Томос и Нарик

05.01.2019 16:55

49946964_1130783430423708_2101772409852919808_n 

Днепропетровский криминальный авторитет Александр Петровский (Налекрешвили), известный по кличке "Нарик", сопровождал делегацию во главе с президентом Порошенко в Стамбул на подписании документа об автокефалии украинской церкви.

Уроженец Грузии с 8 классами образования, свою “карьеру в бизнесе” начал с организации мелкой ОПГ в начале 90-х, сообьщает ОРД. Уже к 1993 г. на его счету был серьезный “послужной список” из тяжких правонарушений — несколько случаев хищений государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, вымогательство, самоуправство, угроза совершить убийство, три уголовных дела по фактам хулиганства и подделки документов, незаконное получение от фирмы «АвтоВАЗтех-обслуживание» 12 автомобилей.

По данным УБОП, покровителем “Нарика” (во всяком случае, в 90-х годах) был сам Умар Джебраилов, координатор чеченских преступных сообществ в России и Украине. После нескольких покушений на свою жизнь в конце 20-го века, бандит покинул страну и легализовал свои активы странах ЕС.
 
После этого, находясь в розыске, он неоднократно возвращался в Украину, и в 2000-х даже был задержан правоохранителями, но ненадолго. Уголовному авторитету в начале 2010-х предлагали “короноваться”, но он отказался. Вместо “Нарика” почетный в воровском мире титул получил Сергей Олейник по прозвищу “Умка”, “правая рука” Петровского.
 
По информации разных источников, Александр Налекрешвили может иметь гражданства Израиля и Швейцарии. В сферу его бизнес-интересов на данный момент входят импорт металла, агробизнес, торговля нефтепродуктами, продажа автомобилей, оборот драгоценных металлов и др. Он также контролирует группу депутатов в горсовете Днепра и является основателем благотворительного фонда “Солидарность”.
 
С недавних пор Налекрешвили имеет непосредственное отношение к еще одной “Солидарности” — президентской. В прошлом году в столице Австрии Вене шумно отгуляли свадьбу дочери “Нарика” — Богданы. Сватом Петровского стал не кто-нибудь, а Андрей Павелко, заместитель главы фракции БПП.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua