Лента новостей

сентябрь 22, 2019

19:07 Задолбайден: Трамп рассказал о беседе с Зеленским

сентябрь 21, 2019

23:11 Экс-нардеп Барна "закосил" под инвалида-атошника

22:53 На Львовщине произошла битва с полицией из-за российского угля (ФОТО, ВИДЕО)

22:34 Коломойский сходил на баскетбол с "Нариком" и "Умкой"

21:51 Дквять человек погибли в ДТП на Одесчине

21:02 Труба выявил прослушку в своем кабинете

11:50 В Киеве полицейский попался на вымогательстве 60 тысяч гривен

11:44 Шустер и Коломойский выяснили на канале Ахметова, кто больше "закрысил" денег

сентябрь 20, 2019

20:31 В Одессе женщина на "Ниссане" протаранила толпу протестующих

20:25 "Меняла" Турчинов проиграл суд журналистам

18:05 Суд арестовал "минера" моста Метро

15:53 Микитась продал свой стройбизнес "непубличным людям"

13:21 Киево-Святошинский судья отпустил подозреваемых в убийстве директора "Капарол Украина"

12:04 Назначен глава Службы внешней разведки

11:13 Зампред Акимовской ОТГ, которого расстреляли в Запорожской области, не вписался в схему наркотрафика

11:07 Нардеп-"слуга" оформила помощником своего мужа

10:49 Адвокат Трампа признал, что давил на Украину по делу Байдена

09:39 Коломойский, Палица и сын Лавриновчиа попали в скандал с подкупом в австрийском парламенте

09:22 В Луцке горел военный госпиталь

сентябрь 19, 2019

19:35 ГБР и НАБУ не получили права на прослушку

EuroMillions
EuroMillions

Порошенко почувствовал "политические преследования"

22.05.2019 18:57

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что ряд расследований, начатых после окончания срока его полномочий главы государства, свидетельствуют о старте парламентской избирательной кампании, а также не исключил появление новых уголовных производств, в которых он может фигурировать.
 
"Я оцениваю эти политические преследования так: первое - это является признаком начала парламентской избирательной кампании. Второе - я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины. Если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, - это провокация против Российской Федерации и попытка переложить ответственность со стороны РФ - страны-агрессора... Сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины", - сказал Порошенко журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос, как он оценивает начавшиеся политические преследования.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по фактам возможной преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго» и Фонда государственного имущества Украины, которые якобы координировались пятым президентом Украины Петром Порошенко и народным депутатом Игорем Кононенко.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании заявлений бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищении средств «Запорожьеоблэнерго».

«В заявлении отмечается, что должностные лица и члены наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго», совместно с должностными лицами ФГИУ и рядом должностных лиц органов государственной власти, используя свои служебные полномочия и статус, распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго» с целью хищения средств общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Вместе с тем, как утверждает заявитель, совместные действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Украины Кононенко И.В. и бывшим президентом Украины», — говорится в сообщении пресс-службы САП.

Результатом преступных действий является реализация схемы завладения имуществом ПАО «Центрэнерго» путем утверждения результатов конкурса по приватизации принадлежащего государству пакета акций общества. При этом средства в сумме более 6 млрд. грн., которые должны получены от такого отчуждения, предварительно незаконно выведены из ПАО «Центрэнерго» и конвертированы через подконтрольные субъекты хозяйствования в течение 2016-2018 годов. Досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Также в САП открыли еще три производства по заявлениям Крючкова — злоупотребление служебным положением должностными лицами ОАО «Черкассыоблэнерго» и ОАО «Азот», по преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго» при закупке угля, хищение имущества и денег ЧАО «Нижнеднестровская ГЭС» и «Укргидроэнерго».

Напомним, 17 апреля Соломенский районный суд арестовал Крючкова на 45 дней с альтернативой – выйти под залог в размере 7 миллионов гривен. Крючков является фигурантом по делу о присвоении 346 миллионов гривен «Запорожьеоблэнерго», в котором более 60% акций принадлежит государству.

Весной 2018 года он был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции. Его задержали в аэропорту «Борисполь» 15 апреля.

Ранее журналисты «Схем» обнародовали расследование, в котором утверждают, что соратник Петра Порошенко Кононенко причастен к коррупционным схемам в сфере энергетики, которыми занимался Крючков. Депутат Кононенко заявил, что подаст на журналистов в суд.

Читайте также

19.07.2019 12:41 / Новости НАБУ подтвердило обыски у Порошенко и Гладковского

19.06.2019 11:27 / Новости ГБР завело пять дел на Порошенко

17.04.2019 12:19 / Новости Экс-нардеп Крючков рассказал на суде о контактах с окружением Порошенко

15.04.2019 22:10 / Новости Задержан экстрадированный в Киев экс-нардеп Крючков

13.04.2019 11:08 / Новости В Украину экстрадируют беглого экс-нардепа Крючкова

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

20.09.2019 11:55 Шевцов Евгений Евгений Шевцов и Соседки

19.09.2019 17:07 Дегрик Алена Гении тактики и стратегии - Шевцов и Дегрик

10.09.2019 15:15 Чумак Александр Чумак Александр Владимирович

Опрос

Вам Гонтареву жалко?

  • жалко
  • не жалко
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА