СБУ обыскала депутата Николаевского облсовета из-за поста в Фейсбуке

05.04.2019 14:34

В пятницу, 5 апреля, у депутата Николаевского областного совета Максима Невенчанного сотрудники СБУ провели обыски в рамках уголовного производства о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
 
Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в прокуратуре.
 
Как известно, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство, которое квалифицировала как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины из-за публикаций депутата Николаевского областного совета Максима Невенчанного и его двух соратников.
 
Согласно определению суда на обыск, следствие установило, что 11 февраля на Facebook-странице «Украинский выбор - Право народа Николаев» было размещено фото с изображением Украины, при этом Крым был помечен цветами российского флага, а территория Донбасса – в цветах незаконных формирований ЛДНР. Кроме того изображения сопровождалось пометками, направленными на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины. Также в них были фразы: «сопротивление», «массовый террор несогласных», «моя хата скраю». Далее это изображение распространялось в другие страницы соцсети.
 
Следственные действия проводили сотрудники Департамента защиты национальной государственного Центрального аппарата СБУ. Обыски проходили по месту жительства Максима Невенчанного, а также у его помощницы Натальи Хорошевской и у Натальи Бобоевой, которая администрирует вышеупомянутую страницу в Facebook и сайт «Times.mk.ua», и в офисных помещениях.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua