Зеленского призывают не брать в нардепы директора "1+1" Ткаченко, разворовавшего Одесскую киностудию

11.06.2019 14:36

Одесские кинематографисты недовольны включением гендиректора телеканала «1+1» и совладельца Одесской киностудии Александра Ткаченко в список партии «Слуга народа», близкой к президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом говорится в «обращении № 1», опубликованном в facebook-сообществе «Одесситы — за Одесскую киностудию» пользователем Bogdan Petrenko.

«Владимир, здравствуй!

В твои ряды затесался многим известный своим непорядочным, беспринципным поведением коллаборационист, который украл акции и устроил репрессии и геноцид творческо–трудовому коллективу Одесской киностудии. А также вступил в коррупционный сговор с экс-директором Одесской киностудии — Неверко О., владеющей ТОВ «Фірма Будущеє», и они вместе украли все фильмы сделанные за 100 (!) лет, которые крутит весь мир и все телеканалы России (доход от проката 1 млн долларов в год), а расчёты приходят на их офшорные счета, и заведено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК Украины», — говорится в тексте обращения.

«Володя! Кинематографисты Одессы требуют твоего вмешательства в дело о хищении Одесской киностудии!» — призывали президента кинематографисты.

62520946_10206254954968163_838096746792878080_n

Затем в сообществе появилось «обращение № 2».

«Вова, здравствуй!
Этот маленький жадный человек приехал на Одесскую киностудию в 2005 году и сказал дословно: «Я буду делать кино с вами!» Затем украл 33 % законных акций у творческо-трудового коллектива, в течение 10 лет не сделал ни одного фильма, уволил и оставил без работы и средств к существованию 400 человек, среди которых множество профессиональных кинематографистов Одессы. А в апреле 2018 года со своим подельником Сергеем Тарутой в очередной раз пытался тайно и манипулятивно украсть контрольный пакет из госпакета 50 % + 1 акция Одесской киностудии. Там не просто кнопкодавство, а целая афера и обман 450 народных депутатов ВРУ!
Володя, ты понимаешь? Материально заинтересованные коррумпированные лица - Ткаченко с Тарутой - подговорили нардепа Княжицкого, и тот подготовил законопроект 8251, умышленно изъяв из сравнительной таблицы пункт 43, отменяющий мораторий на продажу Одесской киностудии. Другими словами: 450 народных депутатов голосовали за пункт 43 вслепую! И этот непорядочный человек сейчас попал в твою команду. Вова! Что скажут, люди?» — говорится во втором тексте.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua