Одна нога здесь, другая - в Одессе: вице-спикер Геращенко виртуально проголосовала в Раде

11.03.2019 20:13

Карточка первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко голосовала на утреннем заседании парламента 26 февраля, в то время, как сама народный депутат находилась в Одессе. А по данным письменной регистрации нардепов следует, что от имени Геращенко кто-то еще и поставил подпись о ее присутствии. Об этом сообщает движение "Честно".
 
При этом  26 февраля Геращенко посетила Одессу в составе делегации во главе с Президентом Петром Порошенко. Там на борту эсминца ВМС США "Дональд Кук" чиновники провели встречу с американскими и европейскими дипломатами. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.
 
Движение "Честно" проверяет всех нардепов, которые стали по сути VIP-агитаторами кандидатов в президенты и в рабочее время прогуливают заседания парламента. Поездка Геращенко и Порошенко попала в дайджест о ходе агитационной кампании в Одесской области.
 
Как обнаружило общественное движение "Честно", в тот день состоялись два пленарных заседания Верховной Рады - утреннее и вечернее. Как свидетельствуют видеозаписи трансляций парламентского телеканала "Рада", на утреннем заседании Геращенко отсутствовала, но появилась на вечернем.
 
Однако, по данным электронной регистрации, карта вице-спикеркы была зарегистрирована на обоих заседаниях.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua