НАБУ расследует дело экс-прокурора Чуйкова, навравшего в декларации

27.02.2019 15:34

НАБУ расследует возможное недостоверное декларирование бывшим прокурором прокуратуры Киевской области Вадимом Чуйковым.
 
Экс-прокурор в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы указал недостоверные сведения. В частности, Чуйков не указал, что его жена Людмила Чуйкова является учредителем фирмы «Гольфстрим — правовая группа». В связи с этим, детективы просили суд предоставить доступ к регистрационному делу фирмы. Судья ходатайство удовлетворил.
 
Кроме того, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выявило и другие признаки возможной лжи в декларации экс-прокурора. В декларации за 2016 год Чуйков не указал стоимость приобретенных им мотоцикла Harley-Davidson и автомобиля BMW 525D, а также не задекларировал доход от продажи другого авто. В декларации 2015 года он указывал автомобиль своей жены Range Rover Evogue 2012 выпуска, а уже в декларации за 2016 машины не было.
 
Отмечается, что в декларации перед увольнением и за 2017 год Чуйков указал корпоративные права его жены в «Гольфстрим — правовая группа». Также экс-прокурор задекларировал дом общей площадью 626 кв. м. в престижном районе Киева, приблизительной стоимостью около 27 млн гривен и 18,4 млн гривен за 8 соток земли.
 
Напомним, что Чуйков получил выговор от КДКП за махинации с декларацией.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua