Луценко оказался автором "хромого" законопроекта о незаконном обогащении

27.02.2019 19:33

Юрий Луценко был одним из авторов законопроекта, которым была введена в действие редакция статьи 368-2 (Незаконное обогащение) УК, отмененной вчера Конституционным судом. На это обратил внимание глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.
 
"Юрий Луценко раскритиковал убитую КС статью о незаконном обогащении. Вот только он, видимо, забыл, что был одним из ее авторов..." – написал Шабунин.
 
Также среди авторов законопроекта - депутаты Сергей Лещенко и Егор Соболев.
 
Сегодня Луценко заявил, что решение Конституционного суда "не является большой неожиданностью".
 
Он сказал, что текст закона якобы готовил антикоррупционный комитет Рады.
 
20190227190731-1874
 
"Специалисты в сфере права знают о том, что наш фантастический антикоррупционный комитет ВР подготовил текст закона, который не соответствует практике юридического применения", - отметил генпрокурор.
 
Луценко подчеркнул, что юристы называют такие статьи "мертвыми" - то есть, неприменимыми на практике. "Поэтому высказывать претензии к Конституционному суду могут только те, кто внимательно не вчитывался в документ", - сказал генпрокурор.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua