Лента новостей

август 19, 2019

11:55 Ильенко ушел из Госкино

10:23 Жена премьера Израиля закатила истерику в ходе визита в Киев

август 18, 2019

18:46 Задержан владелец одесской ночлежки, где при пожаре погибли люди

август 17, 2019

21:20 В больнице остаются восемь пострадавших при пожаре в одесской ночлежке

21:13 Арестован подельник Грымчака

17:09 Погибших на пожаре в Одессе уже девять

11:09 На Львовщине упал вертолет

10:54 Сбежавшего от СБУ израильского наркобарона поймали в Умани

10:32 Гройсман поручил проверить все гостиницы

09:27 Восемь человек сгорели в одесской гостинице (дополнено, ВИДЕО)

05:02 Грымчака коряво арестовали

04:25 Уволился замначальника Нацполиции

август 16, 2019

17:01 Нардепа Куприя облили дерьмом под Киевом

16:37 Суд арестовал итальянские виллы сына Азарова

16:26 В "Борисполе" от гебистов сбежал израильский наркобарон

15:00 Грымчака привезли на Подол

14:46 Вероника Миронова готовит иск против главного редактора «Европейской правды» и самого издания

11:50 НАБУ закрыло дело Гройсмана

10:02 "Козлы е"аные!" В Одесском облсовете подрались депутаты (ВИДЕО)

08:46 Суд реанимировал дело о премиях экс-главы НАПК Корчак

EuroMillions
EuroMillions

Все там будем

31.07.2019 21:55

Незаметно для себя вошел в клуб ухаживающих за престарелыми родителями.
 
Что тут можно рассказать?
 
Во-первых, послать друзей и знакомых, предлагающих нанять сиделку. Эти люди не знают, что говорят. Либо они сволочи, не понимающие грань и связь между собой и самым близким человеком, чью предсмертную участь предлагают вверить сомнительным личностям, которых и без того не хотелось бы пускать на порог. Которые на уровне застекления балкона. Мы вместе жили и вместе умрем, это не обсуждается.
 
Во-вторых, хорошо быть мужчиной, умирающим либо внезапной смертью в ДТП, либо от рака и сердечно-сосудистых, но тоже быстро. Назойливая потребность мужчин искать на жопу приключений заметно облегчает заботу их детей о пожилом родителе. Женщина же умирает долго и мучительно для окружающих. Она слишком хорошо и бездумно до этого жила, и теперь ей очень тяжело.
 
В нашем государстве, которое, кажется, с легкой руки Мороза, было названо социальным (лень рыться в Конституции, но там этот факт должен быть закреплен), отдельным группам медленно умирающих людей полагаются бонусы. За ними я пришел в районный Собес, где, получив по-современному талончик, и отстояв-отсидев минут сорок в тесном коридоре, заполненном потенциальными и явными носителями Альцгеймера, зашел в кабинет.
 
В кабинете были четыре сотрудницы, сильно измученные сумасшедшими посетителями, требующими льгот. Женщина, к которой меня направил талончик, сдерживала желание просто дать мне по морде вместо приветствия. Взаимная ненависть нас, как ни странно, сблизила. Минут через пять мы уже перехихикивались.
 
Тетка из Собеса напоминала учительницу украинского языка, когда я делал вид, что учился в университете Шевченко. Я достал ворох добытых тяжким трудом справок, позволяющих просить или даже требовать средства гигиены для инвалида первой группы. Тетка радостно заметила, что я не предоставил свидетельство о рождении (вот оно, оказывается, для чего нужно), хотя в перечне необходимых бумаг данный документ не значился. Возникла шумная дискуссия, вовлекшая остальных трех теток, из чего я сделал вывод, что перечень бумаг составлял кто-то из них, и отступать не положено. После махания руками мы условились, что свидетельство и его копию я принесу завтра при получении средств гигиены.
 
Мне выпала большая удача, потому что хотя Собес и государственный, выдаваемые средства, оказывается, исключительно благотворительные – Мать Тереза их дает или Ахметов. И случилось так, что я попал накануне большой раздачи. Бинго. Завтра нужно было прийти до обеда на Подол, на красивую улицу Братскую, за углом от Чертова колеса, недалеко от гостиницы «Рэдиссон» с кофе по 50 гривен, где есть, оказывается, несколько классных социальных «нычек». Там, в тихих уютных комнатках с кондиционерами, сидят еще более продвинутые тетки, распределяющие гуманитарку (это я уже после обнаружил, по ошибке ломясь не в ту дверь, замечая ненароком поддоны со сгущенкой, но везде были подразделения Собеса!).
 
Велено было не опаздывать, потому что полагающаяся ежемесячно (ага!) порция средств гигиены может быть получена только в указанный день и в указанное время с 9.30 до 12.00. Затем она аннулируется. Обладатели мобильных пакетов с шаровыми звонками на номера других операторов, наверное, должны знать, как работает подобный сервис.
 
Честно говоря, мне нужны были гигиенические средства другого вида, и я спросил, нельзя ли получить их взамен. Ответом было что нельзя, во-первых, а еще звоните, во-вторых: может подвезут. Я вякнул, что звонить бесполезно, так как никто не берет трубку (что, в принципе, логично: беседы с идиотами по телефону отвлекли бы от приема их вживую). Тетя радостно отреагировала, что это я так сказал. Она также рассказала, что телефон – спаренный, и звонит только двумя гудками. И если никто не успел снять трубку – то до свиданья. «Но я подвину аппарат специально ради вас», - пообещала она.
 
Я еще нагло спросил, нельзя ли уточнить размер средств гигиены, которые мне завтра выдадут - вместо тех, что реально нужны. Наверняка же дадут негожее. Тетя ответила, что берите любые, потом поменяете. Есть типа сообщество получателей, которые обмениваются неформатными памперсами и прокладками. У них наверняка должна быть страница в Фейсбуке.
 
Приободренный я пришел на Подол. На прекрасную улицу Борисоглебскую (это, как выяснилось, рядом с Братской), где еще недавно располагался Цэка Компартии. По соседству, во дворе, в пустой комнате сидела строгая женщина, раздающая гуманитарку. Уместно было бы встретить на входе толпу цыган и бомжей – но нет, тишина.
 
Однако и мне тут были не рады. Женщине в приемной хотелось не то, чтобы дать мне по морде, но, желательно, граблями. Я нежно протянул свидетельство о рождении вместе с копией, заметив, по вредности натуры, что их нет в перечне требуемых документов. И тут она взорвалась. И тут я даже пожалел, что родился.
 
Тетя сообщила, что только вышла из отпуска на раздачу, а вообще-то она не хухры-мухры, а работает в той же комнате в Собесе. Подозреваю, что она тоже была причастна к написанию перечня необходимых документов, где обошли стороной свидетельство о рождении. Такую агрессию не каждый день встретишь.
 
Мы не помирились, как с первой тетей из Собеса, но я получил все же три дорогие шведские упаковки с гигиеной, расписался в ведомости и даже не был сопровожден на выходе неизбежной, казалось бы, фразой «Пошел на хуй!»
 
На Контрактовой площади чинили Чертово колесо и сияло солнце. Радость от того, что удалось получить пусть и не нужный, но дармовой товар, ослепляла (согревала) также.

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

05.07.2019 16:02 / Новости Парубий обнадежил сквернословов

16.06.2019 11:20 / Новости В АП будут пускать в шортах и с ноутбуком

18.03.2019 18:06 / Колонки Разговор с Байкалом

14.03.2019 21:38 / Статьи 5 лет с Крымом. Что изменилось в России, а что — в нас

28.02.2019 13:46 / Новости Из фракции БПП сбежали Лещенко, Найем и Залищук

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

15.08.2019 22:42 Арахамия Давид Интересный кейс по Арахамии и семейным связям Разумкова

05.08.2019 19:05 Голик Юрий Юрий Голик

26.07.2019 17:34 Пиллероа Андрей Досье Андрея Пиллероа

Опрос

В новой Раде будет хоть один нардеп-не вор?

  • будет
  • не будет
  • с чего бы это?
  • да, это я
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА