Коломойский заказал "постельный скандал" в правительстве?

20.11.2019 12:16

Записи разговора Юрия Корявченкова (Юзика) и нескольких «слуг народа» с руководством полиции Днепропетровской области в ресторане «Околица» Кривого Рога 25 сентября 2019 года имеют целью нанести удар по земляку Президента, главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву, которого Владимир Зеленский отказался увольнять, несмотря на просьбу Игоря Коломойского. 
 
А также рикошетом по Зе-команде, «95 Кварталу» и Министру инфраструктуры Владиславу Криклию. С последним у Коломойского отсутствует взаимопонимание по аэропорту Днепра и долгам МАУ. 

Об этом пишет Shadow Anonymous.

На записях обсуждается, что Владислав Криклий назначил своим заместителем красавицу Александру Клитину через постель. Но постелью, через которую зашла Клитина, могло быть только ложе Главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, который пролоббировал её назначение на всех уровнях. Это знают все в правительственных кулуарах, говорится в публикации. 
 
Терентьев — близкий друг супруга Клитиной Дениса Сытника и, по слухам, крестный их сына. Юридическая фирма «Сытник и партнёры» давно обслуживает АМКУ и решает там вопросы своих клиентов. 
 
Попытка свалить Терентьева и заменить около него Сытника на юристов Коломойского не удалась. Инициированная главой энергетического комитета Андреем Герусом отставка Терентьева была пресечена с Банковой. Цель обсуждения измены Клитиной мужу  — поссорить Сытника и Терентьева и облегчить его отставку. 
 
Записи сделали по распоряжению руководителя Днепропетровской полиции Владимира Огурченко. Он — мастер спецопераций, бывший постовой милиционер, подсидевший своего начальника Владимира Глуховерю, отмечает издание. Глуховеря был уволен в результате скандала с задержанием бойцами спецназа КОРД патрульных, которые остановили его авто 27 июля 2019 года. Назначению Огурченко способствовало распространение в СМИ записей с нагрудной камеры полицейского. 
 
Распространивший первым «криворожские плёнки» мажоритарщик (округ №206) Антон Поляков связан с проигравшим выборы на округе №210 Сергеем Коровченко, из команда Андрея Портнова. 
 
Коровченко с 2006-го по 2010-й годы был помощником народного депутата Андрея Портнова сначала на общественных началах, а затем и на платной основе. Также помощницей Портнова работала родная сестра Коровченко Яна Нестор.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua