САП хочет снять неприкосновенность с нардепа-ляшкиста и нардепа-фронтовика

12.03.2019 17:55

На согласование генпрокурору Юрию Луценко Специализированной антикоррупционной прокуратурой передано представление о привлечении к уголовной ответственности парламентариев Сергея Скуратовского из фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» и Дениса Дзензерского из «Народного фронта».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает САП.
 
«Детективами НАБУ собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности народных избранников за представление заведомо недостоверных сведений в декларации», – сказано в сообщении.
 
Ожидается, что после рассмотрения главой ГПУ представление будет рассмотрено в Верховной Раде.
 
Напомним, в 2017 году САП открыла уголовное производство в отношении депутата Скуратовского из-за декларирования недостоверной информации. В ходе обыска офиса, который до июня 2017 года принадлежал компании жены Скуратовского компании «Грин-грей», следователи обнаружили документы на яхту «Bogena Ltd».
 
В свою очередь Дзензерский продолжает заниматься бизнесом и оперативным управлением предприятиями, которые принадлежат ему совместно с отцом Виктором, хотя бизнес-деятельность депутатов запрещена законодательством. Дзензерский с отцом владеет холдингом «МНПК Веста», который является крупнейшим производителем и экспортером автомобильных аккумуляторных батарей.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua