Также Скугаревская взяла на себя обязанности обслуживать кредит.

Что из этого получилось? Скугаревская так и не получила деньги от Карабута. Только в самом начале их сотрудничества он выдал ей чуть больше 200 000 грн. Однако это выглядит мелочью на фоне того, что, обслуживая так и не полученный креди,т она заплатила "УкрБизнесБанку", а затем "Всеукраинскому Банку Развития" 800000 грн.

Карабут, по словам Скугаревской постоянно кормил ее обещаниями, что деньги скоро будут, что в банке временные трудности с финансами, связанные с созданием "Всеукраинского банка развития".


8ef12-00005

Договор Скугаревской с Карабутом

Осенью 2009-го года Карабут, по словам Скугаревской, убедил ее переоформить кредитный договор на "Всеукраинский банк развития". Согласно новому договору она должна была обслуживать кредит, который банк выдавал своим работникам Андрею Карабуту и Татьяне Кузнецовой. По словам Скугаревской, он обещал, что в таком случае она не только получит обещанный кредит, а даже несколько большую сумму, как бонус за досадную задержку средств и нервы).

Однако кредитные средства Скугаревская вновь не получила. "Валентина Арбузова сказала подождать", - так со слов Скугаревской Карабут в который раз объяснил невыполнение своих обязательств. Валентина ждала. Не просто ждала, но и выплачивали не полученный кредит... Ведь иначе она теряла свой детский лагерь.

К августу 2011 г. Валентина Скугаревская полностью выполняла все обязательства перед банком! Выплачивала кредит который не получила пока не дошла до полного банкротства! Когда со Скугаревской уже нечего было взять, в январе 2011 года детский лагерь "Гайдар" перешел под охрану банка старшего сына Януковича. Парни в масках выбросили персонал за ворота, лагерь был разграблен и перестал работать.

Автор спрашивала Скугаревскую, как можно было быть настолько наивным. "Но это не были мошенники с вокзала, я договаривалась с должностными лицами банка, который был известен как банк сына Януковича, я не могла себе представить, что могут так кинуть", - рассказала Скугаревская.

Последний год Андрей Карабут стал по-другому разговаривать с "партнершей". По словам Скугаревской, он перешел от оправданий к требованиям: "Карабут мне говорил:" У вас есть один шанс - оформляйте на меня землю, чтобы я мог продать базу. Тогда вы получите часть средств ". Я уже конечно не верю-отказалась", - рассказывает Скугаревская.

Однако отказ не остановил рейдеров. Без ведома Валентины в Святогорский городской совет поступили фальшивые документы, в которых женщина отказывалась от аренды земли, на которой расположен "Гайдар". Случайно Валентина об этом узнала и остановила процесс лишения ее земельного участка...

Автор пыталась получить комментарий заместителя председателя правления "Всеукраинского банка развития" Андрея Карабута относительно всей этой ситуации. Однако он не стал отвечать ни на телефонный звонок, ни на СМС. Что касается банка, его официальный ответ звучал так: "Скугаревская никогда не была и не является клиентом "Всеукраинского банка развития".

Формально это так, хотя автор имеет копии платежек, согласно которым Скугаревская дисциплинированно перечисляла крупные суммы на погашение кредита во "Всеукраинский Банк Развития".


c3ebe-00006


Платежный документ, подтверждающий, что Скугаревская перечисляла средства во "Всеукраинский банк развития"

Интересно, что банк, близкий сыну Януковича, также признает, что Андрей Карабут "получил кредитные средства в полном размере", а вот обязательств перед банком почти на полмиллиона долларов не выполнил. Почему он тогда продолжает работать на высокой должности заместителя председателя правления? К сожалению, объяснение этому может быть только одно - "мошенническая" схема была согласована с его руководством - семьей Арбузовых.

Скугаревская считает, что семейство Арбузовых было в курсе "мошеннической схемы" своего подчиненного. "Я себе так думаю, что в 2009-м Карабут убедил своего шефа Сергея Арбузова запустить мошенническую схему, поскольку узнал, что лагерем "Гайдар" интересуется покупатель, предлагавший 2,5 млн. долларов. В 2009-м это были приличные деньги для той команды. Однако продать "Гайдар" они не смогли из-за того, что на меня оформлена аренда земли. Сейчас эта база не их уровень, так это уже наверное дело принципа - ни копейки лоху", - говорит Скугаревская.

И действительно, эта история поражает своей мелочностью. Ведь Скугаревска лишилась не только базы, ей даже не была предоставлена ??возможность вывезти из детского лагеря имущество, которое не закладывалось в банк. Заместитель председателя правления Андрей Карабут не дал "партнерше" даже забрать животных из живого уголка. Ибо тоже копейка?

Попугайчики Жако, Неразлучники, шиншиллы и другие животные впоследствии были распроданы на базаре в Славянске. Знакомые Скугаревской видели ее редкого белого сурка на выставке в Донецке ...

Такая мелочность со стороны человека из команды вице-премьера Арбузова просто шокирует. Это же надо получить доступ ко всем ресурсам страны и торговать на базаре ворованными хомячками!

Эта история красноречиво характеризует молодую команду, так называемых Семейных. "Семейные" банкиры в белых воротничках имеют такие же хищнические черты, как и те "донецкие" политики, которые чудом выжили в уголовных войнах 90-х. Поэтому неудивительно, что Сергей Арбузов и его команда вытесняют из власти давно известных "донецких" зубров.

Татьяна Чорновол, блог на "Украинской правде", перевод "Досье"

Читайте также

05.05.2022 19:23 / Новости Во Львове за кражу гуманитарки задержаны экс-кандидат в мэры и журналист

08.04.2022 12:19 / Новости Таможня подтверждает бесплатную растаможку машин

31.03.2022 11:49 / Новости Кличко отменил "сухой закон"

07.03.2022 10:43 / Новости Новинский не рискует назвать Путина преступником

03.02.2022 15:45 / Новости Киеврада разогнала райадминистрации и возродила райсоветы

Личности

Арбузов Сергей

Комментарии (2)

В. Павловский.02.02.2014 19:08
Наша же рассказ будет также о детской базе с советским названием "Гайдар". Ваша рассказ плохая будет.
Василий17.04.2013 15:48
Если бы не подпись Черновол, то можно было бы подивиться странной статье, но с подписью все понятно. Все чудесатее и чудесатее выходит у Татьяны писать бред - видимо, шизоаффективное расстройство дает о себе знать все чаще и все глубже. Выздоравливайте, Танюша, и не напрягайте голову написанием такого рода чепухи.

Добавить комментарий


картотека

добавить материал

Обновления

10.05.2022 19:38 Жвания Давид Недоносок

11.04.2022 11:17 Пинчук Виктор Виктор Пинчук как колыбель русского фашизма

11.02.2022 16:08 Шевцов Евгений Евгений Шевцов и воровской общак

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2022 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА