Эксперты сомневаются в случайном самоубийстве Тымчука

19.06.2019 19:02

Ряд активистов, военных и знакомых народного депутата Дмитрия Тымчука не верят в то, что его гибель была несчастным случаем.
 
Так, народный депутат фракции "Народный Фронт" Андрей Тетерук в кулуарах Верховной Рады заявил журналистам, что не верит ни в версию самоубийства, ни в версию несчастного случая.
 
"Дмитрий - профессиональный военный и с оружием провел больше половины жизни. Есть определенные вещи, которые нарабатываются на автоматизме. Я просто не верю по многим причинам, что офицер с многолетним опытом погиб в результате небрежного отношения с собственным оружием. 99%, что не так", - отметил Тетерук.
 
К такому же мнению склоняется и военный журналист Мирослав Гай.
 
"Я не верю в неосторожное обращение с оружием, это все сказки для бабушек. Да еще и в голову. Во время чистки ... Бред. Дмитрий Тымчук был профессиональным военным, а не тем, кто заглядывает в заряженный пистолет держа палец на крючке", - написал Гай на своей странице в Facebook.
 
Выразил сомнение в версии несчастного случая и помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.
 
"Дмитрий Тимчук был профессиональным военным. Вообще не употреблял алкоголя. Версия о случайном выстреле выглядит сомнительной ... Нам будет тебя не хватать", - написал Олег Слободян в Facebook.
 
Кроме того, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, выражая соболезнования родным и близким Дмитрия Тымчука, отметил, что Дмитрий активно противодействовал технологиям российских спецслужб.
 
"Именно Дмитрий Тымчук первым рассказал о фактах присутствия российских регулярных войск в Крыму и на Донбассе, об объемах мародерства и особенности паспортизации ЛДНР по-русски", - говорится в сообщении.
 
Напомним, в Киеве в собственной квартире координатор группы "Информационный сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук получил огнестрельное ранение.
 
Как сообщалось, полиция рассматривает несколько версий гибели нардепа Тымчука.
 
В частности, не исключают и версию убийства народного депутата.
 
Кроме того, в полиции сообщили, что в квартире на момент трагедии с нардепом Тимчуком находилась еще один человек.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua