Вице-спикер Рады Стефанчук поселился у тещи, получая компенсацию за жилье из госбюджета

18.11.2019 19:04

Заместитель главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова первый вице-спикер Руслан Стефанчук арендует в Киеве квартиру у своей тещи, получая при этом компенсацию за жилье из государственного бюджета. Об этом говорится в сообщении Чесно.

В декларации Стефанчука за 2018 год сказано, что он проживал в квартире площадью 101,8 кв. м, принадлежащий Татьяне Ситарук. По сообщениям СМИ, Ситарук приходится матерью жены нардепа, которая до замужества носила такую же фамилию.

Первый вице-спикер подтвердил, что до сих пор живет в этой квартире. Однако не рассказал, кто является владельцем жилья.

"В этом году я плачу арендную плату за это жилье. Ее арендодатель платит налоги в порядке, предусмотренном законодательством… Право выбрать квартиру для проживания, как и место проживания – это мое право как арендатора ", – отметил он.

Newsone

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua