Полиция уничтожила вещдоки по делам о нападениях на одесских активистов

24.05.2019 12:56

Полиция заявляет о пропаже ряда вещественных доказательств по делам о нападениях на активистов в Одесской области.
 
Об этом стало известно во время недавнего заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк, передают «Украинские новости».
 
«Да, такой факт (исчезновение вещдоков, — Ред.), действительно, имеет место, — сказал заместитель главы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Виталий Невгад. — Правоохранителями было проведено служебное расследование. По его результатам ряд сотрудников уволили из органов Нацполиции. Материалы и выводы служебного расследования направлены по территориальности в ГБР, которое внесло сведения в ЕРДР и начало расследование. Если будет установлено, что в действиях сотрудников полиции есть признаки состава преступления, они понесут уголовную ответственность».
 
Невгада добавил, что утраченные вещественные доказательства были собраны в рамках трех уголовных производств, но не уточнил, каких именно.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua