Лента новостей

ноябрь 29, 2021

21:52 Завсегдатаи подольских клубов пикетировали МВД, протестуя против погромов

19:57 В канун ахметовского перевророта развалилось дело о перевороте Нади Савченко

19:51 СБУ завела дело о госперевороте

14:56 На Волыни полицейский застрелился в участке

14:26 Самолет "Шахтера" получил повреждение в "Борисполе" (ФОТО)

14:23 Начальник управления ГСЧС застрелил полицейского на охоте

12:08 В одесской школе обвалился потолок

11:47 Суд над Саакашвили вызвал бспорядки в Тбилиси

11:01 Взрыв на электростанции Ахметова: четверо пострадавших

10:48 Бутусова собираются убить, утверждает Арестович

ноябрь 28, 2021

19:17 Диктор, озвучивавший объявления в харьковском метро, умер на одной из станций

16:19 Уволены охранники госрезиденции, допустившие слежку журналистов за Ермаком

ноябрь 27, 2021

22:29 Богатырева отсудила право жить на госдаче в "Конча-Заспе"

11:46 В Киеве на Подоле нацики разгромили бар

11:40 В Новой Одессе взорвалась пятиэтажка: говорят о погибших

ноябрь 26, 2021

23:37 Разумков заявил, что идет в президенты

18:23 Ахметов возмущен словами Зеленского о перевороте

18:17 Скончался грузинский бандит, в которого стреляли в Киеве

18:17 Охранники Зеленского сбили с ног журналистку порошенковского канала

16:42 На Львовщине журналиста избил до смерти сын

Кличко подыграет Кремлю?

04.05.2012 12:14 Кличко подыграет Кремлю?

Превосходный боксер с мировым именем стал обычным украинским политиком — лживым, жадным и недальновидным

Наконец публично озвучено то, о чем давно судачит украинский политикум в ресторанных «междусобойчиках»: избирательная кампания боксера Виталия Кличко — чужой проект. В котором самому Кличко отведена роль «знамени» партии «Удар», а по сути — «загонщика аленей», то есть избирателей.

Напомним, фактически об этом вчера заявил народный депутат (БЮТ) Остап Семерак. Депутат справедливо отметил, что нынешняя избирательная кампания Виталия Кличко практически лишена каких-либо грубых ошибок и непоследовательности, так свойственных Кличко-политику. Но сенсация заключается в том, что озвучена — хотя и в очень осторожной форме — фамилия подлинного куратора и, возможно, «хозяина» Кличко-политика: Виктор Медведчук.

На присутствие за спиной Кличко-старшего В. Медведчука указывает не только выверенная тактика политологического менеджмента «Удара». Но и присутствие в этом политическом проекте бизнесменов и политиков из промосковской «обоймы» Игоря Бакая и того же Медведчука. Вышедших из «тени» и руководящих в «Ударе» целыми направлениями.

Так, например, избирательную кампанию партии «Удар» в Николаевской области курирует бизнесмен Павел Рябикин. В прошлом — народный депутат от «карманной» партии «Демократический союз», созданной для продвижения в Верховную Раду Украины в 1999-м году так называемой «группы Александра Волкова». Группы, в которую вошла едва ли не вся команда И.Бакая по разворовыванию активов НАК «Нафтогаз Украины».

Может, кто забыл: «группой поддержки» воровской «команды Бакая» на тех и последующих выборах были... братья Кличко. Которые фотографировались в обнимку со всеми членами «пула Волкова» для рекламных плакатов, листовок и публикаций. А позже разъезжали по мажоритарным округам, где баллотировались «активисты» Демсоюза, и агитировали «за своих друзей» на площадях и стадионах.

Именно благодаря поддержке братьев Кличко вся «команда Бакая» смогла избраться в парламент. И получить спасительный статус депутатской неприкосновенности — к тому времени вскрылись масштабные махинации в «Нафтогазе» на сотни миллионов долларов.

Вспомним и более ранние времена — середину 1990-х. Когда глава корпорации «Республика» (торговля газом) И.Бакай предложил известному криминальному авторитету «Рыбке» профинансировать продвижение в большой бокс рыбкинских телохранителей-«быков» — кикбоксеров братьев Кличко. С целью дальнейшего получения прибыли от спортивной деятельности братьев. При этом доходы «от Кличко» «Рыбка» (Виктор Рыбалко) и Бакай договорились делить 50/50.

Большой бокс — большие деньги. Штатный рыбкинский киллер Боровик (убит в 2000-м) имел нужные связи в США; он и организовал встречу с Доном Кингом — самым известным промуотером в мире бокса. В 1996-м году братьев Кличко «Рыбка» и «Боровик» свозили на «смотрины» в Нью-Йорк; так началась боксерская карьера братьев-чемпионов.

В 1996-м году братьев Кличко «Рыбка» и «Боровик» свозили на «смотрины» в Нью-Йорк

Свою долю «от Кличко» Бакай и «Рыбка получали исправно до 2002-го (по иным данным — 2003-го) года. Своему окружению сам «Рыбка» рассказывал в 2004-м, что Кличко платить перестали. Но повлиять на ситуацию криминальный авторитет никак не мог, так как его недруги при пособничестве УБОП МВД фактически «выжили» из Украины в Голландию. В 2005-м, когда власть поменялась и тот же И.Бакай скрылся в России,

«Рыбка» посетил Киев с целью востребовать долг, о чем и рассказал во время застолья в узком кругу своих единомышленников. Круг оказался не настолько узок, как думал сам «Рыбка»; вероятно, за столом находился и предатель, который сообщил о намерениях «Рыбки» «куда следует». «Оттуда» прислали киллера, чтобы вопрос с надоедливым, принципиальным «Рыбкой» решить окончательно. И «Рыбку» застрелили возле его дома 12 мая 2005 года.

С тех пор по Киеву-криминальному ходит устная история о том, что «Рыбку» убили за то, что он хотел вернуть «свои законные» $40 миллионов — якобы такую сумму перед своей смертью «Рыба» озвучил на том самом застолье. А вот дальше устное версия гибели «Рыбки» «раздваивается».

Согласно первой версии, имеющей широкое хождение в криминальных кругах Киева, о возвращении «Рыбки» в Киев и застольной беседе информацию «слил» милицейский агент, а уже из милиции информация ушла к И.Бакаю в Россию. Который и распорядился чужой жизнью, не желая отдавать «сороковник».

Согласно второй версии, циркулирующей сегодня в треугольнике АП — Кабмин — парламент, заказчиком убийства авторитетного «Рыбки» являлся... Виталий Кличко. Который таким образом избавился от «кредитора», считая, что все, что должен, «Рыбке» он уже отдал. Эта версия гласит, что имеются даже протоколы допросов свидетелей по делу об убийстве «Рыбки», которые прямо на Кличко-старшего и указывают. И что этими самыми протоколами нынешняя власть держит Кличко, что говорится, «за горло».

Повторимся: это лишь версии, имеющие хождение «по разные стороны закона». Но в них примечательно одно: союз «Рыбки» Бакая и братьев Кличко — это данность, которую никто не оспаривает. Применительно к Кличко-политику это означает: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

И сколько угодно Виталий Кличко может утверждать, что фото и видео, на которых он с бандитом «Рыбкой» вместе — случайность и мимолетное знакомство, это ложь.

Виталий Кличко лжет, отказываясь от человека, принявшего большое участие в его судьбе, и это характеризует Кличко как человека и политика.

Позже, получив множество преференций в ведении бизнеса в столице от тогдашнего мэра Киева Александра Омельченко, истинного поклонника братьев-чемпионов, Виталий Кличко предал и градоначальника, выдвинув свою кандидатуру на пост мэра Киева, в результате «размыв» голоса избирателей. Итог: к власти в Киеве пришла воровская команда Леонида Черновецкого, которая фактически разворовала активы столицы на миллиарды долларов. При этом «команда» Кличко в Киевсовете сразу же перебежала на сторону Черновецкого и помогала ему грабить киевлян.

При этом перебежчики справедливо заявили Кличко, что на избирательную кампанию в Киевсовет он лично не потратил ни копейки — за все платили они. А «бабло» нужно «отбивать»...

Этот пример — к вопросу о знании Кличко людей и его персональной ответственности за команду, которую от ведет к власти.

Сегодня Виталий Кличко тоже ведет «команду», которая, по сути, является «темной лошадкой»: кроме самого Кличко избиратель никого не знает! И может так статься, что, проголосовав за внешне мужественного спортсмена, «в довесок» вы получите шайку приспособленцев, бизнесменов-выжиг и политических проституток. Каких и сегодня — и без Кличко — полно в парламенте.

Социологи рисуют партии «Удар» Виталия Кличко уже стойкие 10% голосов избирателей. Неплохой результат. Но вот для кого — вопрос.

В Администрации Президента отдельные умы считают, что раз финансируют избирательную кампанию «Удара» (сам Кличко традиционно для него в выборы не вкладывает ни копейки), то эти 10% — «трофей» команды Януковича, которая и распорядится этим ресурсом после завершения избирательной кампании.

В Кремле (не стреляйте в журналиста, это только версия) считают иначе, смеясь над наивными «донецкими пацанами»: по сценарию и под контролем Виктора Медведчука в парламент Украины заводится «троянский конь» с прокремлевскими кандидатами, чьи фамилии согласованы в администрации президента Российской Федерации.

Сам амбициозный Кличко, возможно, видит себя даже Президентом Украины. Но это очередное заблуждение хорошего боксера, но плохого политика. За которое расплатится и он сам, и его избиратели.

Аргумент

Читайте также

24.11.2021 18:09 / Новости "Слуги народа" отказались ходить на эфир к слугам Ахметова

12.10.2021 22:39 / Новости Директор ЮЗЖД отстранен из-за подозрения в миллионных кражах

28.09.2021 22:17 / Новости В Николаеве прокурорский сынок врезался в машину с женой и дочерью депутата

11.08.2021 14:50 / Новости В Одессе обокрали бывшего владельца танкера "Делфи"

06.06.2021 11:42 / Новости Кличко пообещал одну станцию метро вместо двух

Личности

Кличко Виталий

Комментарии (2)

Веталь08.05.2012 22:41
Полилась грязь. Кто не снами, тот против нас.
Анна А07.05.2012 14:15
НЕ ЗАХОТЕЛ ОБЬЕДЕНЯТЬСЯ С ОППОЗИЦЕЙ ПОЛУЧИ СТАТЬЮ В ГАЗЕТЕ. ДОМЫСЛОВ И ПУСТЫХ СЛОВ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, ОСОБЕННО СЕЙЧАС ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. ДУМАЮ, ЧТО ВИТАЛИЙ КЛИЧКО НЕ МОЖЕТ РИСКОВАТЬ СВОЕЙ РЕПУТАЦЕЙ НАСТОЛЬКО, КАК ОПИСАНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ. ВИТАЛИЙ КЛИЧКО ЭТО МИРОВАЯ ЛИЧНОСТЬ, КОТОРОМУ ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ.

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

09.11.2021 13:49 Резников Алексей Офшорный воин. Кто такой новый министр обороны Алексей Резников

01.11.2021 18:13 Шкиль Максим Шкиль Максим Викторович

31.10.2021 17:05 Мотовиловец Андрей Андрей Викторович Мотовиловец

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА