Члену "Нацкорпуса", облившему Вилкула зеленкой, светит до пяти лет

02.02.2019 13:32

В Бердянском районном суде избрали меру пресечения - личное обязательство представителю "Национального корпуса" Александру Солощенко за обливание зеленкой кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула.

Житель Бердянска 1985 года рождения провел ночь в горотделе милиции. Александру Солощенко инкриминируют ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
 
По этой статье ему грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет , сообщает Бердянск 24.
 
С утра под зданием суда собралось до ста человек в поддержку подозреваемого. В зал суда правоохранители пропустили несколько десятков активистов.
 
Рассмотрев дело, учитывая не тяжесть преступления, а также, что подозреваемый постоянно проживает в Бердянске и имеет малолетнего ребенка, суд постановил отпустить бердянца под личное обязательство на 60 суток.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua