Соратник Медведчука купил канал ZІК. Ведущие журналисты увольняются

14.06.2019 18:05

Украинский политик и соратник кума президента РФ Виктора Медведчука Тарас Козак стал единоличным собственником телеканала ZIK. Теперь он владеет телеканалами "112 Украина", NewsOne и ZIK.
 
Сам Козак заявил, что для него приобретение телеканала ZIK является осмысленным и прагматичным шагом. Он утверждает, что теперь "сможет построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "НОВОСТИ".
 
Козак добавил, что для развития и управления медиахолдингом он пригласил медиапродюсера - Алексея Семенова, сообщает zn.ua. 

Как сообщает Zahid.net, о намерении уволиться из структуры, отныне подотчетной Козаку,  уже заявили руководитель департамента производства собственных программ ZIK Ольга Мовчан, редактор одноименного информагентства ZIK Татьяна Вергелес и ведущий программы канала Вахтанг Кипиани. Журналист Роман Недзельський также заявил, что увольняется, а завтра, 15 июня, выйдет последний выпуск его программы "Детали", сообщает ЛБ.
 
В декабре прошлого года Козак стал официальным владельцем телеканала "112 Украина".
 
Как сообщали ранее "Схемы", бывший глава администрации президента Леонида Кучмы, кум президента РФ Владмира Путина Виктор Медведчук приобрел телеканал "112. Украина". Летом 2018-го в эфире телеканала значительно участились упоминания о Викторе Медведчуке в позитивном ключе, а главным менеджером телеканала стал Артем Марчевский, которого связывают с Медведчуком. Согласно документам, телеканал принадлежит гражданину Германии Эдуарду Катцу, который живет в отдаленном селе в немецкой глубинке, где вместе с женой зарабатывает на жизнь перепродажей подержанных автомобилей.
 
Отметим, что 5 октября народный депутат Евгений Мураев заявил о продаже телеканала NewsOne народному депутату Тарасу Козаку. 

Последний заявил, что на базе трех имующихся уже у него каналов создаст новый холдинг "Новини".

Депутат Тарас Козак входит в ближайшее окружение Виктора Медведчука. Он является миноритарным владельцем "Тедис Украины". В прошлом году Козак признал, что является номинальным держателем киприотов, которые владеют "Тедисом". Однако настоящего владельца не назвал. В свою очередь "Тедис Украина" ("Мегаполис-Украина") на отечественный рынок привел Виктор Медведчук.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua