Луценко подтвердил, что на нардепа Рыбалку завели дело

06.02.2019 18:33

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил наличие уголовного производства по факту возможной государственной измены депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) в части сотрудничества с Россией.
 
Об этом он сообщил журналистам.
 
"Да, это правда", - сказал генпрокурор.
 
Луценко добавил, что дело открыли Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.
 
Напомним, Рыбалка - владелец корпорации S.Group, это крупный производитель снеков, которые выпускаются под брендами "Козацька слава", Semkі, "Мачо", KartoFan, Snekkin, "Мій рибалка" и другими.
 
В начале 2017 года департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры провел обыски в офисных помещениях группы компаний S. Group в Днепре. Следственные действия проходили в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах, а именно 110 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ст. 366 УК Украины).
 
В адрес компании Рыбалки также в последнее время начали звучать обвинения в работе на оккупированных территориях Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua