Ахметов дал Ляшко адвоката

21.11.2019 11:03

Защитником бывшего народного депутата Олега Ляшко является адвокат Элеонора Салова, которая ранее представляла интересы одного из предприятий ДТЭК Рината Ахметова, сообщает портал nashigroshi.org.
 
В 2016 году директор ОАО "Нефтегаздобыча" выписал на Элеонору Салову доверенность представлять права и интересы общества в рамках любых уголовных производств и на любых стадиях, во всех органах государственной власти и др.
 
Доверенность выдавалась сроком на 1 год, и продолжалась ли она - пока неизвестно.
 
Салова защищает Ляшко в уголовном производстве по подозрению по ч. 2 ст. 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного деятеля). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.
 
Элеонора Салова в 2016 году вместе с Андреем Бутенко основали ОО "Европейский проектный центр".
 
По версии следствия, Ляшко 6 ноября в здании международного аэропорта "Борисполь" нанес телесные повреждения народному депутату от "Слуги народа" Андрею Герусу.
 
Драку Ляшко снял на камеру и обнародовал в Facebook. Ляшко, который несколько раз ударил Геруса и порвал ему рубашку, обвинял депутата в лоббировании импорта российской электроэнергии.
 
В свою очередь, парламентарий Андрей Герус назвал Ляшко лоббистом интересов бизнесмена Рината Ахметова и его энергетических компаний, которые зарабатывают на дорогой электроэнергии.
 
Репортеры отмечают, что открытие импорта электроэнергии из Беларуси и России помогло резко подешеветь электроэнергии на так называемом "рынке на сутки вперед". Это именно та часть нового рынка электроэнергии Украины, где покупают электроэнергию для водоканалов, офисов, магазинов, пекарен, троллейбусов и тому подобное.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua