Суд отменил улицу Гандзюк в Херсоне

10.05.2019 16:56

Херсонский окружной административный суд сегодня отменил решение о переименовании улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк.

Как сообщается на сайте суда, Херсонским окружным административным судом рассмотрено дело № 540/427/19 по иску физических лиц к Херсонскому городскому совету, Херсонскому городскогму голове Николаенко Владимиру Васильевичу о признании противоправными и отмене некоторых пунктов решения Херсонского городского совета №1840 от 22.02.2019 года "О предоставлении зоне зеленых насаждений статуса сквера и его наименовании и переименованим улицы Лютеранской в ​​улицу Екатерины Гандзюк".

Слушания по резонансному делу происходило с участием журналистов, общественности и представителей ОБСЕ.

Решением Херсонского окружного административного суда иск удовлетворен частично, признаны противоправнымм и отменены соответствующие пункты и разделы решения Херсонского городского совета в части слов «и раздел «Улицы» названием: "ул. Екатерины Гандзюк», а также признаны противоправными действия городского головы Николаенко Владимира Васильевича при проведении голосования от 22.02.2019 года в результате которых приняты соответствующие решения.

Стороны имеют право обжаловать указанное решение в 30-дневный срок со дня составления полного судебного решения.

Как сообщалось, в феврале этого года в Херсоне одну из улиц (Лютеранскую) переименовали в честь погибшей активистки Екатерины Гандзюк.

Такое решение было принято на заседании горсовета. "За" проголосовали 38 депутатов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua