В Киеве застрелился сын чиновника "ДНР"

13.05.2019 14:09

В Киеве был найден убитым Евгений Алипов – сын Александра Алипова, исполняющего обязанности т. наз. "руководителя республиканской службы по тарифам "ДНР", а до этого работавшего заместителем мэра Горловки.
 
По информации Gorlovka.ua, сын Алипова был убит выстрелом в висок 4 мая у себя в квартире в Киеве. Одной из версий смерти правоохранители рассматривают самоубийство. Его тело обнаружила супруга в квартире по проспекту Валерия Лобановского, 150 в Киеве. Рядом с ним пистолет, а на голове  ранение, предположительно от выстрела.

Похоронили Е.Алипова на кладбище в Донецке. Самозванный "мэр" оккупированной Горловки Иван Приходько в соцсетях выразил соболезнование Алипову-старшему. 
 
Александр Алипов ранее занимал должность первого заместителя министра ЖКХ, а затем стал заместителем мэра Горловки. После оккупации города в 2014 году перешел на службу в "ДНР" и стал и.о. "руководителя республиканской службы по тарифам "ДНР".
 
В 2016 году против него было выдвинуто обвинение. Прокуратура подозревала "заместителя министра "ДНР" Александра Алипова в краже газа на 162 млн гривен.
 
Евгений Алипов до 2014 года был генеральным директором оптового рынка "Господар".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua