"Чекай, сволото". Киевский судья получил "национальную" угрозу

25.03.2019 14:13

Глава Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко заявляет о получении письма с угрозам с электронной почты под названием "С14".

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Высшего совета правосудия.

"Во исполнение требований закона сообщаю, что 18 марта 2019 года в 11:14 в адрес Оболонского районного суда Киева inbox@ob.ki.court.gov.ua с электронной почты C14UA@i.ua пришло электронное сообщение с заголовком "Чекай сволото" и с вложением угрожающего содержания", - сказано в нем.

Судья Девятко расценивает данный факт как уголовное правонарушением, а именно угроза насилием судье в связи с осуществлением им правосудия.

Он просит Высший совет правосудия и Генеральную прокуратура расследовать данный инцидент.

В свою очередь, глава националистической организации "С14" Евгений Карась 20 марта в своем профиле в социальной сети Facebook опроверг причастность организации к рассылке данных писем.

"Кто-то от имени С14 разослал письма. В десятки судов и прокуратур Украины. Теперь сотрудников оперативных и оперативно-технических служб легально отправят на "прослушку" и слежку за активистами С14. Во всех регионах Украины", - отметил он.

По его словам, активисты С14 не намерены угрожать судьям.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua