Порошенко не пришел на допрос в ГПУ

07.05.2019 10:45

Президент Украины Петр Порошенко не прибыл на допрос в ГПУ по делу о преступлениях против евромайдановцев.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНН.
 
"К сожалению, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался. Не сообщил ни о причинах неявки, ни о просьбе о возможности переноса. Этого не произошло. Он вызывался для того, чтобы следователи задали дополнительные вопросы относительно событий 18 февраля, 19 февраля и 1 декабря, а также о том, что со времени первого допроса в ноябре 2016 года Петр Алексеевич (Порошенко - ред.) несколько комментариев относительно майдановских событий давал, в которых содержались данные, которых он не говорил во время первого допроса, а также, к сожалению, в течение 2,5 лет он не подписал протокол первого допроса", - сообщил Горбатюк.

Генеральная прокуратура инициирует силовой привод Президента Петра Порошенко на допрос после прекращения его президентских полномочий.

Об этом у здания следственного подразделения ГПУ сообщил журналистам начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатиюк, передают Українськi Новини.

"На сегодняшний день (силовой) привод нельзя применить... Если закончатся полномочия, то мы будем обращаться в суд о применении к нему (Порошенко) привода", - сказал он.

Также, по его словам, если Порошенко повторно не придет на допрос, то ГПУ будет обращаться в суд для наложения на него штрафа за неявку.

Как сообщалось, вчера начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк подтвердил информацию о том, что Президента Украины Петра Порошенко вызывают завтра, 7 мая, в ГП на допрос по преступлений против евромайдановцев.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua