В Никоалеве два депутата хотели взять на поруки бандита и насильника

26.06.2019 09:59

Депутат Николаевского областного совета от «Укропа» Григорий Марин просил суд отпустить на его поруки обвиняемого в похищении людей и пытках. Также с подобной просьбой в суд обращался еще один депутат сельского совета.
 
Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего определения Первомайского горрайонного суда Николаевской области.
 
Напомним, в декабре 2018 года полиция задержала двоих подозреваемых в вымогательстве у 19-летней девушки из Мигии Первомайского района. Они похитили ее на улице и вымогали несуществующий долг. Также сообщалось, что у задержанных организатора группировки и его «помощника» были и другие сообщники. Позже в прокуратуре рассказали подробности дела: преступники выбивали деньги у людей, а их жертву, 19-летнюю девушку, они привязали вверх ногами к дереву и держали так некоторое время.
 
Одному подозреваемому суд изначально избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Второго взяли под стражу с содержанием в следственном изоляторе. Кроме похищения и лишения свободы, вымогательства и пытках группой лиц второму фигуранту вменяют также хранение наркотиков.
 
Согласно материалам, девушку преследовали еще с сентября прошлого года. Обвиняемые ей систематично звонили с угрозами физической расправы и требовали вернуть несуществующий долг в размере двух тысяч гривен. Они повышали сумму требуемых денег, а 17 ноября привязали вверх ногами к дереву. В тот же день она под пытками написала расписку о займе семи тысяч гривен. На начало декабря сумма долга уже выросла до 15 тысяч гривен.
 
А 3 декабря жертвой вымогателей стал мужчина, которого избили, погрузили в багажник и увезли в дом фигуранта. Позже они его на сутки поместили в подвал. При этом они его систематически избивали ногами, руками, резиновыми шлангами и палками. Также они вырвали пострадавшему один зуб. С пострадавшего мужчины требовали долг в пять тысяч гривен.
 
19 июня в суде прокурор просил продлить обвиняемым действующие меры пресечения в виде содержания под домашним арестом и под стражей, для лидера группировки, соответственно.
 
В то же время в суд поступили два отдельных заявления от депутата Николаевского областного совета Григория Марина, а также депутата Мигиевского сельского совета – оба просили отпустить подстражного обвиняемого на их поруки.
 
В итоге суд отклонил ходатайства депутатов и продлил обвиняемым избранные ранее меры пресечения.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua