Януковича судил горе-судья

13.02.2019 16:57

В среду, 13 февраля, в Высшем совете правосудия было принято решение отстранить от судебной работы сроком на полгода судью Оболонского райсуда Киева Константина Васалатия, который был в числе коллегии судей во время рассмотрения дела о госизмене сбежавшего президента Украины Виктора Януковича, передает Украинская правда, ссылаясь на сайт совета. 
 
Отмечается, что по решению Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия, судья Оболонского районного суда города Киева Константин Васалатий привлекается к дисциплинарной ответственности и отстраняется от осуществления правосудия сроком на шесть месяцев в качестве временного дисциплинарного взыскания. 
 
Кроме того, его лишили права на получение доплаты к должностному оклады и обязали пройти курсы повышения квалификации в Национальной школе судей Украины относительно судейской этики и применении гражданского процессуального законодательства и последующим квалификационным оцениванием для подтверждения способности судьи осуществлять правосудие в соответствующем суде.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua