Винотерапия

03.06.2019 14:44

С началом лета требуется, как известно, похудеть. Знаю очень ограниченный круг людей, которые делают это быстро, сдуваясь и накачиваясь, как шарик. Среди них даже есть женщина. 

Я пытался им подражать собственным методом винотерапии. Он состоит в том, что ты постоянно пьешь сухое вино и воду, закусываешь овощами, купаешься в пруду или в море, если повезет, и много ходишь пешком. 

Самый успешный результат метод дал в Севастополе, когда Крым был наш, где я хлебал инкерман и массандру (хотя последняя больше по крепляку), купался в Херсонесе и, наконец, влез в шорты размером на один "икс" меньше, купленные по глупости на рынке в Киеве.

В Севастополе, который размером не поражает, есть, однако, интересные места, куда можно долго и напрягаясь идти пешком - с любопытством или же с проклятиями в адрес тех, кому ты позволил себя уговорить туда сходить. 

Я предпочитал гостиницу «Крым», которая ближе к Херсонесу. Этот огромный раздолбанный отель достоин сюрреалистического хоррора. Чтобы спуститься с 4 этажа на лифте, следовало сначала ехать на 7-й, а потом уже нажимать единицу - по-другому он не работал. Эта информация добывалась на второй день у обслуги вместе с кусочком мыла для санузла. На завтрак (он полагался!) ты шел через всю огромную домину в соседнее крыло, примерно с километр пути до столовки, которая на ночь сдавалась под дискотеку и была разрисована кислотными картинами, показывал свой номерок и получал тарелку манной каши, котлету с рисом и то ли кофе, то ли какао в граненном стакане.

Когда «Крым» надоел, я переселился, благодаря другу, в гараж его приятеля с "запахом бензина и дорогих духов". Здесь оказалось еще романтичнее, правда, была одна закавыка: вечером в гараж приходили друзья друга - серьезные и крайне симпатичные, в моем случае, люди-моряки Черноморского Флота Российской Федерации, где вино - не главный компонент. И нужно было это тоже учитывать, включая в график испытаний. В любом случае через недели полторы после Севы я мог себе записать в актив минус пару пальцев толщины. 

Сегодня такие эксперименты приходится ставить в Киеве с пляжами на Трухановом. Не так уж и сложно, но дороже.

Василий Угловой, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua