Восстановился в должности экс-зампред ГФС Ликарчук

20.03.2019 18:09

Кассационный административный суд Верховного Суда признал законными решения судов предыдущих инстанций о восстановлении в должности бывшего заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука.
 
Об этом говорится в материалах суда.
 
Указано, что 7 сентября 2015 года Кабинет Министров уволил Ликарчука с должности, а 6 октября он обжаловал это решение в суде.
 
В ноябре 2016 года Окружной админсуд Киева удовлетворил его иск, а в декабре 2016 года Апелляционный суд поддержал это решение.
 
Суды решили, что Ликарчук был уволен незаконно, постановили безотлагательно восстановить его в должности и выплатить около 100 тыс. гривен зарплаты за вынужденный прогул.
 
Одним из аргументов было то, что 7 сентября 2015 года вообще не проводилось заседание Кабмина, и, соответственно, была нарушена процедура увольнения чиновника.
 
Кроме того, Ликарчук не был ознакомлен с актом служебного расследования и не давал пояснений по сути предъявленных ему претензий.
 
В свою очередь, Кабмин и ГФС заявили в суде, что увольнение зампредседателя Фискальной службы было законным.
 
Так, служебное расследование установило, что Ликарчук без разрешения главы ГФС осуществил поездки в Ривне для участия в форуме содействия таможенному делу и инвестициям.
 
В марте текущего года Верховный Суд отклонил все апелляции ГФС и правительства, признав законным решения судов предыдущих инстанций о восстановлении в должности Ликарчука.
 
Решение Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua