Компания Ахметова объявила о кризисе и сокращениях

18.11.2019 12:31

Группа Метинвест, владельцами которой являются бизнесмены Ринат Ахметов  и Вадим Новинский анонсировала оптимизацию численности персонала в связи с кризисными явлениями в отрасли.
 
Дословно в сообщении пресс-службы “Метинвеста” сказано: «В условиях нехватки финансовых средств и неутешительных прогнозов относительно дальнейших цен на сталь Группа Метинвест разработала план действий, который поможет компании преодолеть сложную экономическую ситуацию с минимальными потерями».
 
Комментируя ситуацию, гендиректор Группы “Метинвест” Юрий Рыженков отметил: “Мы заходим в самый жесткий кризис за последние 10 лет. В частности Метинвест вынужден сократить выполнение инвестиционной программы 2019 года. Компания приостановит реализацию отдельных проектов, кроме критичных, предусмотренных Технологичной стратегией, и проектов с существенным экологическим эффектом”.
 
В компании также будет проведена оптимизация, направленная на снижение постоянных и административных затрат.
 
«О массовых сокращениях на производстве речи не идет: оптимизационные мероприятия затронут, в первую очередь, административный персонал и управляющую компанию. В начале 2020 года будет сокращено до 30% административного персонала», — уточнили в компании.
 
Также Группа вынуждена приостановить прием персонала на существующие вакансии и ограничить набор людей на место сотрудников, принявших решение об увольнении, за исключением критичных профессий.
 
Будут сокращены расходы на командировки, остановлено обновление автопарков.
 
«Запорожские вести».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua