Живопись

08.10.2017 23:26

В Николаеве продана картина, сюжет которой основан на бегстве градоначальника Александра Сенкевича от полиции и журналистов.

14 июня этого года Сенкевич сбежал из своего кабинета через балкон, когда к мэру пришли сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции, чтобы вручить протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

По данным СМИ, мэр перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла горсовета Николаева, таким образом оказавшись в кабинете, где находится Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. После чего покинул здание горсовета.

110065_1

Сейчас Сенкевич находится в еще более интересной ситуации. В минувший четверг депутаты горсовета единогласно отправили его в отставку. Но экс-голова  сдаваться не собирается. Сегодня он устроил "майдан" в свою поддержку.

Как сообщают Новости N, картину Александры Березовенко «Амур», на которую её вдохновил побег николаевского градоначальника, купил депутат Николаевского горсовета Олег Солтыс.

1

Депутат, по данным журналистов, перекупил её у предыдущего владельца. За картину также торговался соратник мэра Фёдор Панченко, предлагавший за поллотно 50 тысяч гривен. Но первый собственник картины принципиально не собирался продавать её депутату от «Самопомощи». Солтыс же перекупил её якобы в разы дешевле.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua