В Запорожье арестован авторитет "Григора"

14.03.2019 20:40

Полиция Запорожья задержала «криминального авторитета» по кличке «Григора».
 
Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области.
 
Злоумышленника задержали 10 марта в Вознесеновском районе Запорожья.
 
В автомобиле Chery SQP, на котором перемещался задержанный, обнаружили стартовый пистолет с признаками переделки, а также патроны, бейсбольную биту и пакет с марихуаной.
 
13 марта Орджоникидзевский районный суд вынес постановление об аресте «криминального авторитета». В отношении него ведется уголовное производство о незаконном хранении наркотиков.
 
Как уточнили в полиции Запорожья, задержанный - 53-летний Юрий Григоренко, известный в криминальных кругах под кличкой «Григора».
 
Напомним, задержанный Григоренко неоднократно судим, отбывал тюремные сроки в исполнительных учреждениях. Однако, последний самый длительный срок Григоренко отбыл в 2011 году – он полгода провел в Вольнянском СИЗО – его обвиняли в незаконном хранении наркотических веществ. После чего суд изменил ему меру пресечения и освободил из-под стражи.
 
Через месяц после освобождения Григоренко был снова задержан – на трассе под Запорожьем он обстрелял с автоматического оружия автомобиль, в которой находилась пожилая супружеская пара – по словам самого «Григоры», инцидент на дороге возник в результате того, что водитель «подрезал» его авто. Позже пострадавшие заявили, что претензий к стрелку не имеют, и его не привлекли к ответственности.
 
Кроме того, после очередного выхода из СИЗО, «Григора» стал стрелять из окна многоэтажки в центре Запорожья по прохожим. Позднее полиция сообщала, что в этом доме находился подпольный бордель. Затем «Григора» стал отстреливаться от полицейских, прибывших на вызов о стрельбе. Убегая от правоохранителей, он выпрыгнул из окна 3-го этажа и сломал ногу, после чего был задержан.
 
Также, еще одним резонансным эпизодом стала стрельба, которую «Григора» открыл в кафе, требуя, чтобы его бесплатно обслужили.
 
В последний раз Юрия Григоренко задержали в январе этого года по обвинению в хранении наркотиков, однако суд отпустил его под домашний арест.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua