Донецкий губернатор понюхал пороху

10.07.2019 22:08

В зоне ООС в среду, 10 июля, расстреляли кортеж новоназначенного главы Донецкой области Павла Павла Кириленко.
 
Собеседник «Преступности.НЕТ» в Донецкой военно-гражданской госадминистрации сообщил, что было два выстрела ПТУР - один попал в «КрАЗ», а второй пролетел мимо.
 
В штабе ООС сообщили, что около 15:00 в районе южной окраины Гранитное враждебным ПТРК был поражен грузовой автомобиль «КрАЗ» ВСУ. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести, его госпитализировали.

f529a5e4f286d56dcc074af0bfd5b960.i999x999x670E  
По информации издания, оба являются военнослужащими 406-й отдельной артбригады, которая дислоцируется в Николаеве. Погибший был в звании сержанта.
 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в нормандском формате.
 
Глава государства поручил начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.
 
Владимир Зеленский также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.
 
Также рресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщала, что Криленко сегодня был с рабочим визитом в Красногоровке и Марьинке.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua